- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
スポーツメント湯沢2は総戸数545戸ですから、
売り個数率は他とそう大差ないと思います。
売り材料としては、下階だと窓の外の景観が
杉林になっていて変化に乏しいということと、
散歩するには坂道を降りたり登ったりするのが
高齢になるとキツくなることでしょうか。
スポーツメント2は、湯沢町のハザードマップで土砂災害急斜面崩壊の警戒区域なのでやめました。
>>8003 評判気になるさん
確かにハザードマップで警戒区域になってますね。
越後湯沢駅近の人気物件も警戒区域に入ってますから
気になる方はやめたほうがいいかもしれませんね。
ヴィクトリアタワーは普通のエアコンも設置出来、ハザードマップ上も安全ですよ。コンビニも近いので普通に生活ができますよ。
新米食べたい…..。手に入らない。
塩沢のコシヒカリはまだ稲穂が黄緑色。
9月中旬には収穫できるでしょうね。
スーパーのぐちで、いち早く手に入れましょう。
5729です。
3年ほど前にビラ石打のことで相談を公開した者です。あれからいろいろありまして東京の不動産屋に買取りしますと嘘をいわれ現地調査費とかいって金をとられ広告掲載費とかいって金をとられ、相続費用など全部前金で払いました、合計4社で390万円ほど使いました。ぜんぶ東京の不動産屋です、信用して任せたのでしかたないと思っています、営業の担当の方はどなたも良い方でやさしかったです。でも通帳のお金がどんどん減っていって不安になり一度ビラ石打の部屋を見に行ったんですが階段とか手すりとかまわりがすこしさびていたんですが全体けっこうきれいでした。中のものはそのままですがベットとかステレオとかほしい方に無料でさしあげます。少し安心したらそのときコロナにかかってしましました。結局まだ売れていません。どうしたらいいでしょうか。
ネタですよね?当時もネタだと思って無視してました。
湯沢・南魚沼にリゾマン持ってる人間ならビラ石打が300万で売れればなんて話、馬鹿馬鹿しくて本気にしません。
そもそも物件を買取してもらって、お金を払ったって支離滅裂じゃないですか?
詐欺の相談なら掲示板でなく弁護士にどうぞ。
>>8010 ご近所さん
湯沢・南魚沼にリゾマン持ってる人間ならビラ石打が300万で売れればなんて話、馬鹿馬鹿しくて本気
↑、10万で売りに出て長期間売れてない、なら理論的に考える、問題の本質を多角的に考えれば、どんな案件か、普通ならわかりますよね笑
5729です。
これ以上不動産屋に相談するのは遠慮します、なぜなら経費というものが発生するからです。それを知った上でのアドバイスでしょうか。こちらのネットはそういったことも含めたうえでマンションの情報交換や意見交換などをするところではないでしょうか。何が何でも早く売ってお金にしたいという人もいるのです、リーぞーとマンションといえば聞こえはいいですけれど楽しいいことばかりではないのもありますよね、これ以上言うと私のマンションのことを悪くいうことになり自分んで価値(価格)を下げてしまうことになり売値に影響してしまうので言いません。どなたか最善のアドバイスを願います、みなさんこの辺の事情にとても詳しいじゃあないですか。
調べてみると現在同じ物件10万で売りでてますね。しかしながら、多分売れないでしょうね。仮に10万で買っても、今後の修繕、管理費のキャッシュフロー考えると、現在価値はマイナス100-300-400万それ以上?ですかね。となると、過去他の方が書かれてるように、誰かに300万支払ってexit するか、引き続き保有するか、あるいは幽霊会社作り移転してその会社を潰す、位ですかね。
みなさんお優しい・・・
>>8014 匿名さん
話が嘘くさいんですよ。
東京の不動産屋の言いなりで390万円払って?物件が売れてもないのに広告費?
それと物言いにもイラつきます。8014を簡潔に言えば
「金は払いたくないけど、困ってるからアドバイスしてくれ。お前ら詳しいだろ?」
ってことでしょう?知らんがな。
はっきり言いますけど、もはやその物件は売れませんよ。
当時も指摘されてたでしょう?それを無視したじゃないですか?
「都内の不動産屋が買ってくれると言ってます。
ちゃんとした不動産屋です。」
そんな話でしたよね?
それで、どうなったんですか?困った時だけ寄ってきて、詳しいんだから教えろ?
自分の尻ぐらい自分で拭いたらどうです?
>>8009 匿名さん
合計4社で390万円ほど使い、1ミリも先に進んでいないのですね。
しかも「経費」が発生するからって、とんだポンコツっぷりをお披露目してみっともない次第です。
まずポンコツさんは、自分がどうしたいのかのゴール(売りたいのか、処分したいのか)を明確にしないと、何をアドバイスしてよいものやらわからないので皆様に迷惑をかけてしまいますよとアドバイスします。
>>8014
>どなたか最善のアドバイスを願います、みなさんこの辺の事情にとても詳しいじゃあないですか。
買い手が見つからないスラム化したリゾートマンションを処分する方法
66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/08/18(火) 19:49:28.0
やるとしたら、ダミー会社たちあげてその名義だね
最後捨てるときは、管理費も固定資産税も、会社倒産手続きしてすべて終了。
249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/08/24(月) 03:36:48.83
高齢で財産ない人に譲渡する、ダミー法人作って偽装売却する、
無限に方法あります。
捨てるのは簡単だよ
今現在管理費滞納して放置されているのは、その人(法人)自体が実質的に破産、夜逃げ状態で、もう終わっているケース。
まだ本人元気なら、「切り捨て」は極めて簡単。
>>8014 匿名さん
とても興味あるのですが、貴兄はどんな人なんですか?
年齢とか、今までの社会経験、交友関係とか。教えてくれる範囲で聞いてみたいです。
ものすごく、pure というのか、すれてないというのか、私の周りに全くいないキャラな感じなんで。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
話が全て嘘くさいので相手にしないのがベスト
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
そもそも論で、日本語表現、文脈、論理展開が、なかなか特徴、ユニークですね。
手摺がきれとか、スレテオ無料進呈だとか、全く関係ないような笑
ここのスレッド今までいろいろと情報交換の場と思って見てきましたが、人を蔑む様な言葉とか気持ちの良いものではありませんね、人として汚い言葉や貶める様な言葉は使わない方が良いと思います
長岡の花火を観に行った方いますか?
長岡に泊まらないで当日、新幹線で越後湯沢まで帰れますか?
>>8026 ところでさん
湯沢から往復しましたよ。
夕方湯沢から移動、念のために花火終了前に早めに
新幹線で戻りました。行きも帰りも大混雑で座れませんでしたが、20分程度ですので、朝の都内激混みに比べたら、たいしたことなかったです。
5729さん
あなたは次のような投稿をされています。
また皆さんに教えろと言うのは無理です。
5812 匿名さん 2021/09/08 09:19:32
削除依頼
5742です。
私の投稿を逆手にとって揶揄するような書き込みがあります。その手には乗りません。実は昨日都内の不動産屋に相談しました。物件取り扱い手数料やネット掲載料など、売主側から特段の依頼があり特別の方法で広告した場合、などと言い訳して宅建法令に抵触するようなグレーな金銭は一切取らないそうです。合意の上だろうが文書交わそうが一緒です。当然です。現地にはキーボックスというものを付けるので、暗証番号で見たい人はいつでも内覧出来るそうです。わざわざ行って立ち会う必要もありません。合理的です。選任媒介3か月やって駄目な場合は最終的に買い取ってくれるそうです。さすが大手です。年内には決着つきます。色々とご親切にアドバイスをいただいた皆さんありがとうございました。馬鹿だのなんだの言ってた皆さん、相手にしていません。それと地元の不動産屋さんごめんなさい、決して冷やかしではありませんでしたので。
>>8028 評判気になるさん
私、浅学なので、書かれてること良く分からんのですが、いずれにせよ、いくらで買い取ってくれるのか、めちゃくちゃ興味ありますので、是非金銭うけとったら、教えてください。
[No.8032~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
現実の話だとして、ヴィラ石打はお金を払っても引き取り手はいないでしょう。
建物の規模が小さいので修繕ができず紹介写真を見ても廃墟に見えます。
売値が10万円となっている物件は皆値段のつかない物件です。
掲載された方の所有が本当の話だとしたら、確かにどうにもならないですね。
管理組合が機能しているんですかね??除雪費用だってかかるでしょうし。
要するに10万でも売れず
かえってお金をつけて処分しかできないのに
それをみんなから言われても馬鹿扱いして
結局、大損してから、この掲示板で
なんとかしろよと言ってるだけですよね。
これまで馬鹿扱いした方々に謝るのが先でしょう。
相手にしないのがベスト
5809の300で買いたいという投稿は、流れを見ると
ハウマッチの自作自演なんですね。
汚いやり方ですね。
荒らしなので、削除依頼ずみ。
今後悪質な場合は、投稿者開示請求。
ヴィラ石打は1970年代半ばに建てられた小規模な物件ですね。
おそらく今のオーナーなら親から相続されたものと思われますが、
相続放棄されてないなら他の財産もあったのかも。
ヴィラ苗場の10万円物件なら管理もされていてまだ利用価値が
ありますが、ヴィラ石打の写真を見ると買い手があるようには
見えません。石打にはもっと立派なマンションが安値で
出てますからね。詐欺業者が他のマンションもいずれこうなるぞ、
と煽るには良い物件かもしれませんが。
ここの住人は性格悪いね
先月入札が終わった競売物件が落札がありました。4件、軒並み62万円の落札がありました。ですが、市場価格の3倍の管理費滞納が(600万)ある中での落札。。もちろん1万円の競売。だれも入札しないのに62万円とは一体?ま、嵐なら2千円の没収ですが、なにか情報ないですか?
>>8037 周辺住民さん
ヴィラ石打は物件ではないですよね。マイナス10万でも要らないマンションが多い(苗場)なかで。ただ低層階?アパートなので廃棄。でも廃棄目的で購入する人は誰もいないわけで。
>>8048 口コミ知りたいさん
いや、ゆざわ商事で扱っているヴィクトリアタワー湯沢の
物件には確かにエアコン設置工事済みの物件もあり
写真もありますね。
https://www.yuzawacorp.jp/detail/print.html?no=18094736&kind=sell&...
あとエンゼルさんの物件には冷房/ビルトインクーラー
というのもあります。出窓の部分に空気噴き出し口の
ようなのが見えます。それかな?