- 掲示板
何でもマンション購入の勝ち組は四階五階の中住居だってさ、てっきり売れ残りの不人気物件だとおもった、
そこで勝ち組の皆さんに聞きたいのですが、
そんなにいいですか、一つ感想をお願いします。
[スレ作成日時]2011-11-06 21:31:33
何でもマンション購入の勝ち組は四階五階の中住居だってさ、てっきり売れ残りの不人気物件だとおもった、
そこで勝ち組の皆さんに聞きたいのですが、
そんなにいいですか、一つ感想をお願いします。
[スレ作成日時]2011-11-06 21:31:33
四、五階 はいまいち。
>そしてドラクエの主人公が仮にマンション買うシーンがあるとすれば、
まさかのドラクエ
これ書いた人の趣味、生活の基準がわかります。
ドラクエの主人公が仮に買うとしたら
冒険中はお金がないので妥協して4,5階
魔王を倒した後は、お姫様と結婚して最上階(お城)って感じでしょうね。
このスレって「最上階最高、最上階以外のねたみが気持ちいい」と書いて複数のスレを荒していた人が建てたスレでしょ?
目論見通りこのスレも荒れているし存在意義あるの?
不動産関係の人、4階とか
条件悪い部屋住んでるの多いから、
一度、聞いた事あるけど
単純に坪単価が安いからだって
このスレも、残念ながらスレ主の了見というか視野の狭さを語っているだけです。
>マンション購入の勝ち組は四階五階の中住居だってさ、
いまどきタワマン住まいも珍しくないし、10~20階程度の中層マンションだって多いのに。
自分が買える4~5階の中住居が「勝ち組」だと思いこみたいのでしょう。
判って言ってることだから、もう傷口に塩を摺りこまないで!!
地震対策・・・しっかりしたRC製の下層階は揺れが少なく逃げやすい。
津波対策・・・場所にもよるが、内陸部や瀬戸内海沿いなら3階以上。
火事対策・・・小さなはしご車でも届くのは5階以下。
窃盗対策・・・データでは2階以下と最上階以外は比較的安全。
虫対策・・・・高ければ高いほど良いが4階以上は被害は少ない。
価格対策・・・一般的には下層階になるほど割安(庭付き1階は除く)
停電対策・・・エレベーター乗らずに昇り降りならせいぜい4階。
ということで4・5階が最強ってことで話は済んだと思うけど。
嫌味?? いやあの日本語はスレ主のそのままのレベルだと思う。
そのままだったら「売れ残りの不人気物件」って書いてるわけだし尚更でしょ。
俺みたい無職は世間の目が怖いからエレベーターで誰かに逢うのが恐怖。
よって、階段つかえる3階がベストだな。1階は上からいろいろ落ちてくるし、
2階は治安的にノー。
いやいや3階よりは4、5階でしょう。
4階だと階段が辛いよ・・・
5階は中途半端
賃貸ならともかく、4階を買うなら、戸建て買う。
眺めの良い立地での5階建マンションの4階でも?
>187
誰にレスしてるの?
好立地で眺めが良いと、ど田舎になっちゃうの?
そんでもって「毎日階段か?」って・・今時の5階建マンションにはエレベーターはついてるからw
そんなに興奮すると血圧上がっちゃうよw
足音の聞こえる部屋はごめんね。みんな多少の足音は気にならないの?
暇な人は気になるみたいですね。
働き者は起きてるときは仕事や遊びに集中して気にする暇もないし、
それで疲れて熟睡できるんで、多少の音なんか気にならないみたい。