こちらは人気無いのかな?
現地行ってみたけど、工事始まっていたいた。周りは、大きな家ばかり。でも、反対ののぼりは無かった。
良いところだけど、登り坂なのはしんどいな。あと19戸は、管理費など、いろいろ心配。
思ったより良心的な価格設定でした。
抽選になるんですかね。。。
↑坪どのくらいですか?
山王の中でも立地が特にいいところだね。
山王蘇峰公園でも売れたんだから、ここは間違いなく売れそう。
山王なんて最近の人間はは知らんよ。
最近の人間に知られてなくても、
この立地であれば、周辺の高齢富裕層住民が買いそうな気がする。
山王小通学区のみが取り柄の山王一丁目とこのマンションが建つ山王二丁目の違いは、
昔から住んでいる周辺住民はよく知っているはずだから。
場所はいいね。
蘇峰公園のほうより住宅地としては格上な感はある。
かなり入り組んでるあたりだからちょっと道に迷いそうだね。
ちなみに坪いくら?
簡単に金額が出てました。
3LDKで5000万以上でした。
都心の道路沿いペンシルマンションや川沿い大規模マンションとは対極的なマンションですね。もう少し坪単価を上げて高級感を追求してほしかった気もしますが不景気ですから致し方ないのかもしれません。
3LDK5500万台~なんだね。これは即売の予感。
山王って戸建てもなかなか表に出てこないエリアなのに、
これは予想していた以上に安いね。
まだ資料請求しただけですが・・・確かに思ったより安い。
あと心配なのは、わずか19戸(しかも狭い間取りを含めて)ということですね。
年収1000万以下とかで、背伸びしてファミリー向け(Gtとか)を買ってしまった人が、
管理や修繕のランニングのふくらみに耐え切れず破綻してしまわないか心配です。
戸数が少ないと管理会社との交渉力がない(値切ったらあっさり切られる)し、
駐車場収入も期待できないし(でも、機械式じゃないので維持はかかりませんが)・・・大丈夫なものなのかな?