- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
苗場から利根中央病院まで60分
苗場からスーパー野口まで30分
東京に住んでいてもそれくらいはかかる
そもそも苗場のリゾマンみたいな雰囲気や眺めの良い所に住んでる人間は東京には一人もいないだろ。 湯沢や岩原や中里や石打は全然ダメだけどね。
東京のタワーマンション最上階より苗場の10万円のリゾマンの4階の方が遥かに雰囲気も眺めもいいよ
苗場の10万円のリゾマンは買いたくないな。不便だし、使わなくなったときに売れなくて苦労するから。
どうしても住みたかったら、賃貸物件の短期契約で良いのでは?
契約切れたらすぐにサヨナラできるよ。
カメムシはジップロックでつかまえて窓の外に捨ててる。
【あのスキー場は今・第2弾】苗場で閉鎖したスキー場を巡る旅?三国スキー場~苗場ファミリーゲレンデ~浅貝ゲレンデ~白樺平ゲレンデ【アクセスMAP付き・4K・長野移住/旬旅】
2022/09/19
バブル遺産旅!衰退した有名リゾート地で移住者が集まる激安物件のタワーマンションとは?
2023/06/14
スキー場が廃業すると湯沢町もこうなる
バブル遺産旅!衰退した有名リゾート地でゴーストタウン化した街「白樺湖」とは?
スキー場が廃業すると湯沢のリゾマンもこうなる
バブル遺産旅!巨大廃墟が残る温泉街「鬼怒川」とは?
上の動画あまり好きじゃないな。
まあ間違いはないけど、伝えてない。
粗探し行脚。
再開発が始まった「清里」のメルヘン廃墟街
バブル遺産旅!衰退した高原リゾート地でゴーストタウン化したメルヘン廃墟街「清里」とは?
>>7396 購入検討中さん
ステラ、最近水圧が低い時がある。
手を洗ったり水を飲む程度なら全くわからないけれど、
洗濯をする時に、水のたまりが明らかに遅い。
3年前はもっと水の出がよかった。
トイレの連続使用と、洗濯に時間がかかる程度で大した問題では無いけれど、
定住も視野に入れているそうなので一応書いておくね
7397さん、7398さん、7414さん
貴重なご意見ありがとうございます!
ステラの工事が終わったら両方短期で借りてみて、お試しで住んでみるのもアリですかね…。
よし。頑張ろう。
城崎温泉と湯沢温泉は集中管理の塩素入り循環温泉という点では同じだけど、外人旅行客の人気が天と地ほど違う。 何がそんなに違うのか?
城崎温泉 外国人観光客が“8年間で45倍”急増…“外国人リピーター7割”の旅館も【Jの追跡】(2023年7月1日)
2023/07/01
>>7416 周辺住民さん
城崎温泉、雰囲気いいねー。アミューズメント感がある!
やっぱり川沿いに宿があると雰囲気でるね!
湯沢に外国人が来るのって、スノーシーズンと、フジロックだけだよね。
それ以外の観光力はビックリするほど低いもん。
そのヤル気のなさのおかげで廃墟化せずに済んでるわけだが・・・
過去の湯沢民がヤル気をだして、センスのないでかい箱作りまくってたら、
今頃湯沢も水上や鬼怒川のように廃墟だらけになっていそう
城崎温泉と比較するなら山形の銀山温泉か長野の渋温泉でしょ。
越後湯沢温泉はだいぶ雰囲気が違う。
『雪国』の舞台と言われる旅館「高半」は温泉街から
だいぶ離れた坂の上。
駅周辺なら「いなもと」「双葉」「花月」あたりかな。
スキー前提のホテルもあったりするから、
古き良き時代の温泉街じゃない。
昭和後期の雑然とした雰囲気で外国人が好むとも
思われませんね。
>>7396 さん
ステラはレストランの営業が停止していることが唯一にして最大の欠点ですね…。リーズナブルで美味しいレストランだったのでとても残念です。窓側の全面ガラス席から見る池の錦鯉が素晴らしくて好きでした。今まであったものが無くなるのは不便で仕方ないですが、始めからないものと思えば気にならないかもしれないですね。
それ以外の施設に関しては申し分ないです。ただ、繁忙期の保養所利用の一見さんはマナーが悪い方もいるので、お風呂の時間をずらしたりしています。オーナーさんらしき人は皆さんすれ違うと挨拶しあったり雰囲気はとてもいいです。
10万円位で売りに出されている物件を購入してしまうと手放すときに苦しみます。
不動産会社も10万円の物件を仲介したところで5千円しか利益が取れません。忙しい中10万円より100万円以上の部屋を案内し販売した方が効率が良いので安く売りに出されている物件は本気で販売努力はしません。従いましていつまでも手放すことが出来ず不要の部屋のために固定資産税や管理費、修繕積立金をいつまでも払わなければならなくなります。安い物件を検討されている方は要注意!