売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
お地蔵さんなら好き。こういうのは大切にしたいな。
水道が復旧していないときは、まずガスもなければ下水道もない。太陽光電池と蓄電池では電気で冷暖房や湯沸かしをまかなう容量はない。
ということは防災と言っても井戸ポンプによる飲料水の確保のみ。まぁないよりはマシだけど、ペットボトルを何本か家庭で備蓄していれば良いだけのような気も。
説明会行かれる方、価格情報期待してまーす。今週、来週夫婦とも仕事でいけないんです。それはダメ的なことを言う方もいらっしゃいますが…。
坪単価は260万位でしょう。
3LDKで5500万が平均ですな。
練馬のクレヒヴィア駅6分で250位だったから、それよりは高いでしょうね。
個人的には千川より練馬が好きですけど。
アパート3階建て
ってことは230万位かな。
九階建てだし、メゾネットあり角住戸に日の当たらない住戸など、坪単価の差は大きいよ。
固定資産税とかっていくらくらいになるでしょうね。
戸数もそこまで多くなく、駐車場は全車平置きだと、高くなりそうな気がしますが。
おまけに井戸なんかあると管理費とかに費用がかかって、太陽光発電といえども
毎月の管理費とか修繕積み立てとか高めの設定だと、支払いと合わせて結構ですよね。
井戸と太陽光発電はそんなにメンテ高くないよ。
駐車場も平置きであれば、管理費は安くなる。
まお、販売単価を上げるための言い訳でしょう。
伊藤さんは長谷工から高い土地を購入したと推測します。
ちなみにエコポイントはつくんですかね?
セコイようだけどあれも魅力だし。ただいまいち基準がわからないけど。
んー、価格生情報ないかな〜。
エコポイントの話はなかったよ
っか練馬より安いはずないでしょ。
駅近だし坪260万前後だと思う。
230万じゃ住友の成増とかわらない。
板橋区だけど駅3分は希少高い。
プラウドが相場をぶち抜いたから、
ある程度の高値でも違和感ないよ。
69さんに賛成。260は高いと思うけど240なら安すぎる。
日照条件の悪い場所のは安いよ
千川の相場ってそんなに高いのですか?
勉強不足ですいませんが、周辺での販売価格を教えてくください。
説明会行ってきました。だいたい坪250〜260くらいの価格でした。南向きと東向きで価格差はある感じでした。
情報ありがとうございます。
やっぱりそれくらいですよね。
3LDKで平均5500万って感じか。
下の階で5000万、上の方で6000万近くと行った感じでした。
やはり南向きにマンションが建つので下の階と上の階で結構開きがある印象です。
プラウド千川二丁目の中古が早くも出てますね。
部屋がどこかわからないけど、新築の時より値段が上がっている気がする。
二階の72平米で6280万、坪288万!
http://www.nomu.com/mansion/1116878/
クレヴィア260って高いでしょと思ったけど、このくらいが相場なのか。
行ってきましたが、仕様や価格は想像通りでした。
気になったのは避難階段二つが一箇所にまとまっている点。
防災マンションをうたってますが大丈夫なのかな?
北側・東側の人は緊急時に非難できないような気がします。
あとはゴミ置き場が建物の外って点かな。
24時間OKだけど、いったん外に出るのは嫌かな・・・
その他は結構よかったです。
朝に現地から通勤してみました。駅が近く有楽町線はそれほど混んでないので楽でした。自分の勤務先には乗り換えがひとつ入ってしまうのだけど問題を感じません。現地の朝は普通に住宅地でした(あたりまえ)。
80さん
近隣住民です。物件がギリギリ板橋区なので、いい位置に保育園無いですよね。そして、池袋方面とは逆方向…。私は0歳児から預けてますが、フルタイムです。フルタイムなら大丈夫かとは思いますが、その年によってだいぶ変わります。育児休暇&兄弟がいる等でポイントが前後するので。区役所に問い合わせれば前年の合否ラインを教えてくれますので、参考になさってください。とはいえ、激戦なことは間違いないです。
保育ママさんという手もあります。
幼稚園に入る頃になれば向原幼稚園がこども園でもあるのでそこそこみてもらえますが
フルタイムなら保育園の方がいいでしょうね。
ゴミ置き場は外の方が騒音対策とゴキブリに関してはいいかと。
81さん、82さん、ありがとうございました。参考になりました。
南側のマンションにかぶるとことそうでないとこでかなり金額に差がありますね。こんなもんなんでしょうか?
それだけ下の階はリスキーってことなんかな?
明らかに、日照とプライバシーの点では不利になるので価格差はしょうがないと思います。
その分上階よりもかなり割安になるので、気にならない人にはいいでしょうね。
恐らく、アパートの共用廊下が面するので人の出入りや目線が気になったりすると思います。
新桜台のほうは駅近の一点突破。こちらの方が総合力は上でしょう。
ありがとうございます。参考にします。
新桜台にしようかと、だいぶ傾きました!
南側に建つ3階建てのマンションの高さってわかるのかな?
工事は同じ施工業者が同時進行でやっているし
数字は聞けばわかると思いますよ。
模型で見る限り3階までは丸かぶりです。
子育てにいい環境がいいと思いますが保育施設が許容量をオーバーしているようですね。もう大変な時期は抜け出せましたが一人でお留守番できるかどうかどうかの中でセキュリティーがしっかりしているか、在宅確認できるか、治安はどうかなどの点でも検討しています
そろそろ値段を決めてほしい
近所に高校がありますが、生徒さんの通学時のマナーはどうなのでしょうか?
又、校庭の放送とかうるさくないでしょうか?
№45さん指摘の「お墓」を確認しました。物件南側道路脇にあり、塔婆の先端30センチくらいだけが見えていました。
高目のブロック塀で囲まれているので気付き難いようです。
物件南側の2~3階以上のベランダから見下ろすと墓石も見えると思います。