売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
どこの板も同じですよ。物件絶賛コメント→欠点を容赦なくあげつらった否定コメント の流れは。
そして当の契約者はほとんど不在。
270さんの言う通り、よそに決めたら見るもんじゃないですね。クレヴィア千川の絶賛コメントが、何十年分かのローンを組んで買うと決めた自分のマンションの否定コメントと、イコールになりかねないんだから。そりゃカチンときて、否定コメントしたくもなるでしょ。
それで「このマンションいいですよね!」→「ここそんなによくないよ!」「人気ないよ!」「板橋区だし!以下略」の無限ループになる、と。
いろんな人が書き込みするからおもしろいんじゃないの?
それだけ関心があるってことじゃないの?誰が書き込みしたっていいじゃないの?・・と思いますよ。
どこの物件もいいところばかりじゃないと思うよ。すべて満足する物件はなかなかないんじゃないの?
うちはここを検討していましたが、主人の通勤にアクセスがよくないのであきらめました。
でも、残念がってましたよ。
駐車場が平置きでも機械式でも、またミストサウナがどうでも、気持ちよく住めることが大事だと思います。
住んで気にいらなければ、売却できるし、いろいろ方法はある。
不毛ですね。
自分的にはここのマンション、いいと思いますよ。実際近くに住んでいたことがありますが、環境はまず申し分ありません。価格も別に高くはないと思いますし、住戸に選択の余地があれば買いたかったです。
日頃から条件を整理して、条件に合致したマンションがあったらすぐ行動に移せるようにしておかないと、人気のマンションはすぐ売れてしまいますね。今回はタイミングが遅かったようです。
機械式駐車場を否定してるわけではないでしょう。ただ、見るところ知るところを抑えておいた方がよいと。それは必要なことですよ。機械式駐車場のマンションの営業マンがベラベラデメリット話すわけないですし、買う方は賢くなるに越したことはないです。その上で機械式駐車場のデメリットも込みで納得するなら、それでいいでしょう。そりゃどこまで行っても素人判断かもしれませんが…
275さんみたいな女性になら、俺でもマンション売れる気がするわ(笑)ちょっと立派なモデルルーム見せたら「気持ちよく住めそー!」ってどんなデメリットもどーでもよくなってコロッといきそう。営業マンも、こんな客ばかりなら苦労しないだろうに。
でも働きながらローン返済するのはご主人様ですよねー。大黒柱の理性的な判断をお大事にね。
275さんみたいな上から目線でまとめたがりの出現も無限ループのうち。
いろんな人が書き込みするから面白いんだよね!
でも肝心のネタがないねー。また板橋区語る?
って他行けよ自分(笑)
ここ物件と無関係な人しかいないみたいね…
機械式駐車場の話は気に食わない人が多いようですね。それだけ機械式駐車場のデメリットを隠されて契約しちゃった人が多いのかな?もはやこの物件の話ではないのですが(笑)勉強になりますよ。さて強引に「板橋区が残念!」話に戻しますか?(笑)
本当に板橋区が残念、的なことを書く方が現れるとは!恐れ入ります…
特定のマンションのスレでキャンキャン言うより、区のランクを語るスレでもお作りになられたらいいのでは?
ところでこちらのマンション、まだ2軒あいているのでしょうか?
本当だ…。283さん、さすがです。失礼ですがIQはおいくつですか?
板橋区が残念!ってのが、このマンションの首ねっこですか?それなら逆になかなかいいマンションなんだな、と思ってしまいますね。
2つ先着順がありますね。ただHPはリアルタイムではないので、もし考えているなら問い合わせるのが確実ですね。
目白、雑司が谷、要町や千川に高級感ですか??
失礼な方が紛れ込んでいるようですね(^-^;
何に価値を見いだすのは人それぞれですし、
それに対してあーだこーだ言っても仕方ないと思います。
もう少し原点に戻ってこのスレを活用しましょう!!
お、ホントに無限ループしてる。このスレのファンになりそう(笑)
区堺で炎上してるね
まぁココだけではないけど・・・
他でもよく見かける(特に城南地区)
契約当事者以外で騒いでるねー
ここは、直床ですか?
二重床
ここの掲示板って契約者の人見てるんでしょうか?契約者用の掲示板とかもあるんでしょうか?せっかく契約したのにここの匿名の方ばっかりのやりとりみてると何か熱が冷めそうになる。
契約者いないでしょ
たまたま区境にあるマンションだからヒマ人がかじりついてるだけ
賃貸は借り物ですからな。会社で「俺は誰もが羨む場所に住む金ならあるんだよ。二年くらいなら家賃払えるからな」とかドヤ顔で言ってるヤツいたわ。しかも50代。全員ドン引き。退職金もスズメの涙程度なのにバカだなーって思ったわ。ああはなりたくないっす
このご時世に23区に新築買えるだけよくね?
299〜301笑わせて頂きました(笑)
個人の価値観だからどーこー言うなって書いてる人もいますが…いや面白くて仕方ないです(笑)
おまえらの住所なんざ誰も気にしてないわ
自意識過剰
板橋はちとイヤだけど、マンション自体の内容はいいのでは?
二重床で駅ちか!は、良いと思います。
友人「今度マンション買うのー!主人が決心してくれて!」
299「(チッ、なんだよこいつ、こちとら安月給のダンナのせいでネットに毒吐く日々なのに!)へ、へー、おめでとう!…で、どこにしたの?」
友人「池袋の方よ。千川って知ってる?有楽町線の」
299「(チッ、千葉県じゃねーのかよますますムカつく!ん、千川?よし!)へー、あの辺って豊島区?それとも…」
友人「住所は板橋区なんだ♪」
299「(よっしゃー!イマイチ区キター!!)」
友人「??どうしたのニヤニヤして?あっ、もしかして299も買うの!?どこどこ?」
299「さあて主人が帰ってくるから晩ご飯の支度しないと!じゃーねー」
この沿線はマンション名に「池袋西」ってネーミングが付くマンションが多いですよ。
この物件とは関係ない話ですが…
購入するマンションの話ってデリケートだなと思います。307みたいな会話って、多いです。私も会社の同期の中でトップバッターで購入しましたが、そのせいか遠回しなやっかみが多かったですよ。
「メジャーセブンじゃないんだー」
「◯◯◯なら港区辺りに買うと思ってたのに、なんでそんなとこ(豊島区です)にしちゃったのー?」
「マンションじゃ子どもがカワイソウだし、ウチは一戸建てじゃないと絶対無理だからまだ先かなー(チラッ)」
みたいな(笑)
どの物件買うにしても必ず攻撃対象にされる項目はありますしすぐ気にしないようにしました。でも私も、浦安にマンション購入した人に「地盤が心配だから内陸部で選んでる」みたいなこと話したりしてて。イラっとさせた可能性ありますね…
マンション購入の話って「いつ結婚するの?」に匹敵するタブーなのかもしれません…
いい年した未婚女性が、出席した結婚式では「おめでとー!超キレイ!」とか言っといて、帰宅後に口コミサイトに式場の悪口をクソミソ書き殴るのと似てるな。
式場にとっちゃ迷惑な話。
口コミサイトはどこまで信用していいか分からん。
完売みたいですね^^
マジかよ
完売ですか。このマンションやっぱり人気ありますね!
本日MR行ったら残り3戸ありましたよ。
増えているじゃん
Bが1戸、Eが1戸、Gが1戸の合計3戸ありましたよ。
(ただしEは次期販売分だとか。。。)
それローン仮審査中でなくて?申込者のローン審査通った時点で決まっちゃうんじゃない?
322さん。
ローン仮審査中かは聞かなかったのでわかりません。
すみません。。。
値段は下げていますか?
322です。いえいえ、情報ありがとうごさいます。電話してみますよ。
今日チラシが入ってきたので、まだ完売はしていないようですよ。
328さんのような発想の方には、ここのようなファミリー向けマンションはオススメしません。シングル・DINKS向けのマンションはいかがですか?
少子化時代ですし、板橋区に限らず行政区が子育て支援に力を入れるのはいいことですね。
子育てしてない方は、いずれは他人様の育てた子どもの納める金で年金暮らしするわけですし(今や子育てしても子どもは自分の世話でいっぱいで親まで手が回らず、結局国に世話してもらう時代でもありますがね…)
328さんがメリットを感じる行政区が果たして日本にありますかね?
330さん、そこまで意地悪な言い方をしなくてもいいのでは?
事情があってお子さんに恵まれない人の気持ちも考えられませんか?
あなたのお子さんが今無料で病院にかかれたり、区の子育て援助を受けられるのは、子なしの方からの税金も含まれていると思いますよ。
スレからずれて申し訳ないです。
まだ、完売せずですか?
\(◎o◎)/!
なんで
子どもがいなくたって、ファミリー向けマンション住んだっていいじゃないかっ!
子ども医療費も含め、子育て環境なんてどうでもいいです。
あらあら・・・
このスレ大分ずれ込みましたね(ili゜Д゜)
333さん
子育て環境がどうでもいいとか…うちも子どもいないけど、そんな言い方はどうかと思う。
子どもがいなくてもファミリーマンションはありだと思いますが、あなたのような考えの人は、おやめになった方がいいと思いますよ。だって周りは子どもだらけですよ。騒音とか子どもならではのトラブルがあったとき、お互い様と思えないでしょうし。シングル・DINKSマンションで似たライフスタイルの住民に囲まれた方が暮らしやすいのでは?
あと330さんの言い分、私はもっともだと思いました。子育て支援を毛嫌いするようでは、どこも住み心地悪く感じちゃうよ
333がガキ嫌いなのは分かった。で、なんでガキ・ドヤ顔のガキ親の**であるファミリーマンションにこだわる?理由知りたい
広いから?
事情があって子どもに恵まれない人の気持ちを考えろ、ですか
子育て支援は大事!という当たり前の発言すら憚られる、子なし様の時代になりましたか。330様は子どもがいない方を卑しめる発言はしていないと思いますが。
ワガママ三昧な子なし様の発言も、いかがかと思いますよ。
※すべての子どものいない方に対する書き込みではありません。お目汚し失礼いたしました。
ちょ、ここなんのマンションでしたっけ?(笑)
ここの掲示板の荒れ方はひどいですよね。散々悩んでブリリアをやめてここを選んだのに。明らかにここの掲示板のほうが荒れている。なぜ?
大丈夫!契約者はほとんどここにいないから
確かにな。クレヴィア千川どうでもよくなってるもんな(笑)物件そのものに対する批判的書き込みは意外に並レベルという(笑)
そんな俺も完全無関係者。ブリリア板平和なの?そっちも行っちゃおうかなー♪
まぁ、いい物件でした。これくらいのが多く出てきてほしいね。
キャンセル住戸2戸で完売ですね。
早かったなあ。
すごい負け惜しみw
>349とか353
他に人として誇れるものはないんか?努力して達成したこととか、仕事にやりがいがあるとか、打ち込める趣味とか、いい恋愛してるとか、できた嫁さんとかわいい子どもを守ってるとか。
いくつだか知らんが、今からでも「プライド」持てるような生き方しろよ。がんばれ!
もはやマンションの話じゃないがな(笑)
私立幼稚園なら、埼玉とか神奈川とかもっと郊外の人も通うから、板橋でも大丈夫ですよ!
私の時代で通いきれない人は、マンションを借りたりして通園してました。
山手通りより、外側は、みんな一緒ですよ!
ところで、物件概要によると、地目が「雑種地」になってるんだけど、どういうこと?
雑種地ってぺんぺん草が生えてるような棄てられた土地ってイメージなんだけど。どうして駅徒歩三分で雑種地なのかなあ?
駐車場なら「駐車場」って地目になるよ。駐車場の前はどうだったのかな?
登記の種目に駐車場はありません。
訂正 種目じゃなくて地目
雑種地 → 宅地へ地目変更 同時に引き渡し
そうですか、では、駐車場の前は何に使われていたんでしょうこの土地は?
昔の航空写真見る限りは畑っぽいね。
今後もキャンセル住戸でるとおもいます。
今、空きがでてる住戸はローン審査通らなかった人が諦めた部屋。
最近、現地を見てきました。
目の前のアパートが、近接している感じがしますね。
つまんないから近づいてんじゃないの(笑)
え、隣のアパートって…まさかの移動式(笑)
ポータブルマンション。なんてあれば最高なんですがね。好きな場所に動かせて転勤にもついてきて、なんなら通勤もマンションごと…
すみません( ´Д`)y━・~~