売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
あれ~、価格表で二期にまわす予定より戸数少なくなっているね。
一期二次と二期は別物?
4000万台のを朝から申し込みに行くかな。
145さんの金額からすると、決定価格表に当てはまる住戸がない。
100万値下げればあるけど??
どこの情報?
人気無いといえども即完だったなあ。
ブリリアとココじゃ比較にならないと思うけど。
それは総合的にみてどっちが良いってことなの?
利便性はこちら、ものはあちらでしょう。
こちらは物良くないんですね。
駅から近いのはいいですけど子供達の事を考えるともう少し奥に行って広さが欲しいと思いました。
ここのマンションの質って分譲マンションの中では平均的?それ以下?構造とかよくわからなくて悩んでます。
設計上はごくごくオーソドックスな構造ですよ。
後は実際にコンクリートの強度がちゃんと出るかどうか、
かぶり圧がしっかり取れているか
余計な混ぜ物せずに施工が出来ていればいいのですが。
それは今の時点でもわからないし、現場に張り付いているわけにも行かないし
どこのマンションでもいえることです。
壁と床の遮音性能ってどうなんだろう。
D値とかL値とか確認した方いらっしゃいますか?
大手が施工してるから問題ないレベルだと思いますが。
職人さんのレベル??もありますか?
こどもがいるので私も遮音性能については気になります。
どなたか確認された方はいらっしゃいますか?
もうほとんど部屋残ってないですよ。自分の好きな場所を買えばいいのでは?比較したって仕方ないでしょう。。あと、自分の足を使ってくださいな。人の話を聞くより、自分で確かめたほうが確実で早いですよん。
一般的な遮音性能で不安なら戸建ての方がいいよ
ここで聞いたってそれをそのまま信じるの?
自分でデベロッパーに聞いた方がいいよ。
え!この掲示板って情報共有するところでしょ?そんな冷たい言い方しなくていいのに。
私は遮音に関して等級があったことも知らなかったけど、この掲示板をみたら知りたくなりました。家って一番大きい買い物でしょ?確認したくても中々仕事の関係で営業時間中に電話できなくて聞けない人もいると思うけどなー
ほとんど部屋残ってないから他を探すのもアリかと・・・
完全に出遅れてますよ。
家って一番大きな買い物だからこそ、掲示板の投稿をあてにせずに自分で調べる努力も大切だということですよ。それをわきまえた上で掲示板も有効利用しましょ。
参考になるかわかりませんが…
以前構造説明会の時に遮音について伺った方がいましたが、等級の話は出ませんでした。建築基準は満たされているってことと、音は個人によって感じ方は違うから何とも…という回答でしたよ。
まだ間に合うお部屋もあると思うので、MRで確認してみたほうが良いかもしれませんね。
音は気になるでしょうね。
子どもがいるなら等級に関係なく、
カーペットを敷くとか窓を開けないとか室内で走らせないとか、
基本的な取り組みは必須ですよね。
躾の問題ですよ。家が戸建てで音が大丈夫だからと動物みたいに育てた子供は、公共施設とかでもわきまえなく奇声上げてるし
ココでは静かに!家でこの躾ができるのは大きいよ。
公園とかで思いっきり遊ばせればいい。
どこも遮音性はどんぐりの背比べ。
小さい子どもがペタペタバタバタ走るのに
「ハウスダストが心配」ってフローリングのまま生活してる人って信じられない。
室内では走らせない。
子どもの分別がつく(=静かに歩くことを覚える)までは厚手のカーペットを敷く。
こんなことは団地だろうが億ションだろうが、
共同住宅に住む以上は常識だと思うんですけどねえ・・・
じゃあ諦めてください。「人様に迷惑かけないように」考えて生活できない親子は、結局どこに住んでも迷惑。ブリリアでも、戸建てでもね。
高い買い物してやるんだから自由にできるもんだ!って、クレヴィア千川の遮音性能より、その態度に問題ありでしょ。
どこに住んでも、周りに迷惑かけないための工夫は惜しまない。これ基本。しかも親なんだからさ、しっかりしてよ。
しかし、出遅れたなー泣
確かに、遮音等級がMAXでも、人に迷惑かけないためにする当たり前のことを「わざわざ」と言ってしまう隣人は勘弁ですね。自分の子供中心に世界が回ってるわけじゃないんですから。
それにしても「子供をのびのび育てる」の意味を履き違えてる親多いですよね。行儀も全く身についてない子供の多いこと。子供のためと言っておけばなんでも許されると思ったら大間違い。
自分戸建て育ちですが、室内でバタバタ走ろうものなら、行儀を知れ!と親父にゲンコツ食らってましたよ。今では厳しくしつけてくれた親には感謝してます。
なんか話ずれてしまってすみません。
俺もマンションの遮音等級より、住民のモンペア等級が気になる。
そっちのがどう考えても生活に影響する。
まあ俺はファミリーマンションは無理だけど
ここのマンションはマナー志向が高い方が多そうで、好感がもてますね。それだけでポイント高い。モンペアさんたちには是非「買わない」ほうの決断をしてほしいです。
って言ってもウチが買いたい部屋がまだあるかビミョーですが。出遅れたー!
遮音性能を気にされている方は決して子供を甘やかしている訳ではなく、一生懸命抑えても漏れてしまう音を気にされているんじゃないんでしょうか。ご理解をいただけない家庭が多そうで週末の契約が不安になりました。これから子供を作ろうと考えているご家庭はあまりないんですかね。
ここはファミリーマンションだから、購入するひとはそれなりの覚悟はしていると思いますよ。
ただ、出来ることも何もしないで音のダダ漏れは勘弁してほしいだけ。
遮音等級の数字に頼らずに集合住宅なのだから、節度を持った暮らしが大事なだけ。
理解はいの一番に周りに求めるもんじゃありませんからね。周りに理解を求める前に、我が身を正す。その姿勢が感じられるご家庭なら、きっと上手くいくと思いますが…
一生懸命抑えても漏れる音、はどこのマンションでもあるでしょうが、そうなったとき、つまるところは普段の姿勢が問われるんでしょう。
多少音漏れしても、対応が感じのよい家庭なら「お互い様ですよ」と言えます。でも手放しで「子供がいるんだから理解してください!」「理解がない家庭に囲まれて不安です!」では話になりませんよ。
ウチにも小さい子供がいますが、ここの書き込みを見て身が引き締まる思いです。やはり「子供がいるんです!」では通用しませんよね。他人にとっては子供の騒音も、騒音でしかない。可愛い可愛いで許せるのは親だけですから(笑)
どこに出しても恥ずかしくない子供に育てたいですし、子供は親の背中を見て育ちますから、まずは私自身が身を正したい。普段から人様の迷惑に配慮できるよう、物件の構造のせいにする前に、節度ある生活を心がけます。
周りに理解を求めるなら、当然のことですね!
こちらのマンションはモラルが高い方々が多そうで羨ましいですよ!
いやいや、アクセスメリットだけもかなりポイント高いですよ~^^/
たしかに部屋も選びたいですけど選べなくても納得のいく部屋ばかりではないですか?
変に奇抜ではないタイプだから比べることもなくて良さ気ですよね。
自分としてはもうダイニングの面積とレイアウト(バルコニーと平行)でバッチリかなという気持ちです。
部屋はどこにでもあるイマドキの平凡な間取りだと思いますが、それがなんだかんだ一番。下手に奇抜な間取りより使い勝手はよさそう。
ときどき「へっ?」って思う間取りのマンションや狭いスペースに無理やり建てました!みたいなイビツな間取りのマンションも見るけど、賃貸なら面白そうでちょっと住みたいと思うけど、買うなら話は別。
タワーマンションとかはそれでアウトなんですよねー
ココは次期も即日完売みたいですね~
担当者さんのやや強気発言に出遅れたな~と思いました。
現場周辺1時間ほど歩きましたが環境良でした。
ここ出遅れ組多いね(笑)ウチもだけど…
残り部屋を検討してますが、
フラット35Sの対応してるのでしょうか?
186です。
千川穴場ですよね。
ウチは文京区辺り見てみるつもりです。でも当然ですがここと比べると高すぎるんですよね。職場への距離はそんなに変わらないのに…
お互い良いマンション見つけましょう。
購入に至らなかったとは言え、一度はご縁のあったマンションですから、今後の発展をお祈りしています。
ううむ、出遅れ組の方々もけっこういるのですね…。
いま千川駅ではこちらの物件の看板もった人がたってますよ。
オープンレジデンシャル小竹向原。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/220143/
掲示板は全然書きこみないのは知られてないから?
小竹は急行停車駅なので、池袋より先にいくならアリかも。
まぁ比較検討のご参考まで。
第二期の販売はいつ頃になるんでしょうか。出遅れ組としてはそこを狙っています。
ホームページには時期販売は3月下旬てのっている>物件概要
ってことは明日明後日あたりじゃない。
第二期這いつくばってでも登録入れます!
だけど・・・抽選でしょうね。。。
当たる気しませんわ(悲)
二期は1階が多いです。
前のアパートの型枠がだいたい3階まで立ち上がっているので
現場をみることをおすすめします。
ちょうど春分の日過ぎたばかりだから、陽当たりの確かめにもいいと思う。
一階は特にお子さんのいる家庭にはいいかもしれないですね。日当たりの分価格もお手頃なのでは。
二期にのぞまれる方は営業マンに強くアピールですね。決まるといいですね。
公式HPの物件概要には次回販売は4月中旬と出ましたね。
残りの部屋は下層階が中心だから、第2期は意外と苦戦かも?
192ですが、ひっそりと物件概要更新されていたのですね。
なので、こまめに営業さんと連絡取って聞き出す方がいいと思います。
まだ間に合うかわからないですが、現地行ってきました。夜だったからよくわからなかったですが、南側のマンションかなり近いですね。バルコニーから前のマンションまでどの位離れているんですかね。4m、5mだったら立地が良いってことで妥協出来るんですが…
とりあえず今日MRに電話してみます!!
198さん。確かにそこは気になる点ですよね。因みに私は担当の方からバルコニーの先端部から前のマンションまで3.8m離れていると伺いました。確かに近いですが、リビングの窓からだと6.3mは離れていることになりますし、金額、利便性等の総合的な点も考えてこちらの物件に決めました。ただ、結論をだすのには結構時間かかりましたね。何度も同じような建物を探してはメジャーで長さを測りました笑。人気がある物件ですし、きっと即決が難しいポイントの一つかと思いますので、早めにMRに電話したほうが良いですよ!
ドングリの背比べだよ。
昔は同じ区だったからね〜(笑)
手前のアパートを契約した私もこの辺は気に入ってます
ほー、いろんな方がいらっしゃいますね。
千川周辺でオススメのお花見スポットがあったら教えてください!今週末MRに行くかもしれないので、ついでに寄りたいです(^^)
石神井公園まで足を伸ばしてみたらどうですか?
板橋高校沿いの桜並木きれいですよ。
散策するなら石神井川の方もいいですが少し遠いです。
旧千川小の桜もいいです。
日大病院行きのバスに乗って、大山西町下車。
病院までの桜並木が綺麗ですよ。
病院の地下にはスタバもあるし。
見頃は今週末あたりでしょうか。
222です。お花見情報ありがとうございます!
当日は残念ながら時間がないので、近場の板橋高校沿い辺りを散策してみます。お花見スポットが近くにあるっていいですね!ますます住みたくなってしまいました(^^)
昨夜の嵐で桜にダメージがなければいいのですが。
昨夜のような事態でもし電車が止まってしまっても、千川ならターミナル駅からがんばれば歩ける範囲で心強いですね(^^)
有楽町線・副都心線に乗り込んだものの、池袋でストップ!という事態も想像できますし、ターミナル駅が徒歩圏内というのは安心材料として大きいですね。自分の場合は、緊急事態なら職場から千川まででも歩けます。以前は横浜のそのまた先でとんでもない目に遭いましたからね…電車に依存して郊外に広いマンション買おう!という気にはもうなれません。
二路線というのもいいですね。
当方メタボ対策で旧千川小学校付近から池袋駅まで早歩き散歩をします。
早歩きで約20分程度
道路(歩道)も広くこの季節は気持ち良いですね!
昨今の緊急災害対策を考えるとビックターミナル駅からの徒歩圏は何となく安心できます。
早歩きで20分なら、充分徒歩可能圏内と言えますね。普段の休日でも、池袋まで徒歩で買い物に行くだけで、ちょうどいい運動になりそうですね。ついでに途中にカフェやいいお店があると嬉しいです。行動範囲も広がりますね!
こちらの物件は、完売はしていないんですか?
奥の83平米がまだ残ってますね、坪225万円位なのでそれなりに安いのでは?
あの辺りだとこの値段出せば戸建て帰ってるってのはなしで(笑)
角部屋ならいいですね
戸建ては特に年がいくと維持も大変ですしセキュリティも不安ですから、同じ値段ならマンションがいいです。何より、自主的に修繕費を積み立てる自信もなく、戸建てで家にガタがきたときの後悔たるや。きたんと自分で貯めてませんとどうしようもなくなってしまいます
若い頃は想像もつかないでしょうが足腰が弱ると階段で二階に上がるのも一苦労です
現地見てきたけど前のアパートやっぱり結構近い。
12時で1階は陽が入ってこない(まだ前のアパートの工事の足場があるから実際はもう少しマシかもしれないけど)
かろうじて奥の角部屋だけ、前のアパートと隣のマンションの隙間からの光が入ってた。
下の方の階は音も気になりそうですね
229さん
池袋まで自転車という選択肢もありますね。池袋には何か所か駐輪場もありますしね。池袋がある
豊島区はは駅前放置自転車が23区内でワーストワンだった事もあり、最近徹底的に撤去している様なので
必ず駐輪場に止めた方がいいと思います。1日のみの利用だと大体100円~150円。1か月だと1250円
~3000円位の様です。ただ駐輪場が閉まってしまうのが駐輪場によってまちまちなので帰宅が深夜になって
しまう人は気をつけた方がいいと思います。
みなさんオプションはなにを選びますか?
ガスレンジのアップグレードと作り付け食器棚が良いかなと思ってます。
ここは、共働きの夫婦には良い物件ですね。
子育てとなると、バス通りに面しているのはちょっと考えさせられますね。
(メ・ん・)?
中野通りなので狭くはないですが、歩道はどれぐらいでしたっけ。
バス停が近いと人の並ぶ時間は幅によっては気をつけて歩かないといけないですね。
地図確認では中野通りに出る以外にも裏など他の道の選択もできそう。
駅の方向的にどこからさほどの所要時間の違いはないろうし、もう少し調べてみます。
ほんとに不明な部分は訪問かな。
検討先多いから順番です。
バス停は100Mくらい日大寄りなので影響はないかと。
歩道も拡幅されて幅2Mくらいはあるんじゃないかな。
以前は道も狭かったし歩道もなかった。
もうほとんど残ってないよ。
物件目の前の中野通り、要町通りから川越街道・大山駅方面に向かっては
ほぼ拡張工事も終わって、歩道も車道も歩きやすく、走り易くなりましたね。
歩道は千川駅に向かっては、ほぼ完成間近で、あとは車道との境に植え込みでもできれば
本当はいいんですけどね、どうだろう・・ないかなぁ。
駅に向かって反対側の方角の歩道は普段は使わないでしょうけど、無意味なくらい幅広の歩道です。
道路整備後の中野通りの車道は、ところどころ、2車線と見まごうばかりの幅広です。
かといって、動線的にも抜け道メリットがあまりないので(中野通りの千川通りに向かう方向は
西武線の踏切渋滞が時間帯によってはあり)、そんなに想像するほどの交通量はないし
(土日はガラガラ)、かわりにスピード出す車は多少あります。
ただ、川越街道方面から来ると、水道塔(交番前)から物件手前までのあいだはスピードを
出す車もあるかもしれませんが、ちょうど物件の手前から緩いカーブ、かつ連続して信号、
すぐに要町通りと、心理的に(道を知ってる人なら)スピードを緩めるところです。
駅までの道のりは、ライフ前の混雑(今は地下鉄工事の影響で尚更狭い)が嫌ならば、
旧千川小の脇(個人的にはここを早く整備完了してほしい。。数年後に特養と幼稚園と
公園が出来る予定だそうです。)から豊島区体育館の前を通るルートも、桜の季節とかは
気持ちいいし、ありかもしれません。
残念ながら、もう残り数戸のはずです。ご興味あれば、MR訪問してみればいかがでしょう?
そろそろ完売のようです。
MRも近い時期に撤収するようですね。
239さん
駅から徒歩3分の距離は便利ですよね。子育て世代にもい物件だと思っています。小学校も中学校も
徒歩10分以内ですし、小児科がすぐそばにあるのが何といっても魅力です。ただ板橋区は保育園の待機児童が
23区内で2番目に多い様ですね。お子さんを保育園に預けて働こうと思っているご家庭にとっては辛い問題かも
しれませんね。色々対策が行われていて、一時よりは待機児童も減った様ですが、大きなマンションが
次つぎできてきていますし、まだまだ解決されないですよね。
営業職一筋にとってこの立地は便利です。
東武線、西武線乗り入れはかなりポイント高いです。
副都心線もこの先、横浜方面拡張で更に良し。
駅徒歩2~3分! 通勤楽ちんですね。