- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
民泊が話題になったのは2018年あたりで、オリンピックで外国人が大量にやって来る前提で宿泊施設が足りなくなる対策として考えられましたね。その後コロナ騒ぎでオリンピック開催時でもホテルは足りていた。むしろコロナ流行時は旅行者も減少、ホテル旅館が倒産する事態にもなった。まあ今は円安ということでインバウンド観光客も増えているようですが、その波は湯沢町には及んでいない。外国人スキー客も北海道のニセコあたりに集中している。湯沢町のスキー場は関東圏の学生や会社員が仲間と気軽にやって来てレンタルスキーなどで遊ぶ程度が多い。安いロッヂなどで一部屋に雑魚寝、食事付で夜も酒を飲んで騒ぐというスタイルが多い。しかし民泊が成功するかどうかみんなの関心が高いのも事実。成功するといいですよね。
リゾートレスキューという怪しい会社からDM来ませんでしたか?
「マンション名」を購入したいお客様がいます。のような内容です。
宅建業の免許番号も記載してないような会社からです。
>>8150 周辺住民さん
(笑)そんなの数分で論破できますよ。論破とは正論ですから。
簡単に、国籍主義の制限を設ける(社会主義)要は西側は〇。部屋に鍵を?当たり前です。ストーカー、ゴミ、騒ぐなど、都会に住んでいたら当たり前の事です。民泊=迷惑ではないし、賃貸=迷惑と変わらない。
ま、保護してくれ、なんとかしてくれ、なクレクレジジイの様な感じですね。
将来どうするのか?と言う難点を話しした方がよいと。
>>8151 匿名さん
その通り、実際の話ですね。僕だって学生の時には金が無いし、夜中超大盛り上がりの時があった。迷惑もあったように思う。
それを、最近の若い人はダメだ、と言うような老人にはなりたく無い。
一点、ニセコにはリゾマンは少なく、休暇利用には大金が必要(百万円単位)、夜中騒ぐのは生命が危ない(笑)騒いでもホテルは完全に二重窓だし。ほぼ無音でしたよ。
インバウンドはニセコ、と言う料金ではないはず、憧れですから。
>>8152 匿名さん
会社概要も載っけていない法人(法人なの?)ブローカーでは?苗場ロッジを売りたい、今であれば不動産に50万手数料がかかる、だからネットで宣伝(HOME'S)して売るので手数料ください。ほらこの物件売れてるでしょ?実際は宣伝終了になっただけなので。自分が免許を持っていなくても、廃業寸前な不動産もめちゃあるので、違法はないな。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>8153
>部屋に鍵を?当たり前です。ストーカー、ゴミ、騒ぐなど、都会に住んでいたら当たり前の事です。民泊=迷惑ではないし、賃貸=迷惑と変わらない。
中国人は大浴場の風呂で排尿したり、廊下でウンコするから気を付けてね。
【海外の反応】「中国人のレベルがエグいw」あの世界的チェーンCostcoが半日でスピード撤退した衝撃の理由
2024/07/28
>>8151 匿名さん
2018年頃に民泊始まって、その頃にツインタワーの総会で問題とされたのが闇民泊でした。当時は民泊ビジネス目的の方が理事会の承認を得ずに民泊営業してしまったのでした。
その後、彼らとの訴訟に理事会側が勝って一段落した最近になって急に民泊を始めると発表した事に正直驚いています。また民泊営業するには高級ルーム限定という制限も付けられていて、次回11月の総会ではツインタワーの将来を左右する様な大きな議題となるかと思いますが、新しいマンションのあり方を模索する中で、吉と出るか凶と出るか行く末を見守りたい。
>>8157 周辺住民さん
50年前の日本でも同じです。酷かった。。清潔な日本?平成からは余裕がありクリーンにはなりましたが、昭和の時代は酷い。そりゃ西欧諸国が日本人の事を嫌ってたのは、今となっては分かる。
中国もそういう時代かもね。
空いてるマンションの部屋をホテルにって発想は昔からあって、それを前提にしたのが最近閉館たスポーリアやエクストラクラブなんかでしょ。エンゼルさんの民泊の場合は、エンゼルさんがホテル業もやってるから、リネンサプライ業者とも取引があり清掃などの要員の確保も出来ている。また自社のバスの運行もあり、旅行代理店やネットでの宣伝活動も容易。一方新規参入ともなれば集客活動がなければ世間に知られることもない、つまり相当なコストがかかり個人でやるにはハードルが高い。一部屋二部屋では採算が取れず、かといって部屋数を増やしても連日埋まるほど宿泊客が確保できるかが問題となる。否定的な意見になりましたが、勝算あっての計画なのでしょうから部外者として見守って行きたいとは思います。
最近は六日町方面への買い物の行き帰りに一ノ沢・滝の又林道を通ることが多くなりました。この林道、崖崩れ修復工事のため長らく閉鎖されていましたが今年の10月から工事終了で通行可能になりました。カーブが多く道幅も狭いのですが、自然を感じるのが好きで利用しています。まあしかし、11月には冬の閉鎖があるので今年はあと数日で閉鎖でしょうか。同じようにこの道が好きな人もいるようで、車やバイクとすれ違うことも多いですね。紅葉にはまだ少し早いのですが、秋の湯沢町も良いものです。
D M確かに来ますね。個人情報ダダ漏れ感があって恐ろしさしか感じません。部屋番号から個人名まで、違法でしょ。詐欺業者としか思われないので当然無視しています。まあ売りたくなったら「エンゼル」さんか「ゆざわ商事」さんと決めています。
最近の泥棒は個人情報を調べて金を持っていそうな人間を探してから家に忍び込むんだよ。
amazon とか楽天で買い物すると個人情報が洩れるから注意してね。
>>8165 匿名さん
DMは登記簿から調べて送ってきているだけですよ。
登記簿は誰でも閲覧(ネットでも)できるので違法ではないですね。
私もDMが来たときは最初は個人情報が洩れているのかと思っていましたが・・・
8167 周辺住民さん
8165です。了解です、ありがとうございます。
しかし、あまり気持ちの良いものじゃありませんね。
>>8167 周辺住民さん
閲覧して、データーにして、10000件でいくらか?なグレー業者ですから。あと航空会社の会員になれば、その情報は使いますよと、本人がサインしてますから。めちゃくちゃ小さい約款とかに。
なるほど
>>8170 評判気になるさん
強盗犯には在日中国人が個人情報を使ってどこに押し入るか指示してるんだよ:
スマホ752台所持のトクリュウ指示役検挙!SIMカード2400枚提供の会社経営者!どちらも在日中国人だった
妙佛 DEEP MAX 2024/11/03