売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
売主:伊藤忠都市開発株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
自転車は一家に二台とめられそうですね
まだ駐輪代は未定みたいです。
ただ、駐輪場は22台?なので抽選になりそうですね
HPにはもう間取りも出ていますが、まったくもりあがらないですね
価格しだいじゃないですか?
このスレ立ち上げた人が何も情報入れてないのでここに書きます
公式URL:http://www.cv1003.com/
売主: 伊藤忠都市開発株式会社
管理会社: 伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
所在地: 東京都板橋区向原1丁目1191-1(地番)
偏見はよくないと分かりつつ、長谷工かーと思ってしまう・・・
高値でプラウド買った人が後悔するようなものにしてほしかったですが、
そういう感じの物件ではなさそうですかね?かなり広い間取りもあるようですが。
ここ全く盛り上がってませんね
千川駅からも近いのに。
ディスポーザーはないみたいですね。あれは何戸以上あれば設置できる感じなんでしょう?ローレルコート練馬桜台は100戸でついてますね。
ディスポーザーは大きい物件であっても、管理が大変なので付けないところもあるそうですよ。
あったほうが便利ですが、24時間ゴミ出しOKならなくてもいいかなって私は思います。
食洗機はある方がいいですけどね
ところで、駐輪場ですが一家に2台はすくないですよね。
子供が居たら、3-4台くらいは止められるスペースはほしいな。
うちは32戸ですけどついてます。管理費高いけど、便利です。良しあしですね。
千川駅周辺の利便性や治安はどうでしょうか。
ディスポーザーついてると管理費が高くなるんですか?
修理なんか保障ってついてるんでしょうか。壊れた場合はどうするんだろう。
大体10年位で故障したりしますよね。その場合はメーカーに問い合わせるんでしょうか・・・・
ここは南東と南西、角部屋はどちらがいいでしょうか。
ディスポーザーのことを書いたものです。正直、買うならついてて欲しいなあと思ってましたんで、パンフに何も書いてなくてちょっとがっかりしてしまいました。立地も規模もいい感じなんですけど。
ディスポーザーつくと明らかに管理費が上がります。なので大規模マンションならいいですけど、このくらいの規模だと微妙かも。
かわりに、せめて24時間ゴミ出し可能だったら助かるなあ。どうなんでしょう。
24時間ゴミ出し可能じゃないマンションなんていまどきないんじゃないですか?心配無用かと。
ディスポーザーは便利ですよ。でも管理費高いです。うちは、管理人は一日おきに午前中に来るだけなのに、管理費2万5千円。メンテナンスに修繕費もかかるみたいです。別になくていいと思います。
24時間ゴミ出し可能はパンフに書いてありましたよ。
長谷工=直床のイメージが強いですけど、実際はそうじゃない物件もやってます。
ここは価格帯を想像するに、直床はやらないんじゃないのかな。
ディスポーザー有りで管理の割高感が少な目ですむには、やはり100戸以上というのが
ひとつの目安ではないかと。
余談ですが近くのプラウド千川2丁目がほぼ竣工してますね。
こちらはここよりもワンクラス以上、上の物件という位置づけでしょうか。
プラウド千川2丁目もディスポーザーはなかったです。
たしか26戸程度しかなかったような。そのせいで管理費は結構高めでした。
ディスポーザーは無くても大差ないと思います。マンションだったら、
ゴミ出し24時間でしょうから。
あった方が良かったのは、床暖房と浴室乾燥かな。
あくまで個人の意見ですが
サイトが更新されていて、二重床だってわかりましたね。価格がきになるなー。
機械式は入れ替えに、1パレット100万円が相場だと思いますが、900万円というのはどうやって算出した数字でしょうか?
二重床・二重天井なのはよかったです。
でも壁はクロス直貼りではないのは残念。
壁が二重である理由はなんでしょう? 遮音性? 工事の手間?
熟練工がいらない
二重壁はゼネコンにとってメリットがあるだけですね。住むほうにとっては、遮音性はコンクリートのクロス直貼りに劣るし、部屋は狭くなるし、いいことなしです。
とは言え、けちをつけるところはあまり多くない物件。戸数も少ないし、さっさと売れるでしょうね。
私も二重壁のメリットを伺いたいです。それと、防音の他にメリットはありますか?
デメリットはカビが発生しやすいということでしょうか。
防音も直貼りが上のようですよ。
防音のメリットはないですよ
二重壁のメリット:
直貼りよりも技術がいらないので、安い下請け業者を使え、工事のコストが下がる。
まあ、でも、構造の仕様についてあれだけ明解に書いてあるのは良心的かもね。都合の悪いところをはっきり書かない(聞かれるまで言わない)デベありますからね。
たぶん…、フローリングもシートですよね…
二重壁のメリットはコストダウン。そのぶんが価格に反映されているなら納得して買いましょう。
二重壁のメリットはコンクリート壁に比べて軽いことです。
建物全体の軽量化につながり、構造計算上有利になります。
他にもラーメン構造(柱と梁からなる構造)のコンクリート壁は構造計算においては邪魔になるケースが多々あります。
もちろん構造上はずせないコンクリート壁もありますが。
場所的に道路はうるさくないのかな
住んで見ないと分かりませんが・・・幹線道路ではないので大型車が少ない。しかし目の前は5差路・その先十字路と交差点があります。
説明会大盛況みたい。こりゃ、価格は強気にでてくるかな?
南側の道のまえにになんかちっこいお墓っぽいのがあったと思いますが、あんまきにしなくていいのかな。あと南側の道は意外と交通量が多い気がしました。それでもやっぱり駅近なのが魅力で気になるんですよね。はたして資金が足りるか…
近隣住民です。あれはお墓ではなくてお地蔵さんです。今は工事のせいで移動されてますが…。道路はうるさくはないと思います。バスは通りますけど、トラックとかはそんなに通りません。最近道も広くなって、子供と歩くのも安心です。いい場所です、きっと人気だと思います。説明会楽しみです。
基礎工事始まっているようですが、ここのコンクリは大丈夫ですかね
南側にマンションとは別に「〇〇アパート」が建つようですよ。
アパートなら高さはたいしたことない?
お墓と前たてのアパートは嫌ですね。