豊橋の花田工務店さんの評判はどうですか?
[スレ作成日時]2011-11-10 16:54:30
豊橋の花田工務店さんの評判はどうですか?
[スレ作成日時]2011-11-10 16:54:30
賃貸住宅が得意なところですよね。
豊橋ではかなり大きな工務店さんですよね。その社員さんもたくさんいるし。
ただ、社風なのかなんだかみんな陰気な感じです。
見学会いきましたけどグレードが低いのか、かなり安っぽい造りでした。
花田さんで賃貸マンション建ててもらいました。
立案から竣工、竣工後のフォローまで文句なしです。
とにかくフットワークが軽く、小さな疑問や注文にも対応してくれる、信頼できる会社です。
とても満足しています。
大手ブランドメーカーに比べて格安なのもいいですね。
絶対的におすすめです!!
問い合わせをして、折り返し電話をくれると言われて、もう数ヶ月たちました。途中で1回、確認しても折り返しでした。
かなりいい加減なところか、高慢な感じがします。賃貸の建築の相談もしようと思って言っていませんでしたが、他にしたいと考えています。
注文住宅だとここの公式サイト?
http://www.hanada-ie.com/
建物の仕上がりとかはどうでしょうか。
モデルハウスを見て判断という形になってくる?
工程の進め方とかそういうのもスムーズなのかは気になります。
デザインは施主の希望自体で
けっこううまくいくんじゃないかという気もします。
何となく公式サイトを見ていると、注文住宅よりも、店舗とか
あとは賃貸アパート・マンションなどの建築などの方が営業の力が入っているのかなという感じがします。
探してみたのですが、注文住宅のページが見つからなくって。
ただ、会社概要のところを見ると、注文住宅もやっているようですね。
地域密着で何十年もやっている会社ですから、
信頼や技術力などはあるので、お願いしたいと考えている方もいらっしゃるのではと思いますが
注文住宅に関しては実際はどんなかんじなんでしょう。
やっとみつけました。
またたどりつけるかどうかわからないのでURLはっておきます。
http://www.ha-net.co.jp/hanada/result/hanada/detached-housing/
戸建住宅の実績のようです。
天井裏や洗面室等の水回りに調湿木炭「炭八」を敷き詰めるというのが、
こちらの家づくりの一つの特徴のように感じます。
目にとまったのが西新町の家です。
ちょっと和な感じで可愛らしい外観だと思います。
開運通の家っていう施工例がありました。なんか、すごいですね。住んでいるだけで運がドンドン上向いていく、みたいな家なんでしょうか。風水とか気にされる人も、注文住宅だったら取り入れて作っていくということも可能になってくるのだろうなぁと思いました。それが注文住宅の良いところなんですよね。風水に限らず、自分たちの趣味に合わせてくれるのが一番!
花田さんでビルを立てたのですが
アフターフォローはあまりなく
床材がめくれ上がって来て直してはくれたのですがまたすぐにめくれ上がって来ました
扉のたてつけも悪くまともに閉まりません・・・・
さらに隙間風がひどく頭痛に悩まされます・・・・
工務店が悪いのか工事会社が悪いのかわかりませんが立てあまり経ってないのですがこの状況は酷すぎます
他店と比べ安かったので決めてしまいましたが後悔しております
施工例を見ていると、とてもいろいろな種類の家が出ていました。
これっていうのは、規格住宅と言うものではなくって、
完全自由設計というものなのでしょうか。それともある程度のテンプレートがあって、
その中から選択肢があるものをチョイスしていく形になっているのでしょうか。
いずれにしても、かなり施主の好みが反映されるなぁと思いました。
地域密着で長く営業している会社、ということらしいですね。
信頼がないとそれは難しいことだと思います。
見ていると、単なる注文住宅というのとは異なり、
基本的には、土地の活用、戸建賃貸みたいなことが多いように感じられました。
学区が良いエリアですと、賃貸の戸建ての需要は、
とても多くなってくるでしょうね。
戸建住宅の実績に出ている緑ヶ丘の家は部屋ごとに壁紙のデザインを変えていて
こんなアイデアがあったのか!と驚きましたが、壁紙の違いでこれほど
印象が違って来るのか…と勉強になりました。
全部はできなくても、トイレの壁紙を明るいものにするだけで気分が上がりそうですね。
リビングに黒板になる塗料を塗っているお宅や和室に躙り口風の窓を付けたりと、色々と遊び心は感じますね。
和風の外観でも室内は現代風にアレンジしているのって和モダンっていうんでしたかね。そういう家が多くて見応えがありました。
豊橋の会社ということですが湖西の方でも実績はあるみたいですね。施工範囲は広いんでしょうか。どの辺までやってるんでしょうね。
営業範囲はおもったよりも広いかもしれないですが
実際にお願いするのだったら、車で1時間以内というのは頭に入れておいたほうがいいかもしれません。
何かがあった時に
すぐに負担なく駆けつけてもらえる範囲というのが
それくらいの目安なんだそうですよ。
建てるにしても、職人さんも毎日往復しないといけないので。
確かにメンテナンスに来てもらうにせよ、車で1時間以上かかるとなると大変そうですね。
定期点検は10年目まで5回あるようですし、緊急のトラブルにも対策してもらえるサポートシステムがあるようなので、対応エリア内でないと折角のサービスが享受できないように思います。
ここの注文住宅は、はなだの家っていうサイトで扱っているのを見ることができるようです。
どうやら、企画住宅ではなくて
一から作り上げる自由設計の家造りのようなんですが…じっさいはどうなんですか?
プラン集みたいなものから選択するタイプだった、みたいなこともあるのですか?
建売自体が結構しっかりしているようなので、
注文住宅も同じくしっかりやってもらえるのかなという期待を持っている人は多いかと思われます。