- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2024-11-20 09:16:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.sumitomo-rd.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友不動産口コミ掲示板・評判
-
4901
匿名さん
担当が本当にダメすぎる。売れれば良いとしか思ってないんだろうな。
-
4902
匿名さん
その通りですよね、4901さんのおっしゃることよく分かります。仕事できなさすぎですよね。釣った魚ですね。
大きな瑕疵について、担当アフターから「補修方法を考えたら電話します」と聞いたが、2ヶ月近く全く連絡がない。
逃げれたら逃げようといういつものやり方ですね。
担当営業も担当現場監督も担当アフターもみな不備や間違いから逃げるという悪の権化のような人ばかり。
普通に暮らせたらいいので、最善の補修方法を考えてほしいと思いながら、ずっと待っているのに。もう何度裏切られたことか・・・。
その間もずっとこの大きな瑕疵を我慢しながらの生活・・・。不備によるストレスなく、普通に暮らしたいだけなのに。当たり前のことが当たり前でなくなっている。誠実に仕事を遂行していただきたい。
-
4903
通りがかりさん
-
4904
口コミ知りたいさん
注文住宅でなくフルリフォームですが、引き渡し前に現地の工事内容について、確認なしに引き渡しされました。配管工事が依頼した部分について行われていない、フローリング張り替え不良(3cm程度の隙間がある)、ドアの取手が逆向きについている、等依頼していた工事が完了しておらず、結果として半年以上工期が伸び生活できない環境となりました。
-
4905
評判気になるさん
アメーバブログの「ぴょんす家の地獄のマイホーム計画」ってここの事ですか?
-
4906
検討者さん
インスタで酷い施工をされているのを良く見かけます。
ビス打ちが下手なのか石膏ボード割れ、木枠割れ
断熱材隙間だらけ
現場監督もこれが当たり前とか云々。
-
4907
匿名さん
大変な思いをされているのですね
担当の営業から、○○日は新築そっくりさんのほうの仕事に行くと聞いたことがあり、あの営業が担当になったそっくりさんの顧客はうちと同じように大変な思いをするんだなぁと思ったのを覚えています 仕事を少しでも減らそうと働かず、知識もなく、いい加減で間違いが多く、間違いをごまかすために嘘をつき、自分を擁護することだけを考えているずる賢い営業でした この営業は大きな間違いを犯しても、悪びれた様子もなく、一度も謝ってくれませんでした
本当にこの担当には苦労しましたし、がっかりしました
営業もアフターも現場監督もひょっとしたら新築注文住宅の人と同じなのかもしれませんね
修復できることを願っています
-
4908
匿名さん
公式サイトの建築事例にマンションのモデルルームのような家が紹介されていますが、
なるほどこれはかっこいいですね。
室内を拝見するとインテリアや収納設備がマンションのようだと感じます。
これらのインテリアも全てメーカーさんで揃えていただけるんですか?
-
4909
匿名さん
-
4910
匿名さん
前から疑問でしたがまだ入居してない家の家具って会社の方が持ってくるんでしょうか?
皆が皆、施主さんの私物でもなさそうな感じですけど。マンションだと専用のモデルルームがありますもんね。
住友不動産さんだと家具のコーディネートをお願いしたらとんでもなくセンスの良いものを揃えてくれそうな印象がありますが
まあそこは予算次第ですね。
-
-
4911
通りがかりさん
オープンハウスとか完成見学会の事でしょうか?
基本ハウスメーカーの私物になります。
そして、クッシーナとかの高級家具になりますので、何十万円、何百万円と高額です。
家づくりは、予算次第でなんでも可能です。
-
4912
匿名さん
昨年、住友不動産で注文住宅一戸建てを建てました。
2階のトイレの配管の位置が構造上難しいらし買ったのですが、検討していただき、大丈夫とのことで安心していました。
いざ建築が進むと脱衣所の天井の位置が低い。
2階のトイレの配管を天井に這わせるらしく、高さが215センチがありません。
脱衣所の天井が低くなることは担当営業マンから聞いておりませんでした…
聞いていれば配管の位置を変えるなど検討の余地があったのですが…
せっかく脱衣所の面積を広く取ったのに、高さがないため圧迫感を感じます。
ちゃんと説明して欲しかったです…
-
4913
匿名さん
10年点検をやりましたが、1時間程度さらって見て10年保証の基礎とか建物の歪みはありませんだって
少し見ただけで、弊社が保証する部分は問題ないだって
そりゃ、そう言うやろ
建てる時、営業が外壁のサイディングはいいの使ってるから10年程度じゃ塗り替えは不要って言ってたのに
外壁塗装をやれだの、屋根を塗れだの防蟻工事だのって見積りが257万だってよ
-
4914
通りがかりさん
アイダ設計並みの予算であれこれ求める人には不向きなハウスメーカーです
-
4915
通りがかりさん
>>4911 通りがかりさん
クッシーナ…?
カッシーナのこと??
-
4916
通りがかりさん
ここで注文住宅(土地は別)の契約を検討していますが、担当営業から以下金額を提示されております。
相場感について、妥当なのかご意見を頂けないでしょうか。
家が狭いので、ネット上に出ている坪単価より高くなるとは言われていますが、もっと高額と思われる一条工務店や住友林業でも概算で同程度の金額と言われており、狭いとどこのハウスメーカーでも変わらないのかなとも思っています。
延床面積:22.8坪
本体金額:1850万円(オプションは検討中のため、まだ含まれていません)
ご意見賜りたくよろしくお願いします。
-
4917
e戸建てファンさん
>>4916 通りがかりさん
準防火地域ですか?
22条の地域ですか?
高低差ありますか?
解体はありますか?
最終引き渡し時に建物、OP込みで2500万位になると思います。
-
4918
通りがかりさん
>>4917 e戸建てファンさん
準防火地域ではありません。
22条の地域かどうかは知らなかったのですが、調べると22条の地域のようです。
高低差は少しあり、古い家が建っているので、解体工事も必要になります。
解体工事や外構工事は、他の工務店なども検討しています。
22坪の狭小住宅ですが、OP込みで2500万位が相場になるのでしょうか。
坪単価でみると、本体工事(1850万)で81万、OP込み2500万とすると114万ですので、かなり割高に感じますが、22坪ぐらいだとこれぐらいが相場なのでしょうか。
-
4919
通りがかりさん
狭いなら工務店やローコストの方が安くあがります。
いろいろ見積もりとった方がよいですよ。
-
4920
検討板ユーザーさん
>>4918 通りがかりさん
うちも23坪だけど、他メーカーと比較して気に入ったのが住友不動産だったので、値段は高くなるけど決めた。解体費と外構費がどうしてもかかってしまったけど楽しみです。
-
4921
tiger
10年ほど前に住友不動産で家を建てました。
担当の方はすごく良くて職人さんみんなは仕事は丁寧でしたが1階は寒く過ごし難い、2階からの足ごとは丸響く。
-
4922
匿名さん
大きな不備が直らないと言われており、生活に支障をきたしています。毎日のことですので、大変困っています。
アフターも逃げています。
欠陥住宅であれば、契約をなかったことにできますよね。欠陥住宅に当てはまるかどうか知りたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?確認の方法など、教えていただけませんか。
土地はありますので、できることなら他のメーカーで建て替えたいと思っています。欠陥でないのであれば、何としてでも普通に生活できるよう修復してもらうしかありません。今のままでは、何のために働きローンを組んで毎月返済しているのか分からず、前の家にずっと住んでいたらよかったと思うくらいです。
-
4923
こ
-
4924
検討者さん
こちらは契約金はおいくらですか?予め知っておきたくてお聞きしました。よろしくお願いします。
-
4925
名無しさん
>>4924 検討者さん
私の場合は100万円でした。あと印紙代1万円ですね。
-
-
4926
検討者さん
シティ道庁前の再販物件、場所がいいので調べてみると、これは以前、耐震偽装が発覚した物件だった。しかし、ホームページにそんな経緯は一切説明されていない。電話で聞くと、技術的に詳しいことは説明できないと。担当者は「不安であればご購入の検討をいただかなくても結構です」との返答だった。
-
4927
元社員
営業は月25万円の給料に粗利の10?25%が歩合なので皆必死です。私も10年以上このシステムで営業してましたが大変でした。
知り合った営業の方に『入社何年目ですか?』と聞きにくいですが聞きましょう。2年以上やってる人でないと私は高額な家を任せるのが不安です。営業次第でこの会社は良い家になるか決まります。
-
4928
名無しさん
>>4927 元社員さん
基本給で25万円は良いほうです。
ノルマや歩合給を目当てに何でも高く売りつけようとゴリ押ししてばかりの他社と違って安心できます。
-
4929
通りがかりさん
すみふの数少ない弱点として、外観・内装のコーディネーターがつかない事が挙げられます。
これに関しては営業が手掛けますので、その人のセンスが大きくモノを言います。
公式サイトの実例写真などのような外観・内装を期待するなら、営業のセンスを確認しないといけません。
こればかりはいくらカネをかけても希望通りのものになるとは限らないので要注意です。
-
4930
もうすぐ建築開始
>4929
もうすぐスミフで建築開始のものですが、インテリアコーディネーターさん、毎週打合せしてますよ!壁紙、床、ドア、外壁などなど、最近はインテリアコーディネーターさんと決めているものが多いくらいです。地域差でしょうか?
-
4931
匿名さん
>>4930 もうすぐ建築開始さん
当方、南関東でJアーバンを建てたのですが、ICは1度もつきませんでした。
店舗とか営業マンによって違ってくるのでしょうか…
-
4932
匿名さん
IC依頼するにも原価がかかるので予算取ってないとか値引きが厳しい人とかには付けない事もありますよ。
あと少しでも歩合増やしたいとか。
つまりそういう事です。
-
4933
匿名さん
家作りにインテリアコーディネーターさんがついてくれれば安心ですが、
店舗単位ではなく顧客によって異なるんですか?
ある程度デザインのテンプレがある規格住宅ならまだしも
自由設計で営業さんにコーディネートをお任せするのは心配ですよね・・・
-
4934
匿名さん
営業からするとコストかかるので掛けたくないです。
ただコーディネートに手間取る事を考えると依頼するだけの話です。
といっても粗利ダウンで上から怒られるとか歩合貰えないと思ったら依頼しないです。
-
4935
匿名
どうも、営業さんの力量、はからい、立場(自由度)と、顧客によるようです。
顧客が資金力が弱いとか、コストダウン重視を最初から強調している場合はつかないと思われます。
-
-
4936
匿名さん
現在、住友不動産において建築中の者です。
これから契約する方は、契約前に洗面台やトイレ、お風呂、キッチンなどの仕様を決め、事前に個人でメーカーショールームに行き見積もりをもらって下さい。そして、その見積もりと仕様をコピーして営業に渡した上で、オプションが幾らになるか確定させ、議事録を取った上で契約して下さい。
契約前は、このオプションならこれぐらいですよ、など、営業は安い金額を言いますが、後から必ず金額が跳ね上がります。仕様を伝えていてもです。そのため、後から想定の仕様より高い物だったなどの言い訳をさせないためにも、上記の手順を踏んでから契約しましょう。
-
4937
戸建て検討中さん
施主から要望しない限りインテリアコーディネーターつきます。たいして高くないので自分のセンスや経験によっぽど自信があるか、ダサくても気にならないから少しでも減額したい、とかいう人以外はサポートしてもらうべきかと。
都内でいくつか完成見学会など見てまわりましたがコーディネーター提案の照明やカーテンなど結構センスいいと思います。
また、すみりんや三井より施主支給にも幅広く対応してくれるイメージです。
-
4938
名無しさん
今年度、住友不動産を契約した方に伺いたいのですが、制震ダンパーはオプションでしたか?私が契約した時は、ウッドパネル工法のみ標準装備で、他の工法ではオプションとなっていました。
-
4939
通りがかりさん
契約前のキャンペーンでされる方は、2×6やダンパーは標準のこともあります。または、ゼッチ仕様を検討されている方も標準だと思います。上記以外でも、契約前に交渉すれば、無料になると思いますが、その分別のサービスはなくなるかとは思います。
-
4940
検討者さん
-
4941
戸建て検討中さん
特に頼まなくても住友不動産シスコンさんがインテリアコーディネーターとしてついてくれましたが、
地域によって違うんでしょうか?
-
4942
e戸建てファンさん
>>4940 検討者さん
見せかけです。
実際キャンペーン契約何棟あるんだろ
-
4943
通りがかりさん
おそらく建物価格の総額に対して、値引きできる額は決まっていて(もちろん高い方が値引き額は多い)、、キャンペーンを用いても用いなくても一緒だとは思いますが、キャンペーンを用いて値引きを促す方が建物価格がそんなに高くない方は交渉しやすいかなとは思います。キャンペーンも色々あるので、別の内容のキャンペーンがあるかないかも聞いた方がいいかもしれません。
-
4944
検討者さん
私もモニターキャンペーン検討中です。
情報が少ないので教えて下さい。
標準仕様のオプションを外した、その分値引きしますと担当の方はおっしゃってくれます。次はラフプランニングの打ち合わせです。
-
4945
通りがかりさん
>>4944 検討者さん
今週契約予定ですが、
モニターキャンペーンは、引き渡し後半年から1年くらい(うろ覚えです。すみません)まで、
決められた回数土日を見学会のために予定を空けなければいけないと聞きました。
金額的なメリットはあるとのことでしたが、そのへんの条件が微妙だったのでやめました。
-
-
4946
戸建て検討中さん
-
4947
戸建て検討中さん
-
4948
通りがかりさん
>>4940 検討者さん
見せかけだと思います 期間限定のモニターキャンペーンとうたってますが、ずっとやってるし結局予算オーバーだし騙されました
-
4949
通りがかりさん
-
4950
戸建て検討中さん
コロナ禍の中見学会って少なさそうですね。
私は設備関係の施工管理の仕事をしてますので、そこらへんには詳しいです。
ギリギリまで値引きして貰えるように交渉したいところです。
良さそうな土地が見つかったので来週は仮申し込みしようかと検討中です。
比較対象のハウスメーカーをいくつかピックアップしようと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)