- 掲示板
録画していたビートルズの番組を観ていて昔を思い出しスレ立てちゃいました。
リアル世代ではなかった自分ですけど好きだった人、語り合いません?
私はジョンが射殺された時、三日間学校休んで引き込もってました。
[スレ作成日時]2011-11-09 12:49:33
録画していたビートルズの番組を観ていて昔を思い出しスレ立てちゃいました。
リアル世代ではなかった自分ですけど好きだった人、語り合いません?
私はジョンが射殺された時、三日間学校休んで引き込もってました。
[スレ作成日時]2011-11-09 12:49:33
演奏できない者は書き込み不可ですよ。
↑お前みたいに人を感動させるレベルに無い演奏や歌は、存在しても無意味だろ。
それにビートルズのバンドとしての演奏力は全員お前より確実に上だぞ。音質が悪くても、ライブでいつもその曲毎のノリが出せてるだろ。
上等な演奏ができない者は書き込み不可だぞ。気をつけろ。
下手なのに演奏したり歌ったりして喜んでいる人間って、私大出て大卒と勘違い
している奴と同じですよね?
週休が来てからつまらなくなった。
このスレもういいや。
上等な演奏ができない者は書き込み不可だぞ。気をつけろ。
週休って、レベル低いからね。
このスーパーバンドをオフコースなんぞと比較するような知能なんだぜ。
それは酷いね。
ウイングスと比較するのも酷いよね。
楽器の演奏ができない人間...
こないだジョージの息子の写真を見たのだが、オヤジの若かりし頃にそっくりだったよ。
ポールは死ぬのか?
何しに来たんだ?
ポール牧
とっとと帰れ。ポール
なにしに来たんだ
韓国公演も中止になったな。
ポール極秘離日していた。
レットイットビー
サムシング
Let It Be なつかしい
日本で一番素晴らしいビートルズのトリビュートライブがあります。
千葉のライブレストラン邪夢というお店で月に一度ビートルズライブが行われています。発音もハーモニーも演奏も日本で一番です!
今月は16日7時開演。ジョンレノンが生き返ったのかと思うくらい素晴らしいライブです。
ジョンがいなくてもビートルズは売れた。
ポールがいなければビートルズはなかった。
ジョージとリンゴの代わりは誰でも良かった。
ポールが日本で逮捕された後に, Frozen Jap という曲を書きやがった.
日本では Frozen Japaneseになっていた.
日本人は誰も文句を言わなかった.あふぉか??
音楽を分かっていない人間は、ジョンをミュージシャンだと勘違いしている。
ポールとジョンの曲はレノン・マッカートニー作となっているけど、ジョンの曲はほとんどポールの
編曲(手直し)が入っているという事実を知らない人が本当に多い。
ポールはプロミュージシャンだけど、ジョンはアマチュアだよ。
ジョンを偉大なミュージシャンだと思っているようなミュージシャンには、
音楽をやる権利はない。
でも、ジョンは声質がいいよね。セクシー。
レットイットピー
ポールにカリスマ性はない。単なる売れっ子ミュージシャン。曲は残ってもポールの名は残らない。
ジョン・レノンは、無能。
ポールに救われた男たち
ジョン ジョージ リンゴ 無能者たち
確かに、才能のあるミュージシャンは、ジョンのことをミュージシャンとは思っていない。
ジョンのカリスマ性?
笑わせるなと言いたい。笑笑笑笑笑笑笑
誰でもジョン(素人ミュージシャン)にはなれるが、ポールになれる人間はそうそういない。
ポール : ジョン = 東大 : 日大
未だにメンバーが現役なところなど『ずーとるび』と共通点は多い
ずーとるびの主要メンバーの山田たかおと
ビートルズの主要メンバーのポールマッカートニーは実は同一人物だ。
ポールがいなかったらビートルズはなかった。
ジョンがいてもビートルズはなかった。
ポールの代わりはいなかったけど、あとの三人は誰でもよかった。
ポールとジョンの曲は「共作」となっているけれど、実態は、ポールの曲はポールの曲で、ジョンの曲は全てポールがアレンジしてポールアイデアで発表されていること知ってる人案外少ないね。笑
バンド名も「ポール・アンド・ザ・ビートルズ」となる予定だったしね。笑
楽器の演奏ができない、歌が歌えない人間が音楽を語ってはならない。
英国の富裕層、貴族は日本人の本質を見抜いてるから日本人が嫌いなはず
ビートルズについては、おっしゃるようにジョン・レノンに対する世間の過大評価ってありますよね? 音楽家としては才能ないと思います。
御3人はポールに食べさせてもらったんだもんね。
私は若い頃から音楽活動をしてるので、音楽について論評する資格を持っています。
友人でプロのミュージシャンになったのもいるし、私自身プロとセッションした経験幾度とあります。