【ご本人からの依頼により削除しました。管理担当】
連投すみません。
新馬場、確かにメジャーじゃないけど、
京急の駅ってどこも結構地味な印象。。。
青物横丁がかっこ良いとも思いませんが。
本当に今更なご意見ですね。。。。
安く買えたんだから、多少のことは気にしない気にしない。
この物件の契約者は住んでいるところを他人に自慢したいとか、品川・大崎駅前の物件と比較して決めたという価値観の方は少数派ではないでしょうか?
個人的には価格と利便性が良く、環境面に妥協しましたが竣工物件をみて選択に間違いはなかったかなぁと思っています。
一つわがままを言えば、近くにもう少し買い物できるところができることを願っています。
私も139さんと全く同じ感覚です。
もう少し近くにスーパーができることを願っているとこを含めて(笑)
三菱自動車の販売店あたりがスーパーになったら最高なんですけどね。。。
141さんのお気持ちもわかります。我慢しなければいけないポイントも多々ありますから。でもせっかく新築マンション購入したんですからテンションあげていきましょう!
後悔とか嫌な部分をここに書く必要はないですよ。
自分が思っていればいいので。
良いことや迷っていること、もっとこうなったらいいのにってことを書くのは分かります。
後悔してます。ってだから?て感じです。
確かに自分の首を絞めるだけだよね。
資産価値を下げる可能性もあるし、検討者もみてるだろうから今後の売れ行きにも影響するかも。
購入者にとって不満をあげつらうのは百害あって一利なし。
そんな馬鹿なことをする人もいるんですね。もし本当の購入者であるなら、ですが。
でも購入者の本当の気持ちを知りたいよ
私はパンフと比べて後悔しました
何処もそうなのかな?
しつこいですね。
人それぞれで、後悔してる人が他にいたらどうなのでしょう?
本当の購入者なら143、144さんのおっしゃってることが普通です。
いろんな意見があってしかるべきですが、折角の新生活に向けて、有益な情報などを交換出来ると嬉しいですね。
ところで内覧会いかれた方、どんな感じでしょうか?
私は明日、業者さん同行をお願いしました。
なにぶん初めての事で不安で・・・
内覧会に業者さん同行されるんですね!
私はさんざん迷った末、家族だけで行くことになったので不安です。
業者さんがいれば安心ですね。
基本、内覧会はがっくりくること多いですが、入居後のアフターでも指摘はできるはずなのであまり神経質にならない方が良いと思います
また火種が・・・
後悔とか恥ずかしいとか、じゃあ満足するマンション買ったら? 買えるのならね
良さは既に上げてくれた人がいたし、あえて嫌な所をあげるとしたら駅まで大通りの信号待ちがあることぐらいで、気持ち早めに出れば解決するし
住めば都でしょ
ネガな意見は無視するのが一番です。
一切反応しないで、別の話題に切り替えるのがベストな対応です。
本当。
検討板なら分かるけどここで文句やら後悔やら言ってる人、意味が分からないです。
お金を出せばもっと良いとこあるし、高い割に良くないとこもある。
この金額で買えるマンションでは充分満足しています。
購入者ならネガティブ意見はない、仮にあっても言わないって決め付け怖い。
購入者は掲示板で********言ってないと普通じゃないの?
意見交換の場なのに、自分と違う意見があったら無視するの?
契約時のイメージと実物が違ってがっかりした人もいる、それは事実。
俺もそうだけど、そんなのは今の自分の一時的な感情で、それを言うことで
将来の資産価値に影響することなんてこれっぽっちもないと思う。
たとえば5年後にこのマンションを買おうとする人が、値段見て、実物見て、
その上で5年前の掲示板の感想を見てやっぱやーめた、ってなるわけないだろう。
暮らしてからの苦情でなければ、掲示板の意見なんてほとんど影響しない。
お前らが過剰に反応するのは、自分が楽しみにしているのに水を差すな、って感じるからだろ。
無視だとか普通じゃないとか言う前に、なんでその人がそう思ったか落ち着いて考えろよ。
俺は夕暮れ時の広告の絵を見て、重厚感があるマンションだと思い込んだのが敗因 orz
154は無視しましょう。
こんな掲示板の書き込みで資産価値が左右される訳ないだろうよ(笑)
本音で書き込んでも私はいいと思うよ