売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
>349とか353
他に人として誇れるものはないんか?努力して達成したこととか、仕事にやりがいがあるとか、打ち込める趣味とか、いい恋愛してるとか、できた嫁さんとかわいい子どもを守ってるとか。
いくつだか知らんが、今からでも「プライド」持てるような生き方しろよ。がんばれ!
もはやマンションの話じゃないがな(笑)
私立幼稚園なら、埼玉とか神奈川とかもっと郊外の人も通うから、板橋でも大丈夫ですよ!
私の時代で通いきれない人は、マンションを借りたりして通園してました。
山手通りより、外側は、みんな一緒ですよ!
ところで、物件概要によると、地目が「雑種地」になってるんだけど、どういうこと?
雑種地ってぺんぺん草が生えてるような棄てられた土地ってイメージなんだけど。どうして駅徒歩三分で雑種地なのかなあ?
駐車場なら「駐車場」って地目になるよ。駐車場の前はどうだったのかな?
登記の種目に駐車場はありません。
訂正 種目じゃなくて地目
雑種地 → 宅地へ地目変更 同時に引き渡し
そうですか、では、駐車場の前は何に使われていたんでしょうこの土地は?
昔の航空写真見る限りは畑っぽいね。
今後もキャンセル住戸でるとおもいます。
今、空きがでてる住戸はローン審査通らなかった人が諦めた部屋。
最近、現地を見てきました。
目の前のアパートが、近接している感じがしますね。
つまんないから近づいてんじゃないの(笑)
え、隣のアパートって…まさかの移動式(笑)
ポータブルマンション。なんてあれば最高なんですがね。好きな場所に動かせて転勤にもついてきて、なんなら通勤もマンションごと…
すみません( ´Д`)y━・~~
まだキャンセル出るんですね。
キャンセル物件、間取りと予算があえばおいしいトコ拾いたいですね~
370さんのユーモアがわからない
深い意味があるのでしょうか?
時事ネタとの絡みとか
池袋駅まで徒歩なら30分弱ですね。
たまには歩きも良さそう。
自宅から歩いて行って池袋が見え始めたら本当に徒歩で行ける場所なんだってちょっとした感動はありそうですよ。
それでちょっとお茶したりして、また徒歩で帰宅。
道中は徒歩だからこそ見える風景や入れる施設や店舗もあると思うし楽しみが増えることは期待できるし、街の新しい魅力も発見できるかも。
池袋まで道路が広いので歩きやすいです。
この時期なんかは爽やかで気持ちいいですよね。
>379
いいですねえ、イメージがわきますよ。休日ならではのルートは徒歩で…というのもいいですね。健康的にもよさそうです。
災害時のことを考えても心強いですね。なんとか池袋まで来れる状況ならあとは徒歩圏内と思います。
前のアパートの足場はずれたね。
現在4階の型枠、コンクリ打設に入るところかな。
>383 Eタイプの手前の洋室ですよね、個性的だと思います。学生時代に住んでいたワンルームをちょっと思い出すなあ。この部屋は広くはないですけどクローゼットが部屋向きじゃないのがグッドだと思います。なので部屋のどの角にもベッドは置けちゃいますよね。
面積的には一人部屋を意識して感じします。うちだと書斎のような使い方になるかなあ。
あの形状はいただけないね。
384さんのように書斎的に割り切れるならともかく。
ここは、鉄道アクセス抜群なのが肝のマンションで、一方で居室や建物の形状はいまいち。
もちろん無難な間取りもありましたが。
部屋の配色をどれにするか悩み中です。
モカかモノどちらがしっくりくるでしょうか?
20代dinksです。
386さん、私はモデルルームの色にしました!やっぱり一番シンプルで飽きがこないかと思いました。汚れも目立たないかなって。夫は何でも良いって言ってましたが・・・・・
MRは白系だったんですね。白だと汚れが目立ちそうですが、家具はそろえやすそうですね。
白系だと明るい感じになるから良さそうですね
391さん
もう残っていません。
76平米あれば4人家族だったら余裕で暮らせそうですね。
ウォークインクローゼットあるの良いですね。
何より収納が一番大変ですからね
公式HPでは「最終2邸」とうたっていて、ITOCHUの
クレヴィアサイトには「完売御礼」となってますね。
SUUMOとかは物件掲載が終わってるし、実際はどっちなんでしょう?
モデルルームクローズの案内では6月で完売って書いてあったけど。
395です。
公式HPもようやく完売御礼がでましたね。
ひと安心です。週末現地を見に行ってみようかな?
最近の工事状況いかがですか?
何階あたりまで建ちましたかね?
現在外側は6階までコンクリが出来てて、7階の鉄筋を作ってるところでした。3階くらいまでは窓ガラスも付いてるし、遠目ではっきりとは分かりませんが、内装も始まってる様子です。ちなみに南側のオーナーズマンションはほぼ完成したようで、外壁カバーも取り払われて入居者募集のパネルが貼られています。
毎日バス越しに見てますが、ついに南側の覆いがとれはじめてますよ。でも…想像以上に前のアパートと近い!!1階の方は、日中陽が当たるのでしょうか…。前のアパートも結構空室があるのがわかります。アパートなければ…。