- 掲示板
昨年度、役職手当が付いたため、初めて1000万になりました。
極端な贅沢はできないけれど、ほどほどに楽はできる年収だと
思っていますが、実際はどうなんでしょう?
税込み世帯年収1000万円前後の方の、実体験の生活感を差し支え
ない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
※世帯で1200万を超える方はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:47:12
昨年度、役職手当が付いたため、初めて1000万になりました。
極端な贅沢はできないけれど、ほどほどに楽はできる年収だと
思っていますが、実際はどうなんでしょう?
税込み世帯年収1000万円前後の方の、実体験の生活感を差し支え
ない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
※世帯で1200万を超える方はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:47:12
うちがリゾマン買ったのは買わないと税金でもってかれたからです。不動産は需給もありますがぶっちゃけ税制とファイナンスがすべてですよ。
リゾート会員権も要は金融商品です。当時は値上がりすると思われてました。結果的に間違っていましたが当時は合理的に行動したつもりなのです。
>674さん
気持ちはわかりますが、これも価値観ですね。
あとは、リゾートマンションや投資用マンションを買うのは「お金が余っている人」や「税金対策の人」が大半なので、関係ない人には全く関係ない世界の話です。
私も宝くじで2億とか当たったら投資用マンション一戸くらい買うだろうな。
この時代でも。
当時ボディコンという種類の服が流行したのですが。
新宿の伊勢丹でバカラを冷やかしていたところ
如何にもその道の人が、超ボディコンでミニスカートのバーバリーのスーツを着ているお水風のお姉さんを連れていました。
あの服ってオーダーなのかなあ。って、ものすごく驚いた経験があります。
絶対既製品じゃないはずだから、どこで特注したのかな。今でも真実が知りたいです。(笑)
バーバリーの女性服のオーダーってあるんでしょうか?
そうそう、旅館に泊まり歩くのは消費、リゾマンや投資マンションはまあ大半が失敗するんですが動機は金儲け。
価値観が違うといえば当然です。金を使うのが好きか儲けるのが好きかですらね。実際儲かるかは別にして。
今は別荘も人気がないらしいですね。
管理費がかかるからです。
貸し別荘を借りた方がいいです。
それともリゾートホテルのほうがいいですね。
今だと自己居住用じゃないと節税になりませんが、バブル期はなんでも良かったのですね。
そういえば、ダンナへは未だに投資用マンションのセールス電話がしつこく掛かってきます(仕事に支障が出るほど)。そんな物を買うような「お金が余ってる」部類の業界ではないので、業者も研究が足りませんね。
それにしても、このようなセールスに今でも引っかかる方がいるのでしょうか。(本当にお金が余ってる人は除く)
いるよ。気が弱い人がやられる。一種の恐喝。
会社が法人契約しているリゾートホテルが一番です。
色々なところにあるし、豪華なのに格安です。
ただ、食事は高い割にはそこまでおいしくないので、外に食べに行ってしまうことが多いですけれど。
別荘のいいところも悪いところも持って見ないとわからんね。旅行でホテルに泊まるのと別荘に行くのは異なる行為であって代替できません。
きっとそうでしょうね。
でも、買えないんだもん。別荘
食事がおいしくないリゾートホテルなんてね。
会社の保養所はたいしたことないよ。
別荘もほしいと思ったことない。
日本の別荘地は湿気が多いでしょう。
リゾート地の高級ホテルがいいよ。
うちの会社が契約しているリゾートホテルも食事がたいした事ありません。
でもまあ、便利ですよね。
なんとなくリゾート気分を味わえるので。
でも本当にリゾート気分を味わうならば、やっぱりリゾート地の高級ホテルの方がいいですね。
家族で行くなら法人契約しているリゾートホテルで十分だけど。
先日、友人の親が所有する別荘を利用しました。
きっとバブル期に購入したモノなんでしょうが、快適でしたよ。
うまいことやってるね。
友人の別荘ならタダで使える。
別荘いいですね。
一度ぐらい貸し別荘、借りてみようかな。
豪華な別荘しか借りたくないけどね。
会社の契約ホテルは6000円で泊まれます。普通だと一泊25000円とからしいです。
家族で泊まるには十分です。
そういえば、毎年同じところに家族で行く人がいます。
あきないのかな。
法人契約の場合は、10箇所あるし、目的によっても使い分けられるので、助かってます。
ディズニーランド USJとかも補助で半額で行けますし。
半額ではないけど、遊園地のチケットや観光地の宿泊券をもらうことはありますね。
食事付です。
あのさ、別荘って豪華を楽しむとこじゃないのよ。そういうのはリゾートホテルの方がいい。
別荘は基本自炊だし家事もやらなきゃいけない。
金があるならホテルを勧める。
お手伝いさんつきの別荘もあるみたいですよ。
お金持ちだとね。