- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2024-11-29 15:46:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.sumitomo-rd.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友不動産口コミ掲示板・評判
-
5851
匿名さん
>>5850 通りがかりさん
住友不動産と施主の間で起こったトラブルつにての情報は、これから家を建てようと検討されている方にとって有意義な情報でありスレの趣旨から逸脱していないと思いますけど?
-
5852
匿名さん
2011年に作成されたスレだしもうスレ主も見ていないんじゃないか?
もし見ていたとしても、もうどうでもいいんじゃないか?
-
5853
匿名さん
もしかして住友不動産やその関係者が作成したスレなのかな?
そうだとしたらスレ主が想定した趣旨からはそれてしまっているんでしょうね。
-
5854
匿名さん
>>5849 匿名さん
貴重な情報をありがとうございます。以前に消費者機構が住友不動産の工事請負契約書にジャッジを入れたことがあり、この情報を見て消費者センターに連絡しましたことがあります。
http://www.coj.gr.jp/zesei/topic_180810_01.html
消費者センターの担当者から住友を呼び出し、補修対応するよう住友にお願いと言う形で話をしてくれましたが、住友は一回のみ出席し、その後消費者センターには一切お答えしませんと言うスタンスをとりました。消費者センターもそれ以上の強制力はないと言うことでその後は結局我が家は訴訟となりました。
総務省の行政相談はどこまで対応してくれるかは分かりませんが連絡してみる価値はありそうですね。
-
5855
匿名さん
>>5850 通りがかりさん
あなたはトラブル情報を全て誹謗中傷と決めつけて発言させないようにしていますね。臭いものには蓋をする状況を続けるなら益々腐敗が進み被害者が増える一方ですよ。
トラブルの根本原因を解決することが住友不動産の発展に繋がれるベストな方法ではないでしょうか?
-
5856
通りがかりさん
>>5854 匿名さん
訴訟内容について教えて頂けませんか?
どういった補修内容でしょうか?
不具合について詳細に写真付きでお願いします。
言えないのなら、ただの荒らしですのでやめて頂きますか。
-
5869
匿名さん
-
5870
匿名さん
-
5877
管理担当
-
5880
まーこ
>>5856 通りがかりさん
訴訟内容は言える訳ないよね。炎上を煽るような質問をするな!
-
-
5881
匿名さん
>>5880 まーこ さん
>訴訟内容は言える訳ないよね。
なんでそう考えるのですか?
ハウスメーカーとの裁判記録を公表している方はいらっしゃいますよ。
-
5882
ご参考まで
自ら公表する分にはいいと思いますが、他人が訴訟を左右するかもしれない内容を聞くのは非常識だと感じませんか?
-
5883
匿名さん
他人が訴訟を左右するかもしれない内容を聞くのが非常識なら、そもそも訴訟したと掲示板に書き込むこと自体が異常ではないでしょうか。
訴訟自体は公開が原則なんで、内容を聞くのが非常識なんて常識は存在しませんよ。
-
5884
匿名さん
訴訟内容を出すのはあり得ないけど、訴状を出す分には問題ないよ。事件番号から公開されてるし。
-
5885
匿名さん
そろそろトラブルになった粘着の書き込みは普通の情報交換の妨げになるので禁止してほしい。
-
5887
匿名さん
>>5884
>訴訟内容を出すのはあり得ないけど、訴状を出す分には問題ないよ。事件番号から公開されてるし。
なぜ訴訟内容を出すのはあり得ないのですか?
裁判資料が公表されると思えばハウスメーカーの対応だってもっと誠実なものに変わる事が期待出来ますし、施主サイドに大きなデメリットは無いと思いますけど。
-
5888
e戸建てファンさん
私も建築訴訟については訴訟内容を公開した方がいいと思います。何故なら工事請負人の準備書面は支離滅裂で嘘偽りと野蛮な内容が多く、訴訟が初めての施主には理解し難いものがあります。これらは実際に訴訟を経験した者でないと想像もつかないことです。ただ、誠実な対応をしてきた場合は公開しない方がいいです。何故なら和解をすることが双方にとってメリットとなります。
ただ、このような掲示板に5856のような質問をする方は言葉悪いですが、ヒステリックで頭が弱いとしか思えません。
何故なら、訴訟中の人に訴訟内容を聞くのは男性に貴方の年収はお幾らですか?と尋ねるに等しいぐらいデリケートな質問です。しかも、答えないと荒らしだと決めつけるこの人はどれだけ世間知らずで自己中心に育ってきたのかと想像してしまい、炎上になりかねません。すでに削除されましたが、「何様?」と問い返された方の気持ちがとても理解できます。
付け加えると、訴訟は公開されていることが前提ならご自身で確認すれば良いではないか。人を不快にさせる質問をするデリカシーのなさにすら気づかない人がいるから炎上するわけです。
この方には今後このような民度の低い質問をやめていただきたい。
5856:通りがかりさん
[2022-03-27 11:34:05]
>>5854 匿名さん ?訴訟内容について教えて頂けませんか? ?どういった補修内容でしょうか? ?不具合について詳細に写真付きでお願いします。 ?言えないのなら、ただの荒らしですのでやめて頂きますか。
-
5889
匿名さん
訴訟内容には個人情報が含まれます。訴訟内容を公開しろというのは個人情報をネットに上げろと言っているようなものですよ。ここで訴訟したと言ってる人は何度も書き込むツールを変え、他人のふりをして荒らしているような人なのでそんなことはしないでしょう。本当に訴訟しているのかもどうか怪しい。
なので法的に公開されている事件番号を出してもらいたいですね。
つーか、普通本当に訴訟していたら弁護士から一切の書き込みを禁止されますよ。私の知り合いは判決出るまで仕事のツイッターもやめてましたし。
本当にこの話はもう終わりにして欲しい。まともな情報交換の場にして欲しいです。
新宿の住まいるフェスタ行った方、何か面白いものありましたか?行けなかったので教えてください。
-
5890
匿名さん
訴訟内容を公開されるのはハウスメーカーにとって大変都合が悪い事なんでしょうね。
-
5891
通りがかりさん
特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張ですね。
さて、住友不動産ですが、ここに限らずHM選びは本当に難しいね。
基本性能はどこも大差ないし設備や見栄えは価格なり。
なぜここでなければならないのかという決定的な理由がないんだよね。
逆に外すことの決定的な理由もない。
結局、予算に応じた家選びでしかなく、偏差値に応じた大学選びみたいなもん。
-
5892
匿名さん
>>5891 通りがかりさん
>特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張ですね。
5890の投稿者ですが、5856さんとは違いますよ。
もしかして、勘違いされているのかなと思ったので念のため書き込みました。
-
5893
通りがかりさん
>>5892 匿名さん
了解です。大丈夫ですよ。勘違いしていません。
-
5894
e戸建てファンさん
5889の方の書き込みに間違いがあるため訂正させていただきます。
訴訟内容に記載されている個人情報を公開しなければ個人が特定されることはありません。逆に事件番号がわかれば住所名前等の個人情報が特定されます。
>普通本当に訴訟していたら弁護士から一切の書き込みを禁止されますよ。
↑
こちらも間違った情報です。書き込みを禁止されるかどうかはその弁護士次第です。みんながみんなそうではあります。
皆さん、間違った書き込みにご注意ください。
-
5895
戸建て検討中さん
現在住友不動産の注文住宅を検討しています
口コミを見ると欠陥箇所が多い様な事が多々書かれていると思いますが、建築時に第三者評価の様な物の利用を検討された方はいないでしょうか?
-
5896
検討者さん
>>5895 戸建て検討中さん
今ご覧になっているこのページの下の方に、チェックしている会社へのリンクがありますよ。
youtubeに住友不動産の家のルームツアーが2週間ほど前に載りましたが、かなりオプション盛った感じではありましたが良さそうな家でしたよ。
-
-
5897
匿名さん
もしも、此処で新築するのでしたら、第三者機関との、契約も必要だと思います。
私は、お金に余裕がなかったので、付けませんでしたが、
大変後悔しています。
此処で新築するのでしたら必要です。
-
5898
通りがかりさん
契約書の内容、施工中の状況、第三者機関の指摘事項、引渡時の状況、電気料金等、住心地等をブログなどで公開することを予め営業担当者に説明したうえで契約すると、誠実な仕事をせざるを得ない。
評判を気にする営利目的の民間事業者なんてこんなもん。
-
5899
匿名さん
凄いですね、
私は、他を、検討します。
-
5900
匿名さん
>>5895
他の大手ハウスメーカーでもトラブルはそれなりにありますよ。
他の大手より坪単価安いから背伸びして失敗する人が多いイメージです。
自分でもしっかり知識叩きこんでおかないとどこのハウスメーカーでも失敗します。
>>5898
すみふは公開禁止の一文が契約内容に入ってるので注意です。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)