- 掲示板
昨年度、役職手当が付いたため、初めて1000万になりました。
極端な贅沢はできないけれど、ほどほどに楽はできる年収だと
思っていますが、実際はどうなんでしょう?
税込み世帯年収1000万円前後の方の、実体験の生活感を差し支え
ない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
※世帯で1200万を超える方はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:47:12
昨年度、役職手当が付いたため、初めて1000万になりました。
極端な贅沢はできないけれど、ほどほどに楽はできる年収だと
思っていますが、実際はどうなんでしょう?
税込み世帯年収1000万円前後の方の、実体験の生活感を差し支え
ない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
※世帯で1200万を超える方はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:47:12
年齢とかファッション傾向とかトータルによって違うでしょう
服装は上から下までしまむらなのに、ヴィトンの長財布と
なると、イケダンどころかヤンキーですからね
財布の形なんて、どう使うかによるんじゃないの?
自分は、バッグには入れずに身に付ける(パンツやコート、ジャケットのポケットに入れる)のが好きだから、その時点で長財布はない。
ブランドとかデザインより、実用性(使いやすさ)重視。
財布の中身より、財布自体の方が高いのは、本末転倒とか思っちゃう。
798
「財布」であればいいと思う(少なくともポーチでなければ)
798さん
ポ、ポ、ポーチっすか!?当然奥様も財布は雑誌の付録のポーチっすよね。まさか本人だけはブランドもの??
華美になることやブランドものを持つ必要はまったくありませんが、身の回りのものは清潔で機能的なものを身につけたいですね。一人前の人として。周囲の人は、付録のポーチを持ってるあなたのことをよく見ているはずです。
私は、失礼ですがそのことで大きくマイナスなイメージをあなたに抱きますし、そのようなことをしている奥様にも好意は持てません。人は人の間で生きてるんですよ。余計なお世話でしたね。
あなたのお仕事のスタイルで違うと思います。スーツで社内外で行動的に活動するタイプ(営業など)であれば、「長いもの」がスーツ(上着)に入れざるを得ない場面で円滑だと思います。
よく、二つ折りをパンツの後ろのポケットに入れている男性を見かけますが、非常に見た目が良くない上に、動き辛くパンツも痛みます(型がついてたり、生地が擦り切れている人がいますよ)。
いずれにしても、お店のカードや割引券など、主婦のように財布にまとめて入れてパンパンになるのは回避した方が使いやすいと思います。
夫の小物は、ルイヴィトンのエピを少しづつそろえるようにしています。
エピはヴィトンのロゴが控えめですし、丈夫でシンプルです。
カードケースもあるので、財布もパンパンになりません(笑)
友の会の商品券で 買うことが多いですね。
エピってそんなに丈夫ですか?
うちの夫はすぐダメにしてしまいました。
一応フランスの本店で買ったものなんですが‥
修理しようかとも思いましたが
外はともかく中があっという間にボロになってしまったのであきらめました。
間に合わせで買ったユニクロの牛革財布を本人はいたく気にいってしまって
新しく買おうかといってみたけどそれで十分だそうです。
ヴィトンの財布を持つ人の気が知れない。
あんなに多くの人が持っているブランドを欲しがるのってなぜ??
ヴィトンやプラダはブランドに詳しくない人が入りやすい所なんでしょうね。
エルメスやグッチなんかも一緒かな?
男性でヴィトンはいただけないですねぇ。
伊勢丹メンズ館に行けばもっと良い感じの財布いっぱい売ってるのに。
798です
いろいろ貴重な本音ありがとうございます!
めちゃ参考になりました。
>799、800
週末の普段着はユニクロかアディダスのジャージです。
腕時計のベルトとメガネが茶色なので茶色にして合わせたいと思います。
長財布だと腰のポケットから出てしまうので二つ折りにします。
>801
買い換えることにします。
>802
妻は土屋鞄というマニアックなメーカーの財布を使ってます。
平日はスーツの胸ポケットに入れますが週末は普段着なので二つ折りにしたいと思います。
>803
分かります分かります。会社の商標が見え見えなのは僕も好きではないです。
>805、806
LVとか人気のある定番品は大黒屋に持っていくと換金性があるのでは?
腕時計にたとえるならロレックスみたいな。
以上をまとめて…
旦那以外の男と二人で横浜にドライブに行って中華街でお茶をしてるのを想像してみてください。
男がボッテガべネタの茶色の二つ折り財布を使ってお金を払ってるのを見たらどう感じますか?
1 素敵♡
2 ふーん小銭は持ってるのね
3 どーでもいいからさっさと帰って旦那の夕飯の準備したい
勝ち組マダムの皆様の大人の女の目から見た正直な本音を教えてください。
ブランドブランドしていなくても、見る人が見たらヴィトンというのが重要なんです。
小物に気を遣ってます。って。演出ですから(笑)良い物を持たせるのも職種によっては必要です。
開発の人なんかだと、外的演出は余りいらないかも?
むしろ、髪なんか少しもしゃもしゃぐらいの方が博士っぽくてよいかも?
夫は革製品を手入れするのが大好きな人ですから、
エピがどうなるのか楽しみです。
10年前に6万円ぐらいで買ったブーツ。
ものすごくいい味に仕上がってます。
>ボッテガべネタ
4.意外にこだわりのある人なんだ。
ボッテガはいいですよね。
結構ミセスなブランドなのに、小物に関しては20代のOLちゃんや学生に人気があるのがブランドの意向と反していて面白い所ですが。
まぁ、ヴィトンやプラダなども同じですね。
高校生が持っていたりしますから。
私、グッチのバッグ皮物ってすきなんですよね。
あの上質なのに、ちょっとゆがんでる感じが 愛嬌があって。一づつ表情が違う感じがします。
どちらにしろ、私には高級品でたくさんは買えませんが。
>798さん
土屋鞄知ってますよ。マニアックなんですか?けっこう有名だと思うのですが。奥様はシンプルで質のいいもの、職人さんが作ったなどという背景が感じられるものがお好きなのでは?
ちなみに私の夫は神戸の革工房で見つけた二つ折りを使っています。3年ほどつかって、キャメルだった色がいい感じになってますが、たばこを買うせいか、小銭入れのところがすこしぷっくり型くずれをおこしてます。買い替えるか、店に持ち込んでお直ししたら、といってるんですが。
ボッテガべネタかあ。おまけポーチより断然いいですよ。ちょっと年寄りっぽい感じがして私はデザイン的に好きではありません。ので、素敵♡はないな。でも、高級感はあるので年相応に気を使われている人なんだな、とは思います。お茶をごちそうになったら、素直にお茶だけごちそうになってもいいかな、とは思えるかも。
しっかし
>勝ち組マダムの皆様の大人の女の目から見た正直な本音を教えてください。
って、40近いおばさんとお茶したいの?財布一つ格上げしても、女はあちこち見るからなかなか、素敵♡とはいかないかもw。
財布でさえあれば、素敵♡、とも、幻滅、とも思いませんわ。
財布だけ立派でお金があまり入ってない人っていますよね。
ここにいる人たちみたいですね。(笑)
>811、812
あ、ほんと?
じゃあ買うわー。
ボッテガで決定。
さっそく大黒屋に勤める知り合いに
中古で出物ないかメールしました。
ちなみに40近い女性をおばさんとは言いませんよ。
たったの40カラットじゃあまだまだ小さなダイヤモンドなんだね
ってそういう感じです。
なんだろう。この会話。
どっちも面白い。
旦那さんが持つならボッテガよりはゴヤールの方がいいな。
ヴィトンよりはボッテガの方が全然いいけど。
ボッテガ買いました
で、でも…でかすぎてポケットに入らないんですけど!
オワター! orz
激しく不便だこの財布!
手帳くらいのサイズなんですけど!
無理やりポケット入れるとスーツの形がおかしくなるくらいのサイズなんですけど!
でも良いんだこれで
これで40カラットのダイヤモンドにすこしは似合うイケダンに近づけたんだって
自分に言い聞かせて泣き寝入りすることにします(ToT)オワター
素敵マダムの皆様、ボッテガのでかすぎる財布を不便そうに使ってる紳士がいたら
ぜひお茶くらいは付き合ってあげてくださいネ…(心の叫び@終了フラグ)
日本人の文化にはあわないかもね。