マンション前は影響ないようですけど。
三菱跡地、ついに何かできますね。
マンションですよね、きっと。一階にスーパーかコンビニ欲しいですね。
今日夜エントランス近くの広場に自転車7台がとめてありました。
いつもは1、2台だったのでさほど気になりませんでしたが、
今日はさすがにどうかと思い投稿させて頂きました。
その自転車を見ると6台はサンクタスのステッカーが貼ってありました。
つまり、駐輪場の契約者であるのに(面倒くさいのでしょうか)、
広場にとめている。確かに毎日使うものだからわざわざ駐輪場に
出し入れするのは面倒ですね。あそこにとめておく方が楽ですもんね。
「みんなやってるからウチも」と、どんどんあそこにとめる自転車が増えていく。
そのうちあそこがいつのまにか駐輪場になる。部外者の自転車・バイクも出てくる始末。
駐輪場代をちゃんと払って、所定の場所にとめている方にとって不公平ですよね。
景観は悪くなるし、マンション全体のモラルもだんだん乱れてくる。
所定の場所にとめましょう。
286さんに同意です。
自転車は面倒がらず駐輪場に止めましょう。
286さんに私も同意見です。
汚くしておくと、汚いものが寄ってきます。
綺麗にしておくと、口コミで資産価値は上がるものです。
このマンションの住人の方々は良識のある素晴らしい方々ですので、
今後はこのような事が少なくなる事かと思っております。
本当にそうですね。
ところで、三菱跡地の説明会チラシが投函されましたね。
管理組合でどなたか参加されるのでしょうか。
看板出てますね。
14階建てマンションだそうで。
公園側は歩道がないので、少しセットバックして
歩道状の自由通路を整備していただけたら
嬉しいのですが。
少し気になるので、時間が間に合えば説明会出るつもりです。
まさかのまさかですが念のため。例の免震ゴムの件、うち(サンクタス南品川)は大丈夫ですよね?
都内で5棟が該当するようで・・・どなたか情報をください。
295さん
パンフレット等で調べたら免震ではなかったです。
お騒がせしました。申し訳ありません。以後
気を付けます。
三階の方、足音が本当に迷惑なんです。
激しい運動をしているような、尋常じゃない音です。
この書き込みに気がついて、止めて欲しいです。
今夜もなんですけど、22時頃から小刻みにドカドカ踏み鳴らす感じの足音です。
最近ベビーカーや子供用自転車を外部廊下の室外機置場に出している方が多いですね。
室外機置場は共用部分です。管理規約別表1(P46)にも明記されています。
室外機を置く以外の目的で使用するスペースでは有りません。
我が家はご近所のことを考えて面倒でも部屋内に収納しています。もしベビーカーや
自転車が風などで廊下にはみ出してしまい、通る人の妨げになってはいけないと思う
からです。
マンションはご自身だけのものではなく、日本語で「共同住宅」という通り、住民全員の
共同のものです。
ベビーカー等を放置している方は、ルールとマナーを守って部屋内に収納してほしいです。
室外機置場の放置物も問題ですけど、エントランスと目黒川の間の広場
「憩いの場」に自転車が何台も放置されていて見苦しいですね。そのうち
だんだんとめる人が増え、とめてる人の子供もとめるようになり、
バイクや車もとまってるなんてことになりますね。昨年4月にNO286さんが
書いてますが、この掲示板に書いたでけでは変わらないのですね。
これでは管理者不在の無法地帯ですね。誰も何もいわなかったら
「やったもの勝ち」。憩いの場は共用スペースなのでマナーは守って
ほしいです。
こちらのマンションは、ペット不可なのでしょうか?
三階の方、深夜に走り回るのはやめてください。眠れません。
ベビーカーや子供用自転車を通路の共用部分(エアコン室外機を置く場所)に置いてる方がいます。
たまに自転車が通路にはみ出ていて邪魔ですし、防災上も危険です。何よりも見栄えが悪いです。
室内に置いて下さい。
民泊サイトにこの場所でてますが、実際に外国人の出入あるんですか??
ただ単に地図がミスだけなのか。