- 掲示板
昨年度、役職手当が付いたため、初めて1000万になりました。
極端な贅沢はできないけれど、ほどほどに楽はできる年収だと
思っていますが、実際はどうなんでしょう?
税込み世帯年収1000万円前後の方の、実体験の生活感を差し支え
ない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
※世帯で1200万を超える方はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:47:12
昨年度、役職手当が付いたため、初めて1000万になりました。
極端な贅沢はできないけれど、ほどほどに楽はできる年収だと
思っていますが、実際はどうなんでしょう?
税込み世帯年収1000万円前後の方の、実体験の生活感を差し支え
ない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
※世帯で1200万を超える方はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:47:12
EPOCAとかで、さーっと洋服が買えるようになりたいなあ。^^
トレンチコートだったらバーバリーが定番で
老若男女、何歳になっても着れる一生ものでしょ。
機能はレインコート以上。
冬はセーターの上に&夏はTシャツの上に。
デザインは時間を超えてます。
サンローランのトレンチコートも良いと思います。
アクアスキュータムの国内商売はレナウン(中国資本)ですので…
イギリスに旅行に行って買うとかなら分かりませんが
すくなくとも日本で買うなら…僕は(こういう時代だし)好きじゃないです。
確かにイギリスでアクアスキュータムを購入するのはレアかもしれませんが、品質は国産に劣るとお店のお姉さまが仰ってました。
復刻版はバーバリーより男っぽくて好きです。特定デパートのオリジナル。
なんか高級なブランドの話で、ちょっと自分達の服もきちんと考えた方がよいのかな~という気になってしまった。30前半でバーバリーかぁ…アラフィフでラルフやckとかアメカジオンパレードってヤバイよね(汗)ダンナがトミーのシャツを気に入ってるし。
バーバリーのトレンチコートすごくいいですよね。
母親が若い頃から着ていたトレンチコートがありますが、まだまだ着られる状態です。
実際、イギリスの人達は同じトレンチコートを着古していくと聞きます。
袖口が擦り切れてきたら丈を直して着続けるそうです。
時代に流されないクラッシックなデザインの洋服は、トレンチコートに限らず永く着られるので少し高くても買う価値があると思います。
トレンチ=塹壕、であることはご存知ですか?第一次世界大戦の西部戦線の塹壕で兵士が着用した防水用外套=軍服です。
アクアスキュータムとバーバリーが元祖だそうです。
存じております。
肩の肩章やベルトに付いている金具などは当時の名残ですよね。
なので素材も丈夫なもので作られているそうです。
機能的なコート。
高級品バーバリーの裏地チェック柄、英國製が高級品な時代もありましたよね。イギリスは今でも階級社会が残っていますから首相に初めて平民出身者が選ばれただけで世界ニュースになりました。
ラルフって びっくりするぐらい高い服もあってハイブランドに近いものを感じてますが・・・・
近所のスーパーへは、トミーやラルフやラコステを着ていきますよ。
品質が良いから愛着が持てて何年も着れますから、ユニクロよりコスパはいいですよ。
トミーは裏側の処理が好きです。
可愛いんですよね。
私が持っているデニムは裏側の補強に、細かい赤のチェックのコットン生地を使っていました。
アラフォーなので、見えないところが可愛いってありがたいです。見えるところが可愛いと着れませんから(笑)
イギリスの切手を収集していました。
イギリスの切手にはすべて女王のシルエットがあります。
発行日の消印のあるFDCもいっしょに収集していました。
10年以上収集していましたが、イギリスの切手は他の国とくらべて年間の発行数が多いのでとてもたくさんになってしまったのでやめてしまいました。
大きくて美しい切手が多いですね。
ラルフはピンキリ。バーバリーでいうブラックとかブルーとか、種類があるんだと思います。(あんまり詳しくない)
我が家は安いカジュアルライン方のが多いです。アウトレット専用商品なんだと思います。
数年前に縫製が日本仕様でなくなったので、質が落ちてしまいました。先日はダンナのラルフセーターの袖が取れました…
ユニクロの方がましかもね。
最近のジャガー近代的じゃん、祖父のロールズロイス、
ジャガー潰れまくりだったよ。
安いと言っても高いですもんね、ラルフローレン。
すぐに駄目になるならちょっと嫌かも。
ポニーロゴは可愛いですけれどね。
ブランドばかりですね。
そこまでブランドにこだわる理由を聞きたいですね。
学生のころバーバリーのコートやマフラーを買ってました。
でも今はもうあきました。
というより、今のブランド品はバーゲンやアウトレットなどで買ってる人もたくさんいて自分の価値観とは合わなくなったからです。
どうせ安いものなら品質のよいユニクロとかのほうがいいですね。
>ブランド
うーん、バーバリーやアクアスキュータム ラルフの上級仕様はブランド品ですが、
他のは、ブランドってほどのもんじゃない気がしますが。
トミーやラコステはの正規品は、品質が良くて、価格も手頃です。
カッティングも綺麗ですしね。安心して選べる普段着感覚では?
お店の人みたいですね。
学生のころにバーバリーって、お小遣いで買ってたの?
それともバイトで稼いで?