- 掲示板
昨年度、役職手当が付いたため、初めて1000万になりました。
極端な贅沢はできないけれど、ほどほどに楽はできる年収だと
思っていますが、実際はどうなんでしょう?
税込み世帯年収1000万円前後の方の、実体験の生活感を差し支え
ない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
※世帯で1200万を超える方はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:47:12
昨年度、役職手当が付いたため、初めて1000万になりました。
極端な贅沢はできないけれど、ほどほどに楽はできる年収だと
思っていますが、実際はどうなんでしょう?
税込み世帯年収1000万円前後の方の、実体験の生活感を差し支え
ない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
※世帯で1200万を超える方はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:47:12
ボーナスで海外旅行に行くつもりです。
パソコン購入
温泉スキー旅行
赤字補填
残りは貯金です
夫婦それぞれのお小遣い20万ずつ。
あとは貯金と繰上返済にあてるかな?
出ると仮定して、そのまま銀行口座に塩漬けかな。特にボーナスを意識して使う予定はありません。
年明けに繰り上げ返済を予定していますが、ボーナスからではないし。
うちは12月9日。査定が気になる…減額かな。
全額貯金の予定。
かなり減額になるらしい。でも元々ボーナスをあてにして何かを購入したりするタチではないので、これといって・・・かな。
ボーナス併用でローンを組んでいた人は、かなり焦っているようです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
夫婦とも32歳
世帯収入1100万
外食 くら寿司1回
マクドナルド 3回
レストラン 1回
お惣菜は買いません
旅行は国内旅行2回程度(海外に行く場合は国内旅行なし)
あまり贅沢しません。子供ができるまでに貯金を頑張ってるので。
貯金~月20万
ボーナス年180万です。
>308さん
とても似ています。
夫婦とも34歳
世帯年収1200万
外食 月5~10回
お惣菜、週に1回は買ってしまいます(汗)
旅行は国内旅行年5回(海外旅行に行く場合は国内旅行3回)
毎日会社にお弁当を持って行ってます。
貯金:月10万(基本別財布なので他に各々5万弱?)
ボーナスからの貯金:120~160万
子供が出来るか出来ないかで、今後のお金を使い方が変わってくると思います。
こればかりは読めない・・・
査定
パート仲間達と社長の悪口昼食会してたらバレました。寸志ないだろうな。寸志なんていらないよ。
子供が生まれてから、専業主婦に30代中盤でなった妻。それまでは、仕事は好きかと思ってました(飲料メーカー・当時年収約750万・有名私大卒)。全く働く気はなく、これからは一馬力で頑張れ頑張れと尻を叩かれる。仕事は反吐が出るほど嫌いだったと、本音を最近聞いた。当時はやりがいと言う言葉を口にしてた。人は変わる。賢い女はしたたかだと思う。1馬力で1200万近くになったけど、それは妻は計算していたのだなと40歳を前にして分かった。
専業主婦なんてもったいないね。
夫婦ともに稼いで豊かな生活をした方が人生楽しめるのに。
私もそう思います。
健康なら仕事は続けたいです。
お金はあるにこしたことない。
メーカーは、給料が安いからね。
メーカーは給料安いは年収スレの王道みたいになってるね
反吐が出るくらい働くの嫌いなのに、男性をだますためなら仕事がやりがいだって言えちゃうなんてすごいな。
奥さんやりますねー。
「人は変わる」じゃなくて、本性が出てきただけでしょ。
そういう女の人には絶対かなわないから、もうあきらめて仕事して食べさせてあげてください。
それはそれで幸せだと思えばいいんじゃないかと。
>311さん
本当に仕事が嫌いだったんでしょうか?
女性で飲料メーカー。どこの部署なのかわかりませんが数字とか持たされてたとすると、すごくがんばった方だと思いますよ。
女性っていうだけで同期の男たちから出ればやっかまれ、出なきゃ女はダメだって言われるし。仕事内容は嫌じゃなくてやりがいがあった。でも、環境が反吐がでるほど嫌いだったのでは?子育てをするとなると、今までは「女のくせに」と言われていたのが「子持ちのおばさんのくせに」でさらに厳しい言い方になりますからね。奥様から働く意欲を失せさせたのはそのあたりもあるのでは?ご主人くらいもう少しやさしい言い方をしてあげないと気の毒です。
有能で賢い奥様だと思いますので家庭の窮地となれば底力を存分に発揮してくれる、頼もしい福の神だと思いますよ。
女性は男性の何倍も頑張らないと認めてもらえないですからね。いや、
何倍も頑張ったって認めてもらえないといったほうがいいかも。だから
年収750万もあった奥さんは相当大変だったのだと思います。多分
ジョーみたく白く燃え尽きちゃったんじゃないかなあ。
大切にしてあげて下さい。
年収750万もあった奥さんは相当大変だったのだと思います。釣りだよ。
女性でこんな高額所得ありえない。