- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
おお、意外と石打丸山スキー場いいですね。スノーガーデンも魅力的ですね。
以前行ったことがありますが、他のスキー場と違って食事をとれるところが多くてバリエーションがありますよね。
ただ、リフト券が高すぎませんか?
マンション保有者としては必ずしも1日がっつりすべらなくていいので、半日券とか時短券とか使うのですが、1日券も高価(\5400)ですし半日券で\4600ってちょっと。
早割や事前購入でって言われてもね。当日使える割引券が実勢価格でしょう。
>>6075 ご近所さん
アクセスで言うと、プラージュは年間を通して管理組合のシャトルバスが駅やのぐちに運行してます。
オフシーズン含め毎日数便運行してるのは、自慢ではありますが、すごいと思います!
当初使わないかと思いましたが、大雪降雪時に車出したくなくて買い物行ったり、スキー場のシャトルバスの無い時間に駅に出てスキー場行ったりと活用してます。
>>6076 周辺住民さん
毎年、ガーラと高原のシーズン券買ってるんだけど、その値段なら石打も買ってもいいなと一瞬思った。当日のチケット、一番下のスキーセンターまで行かなきゃ買えないんで、とってもめんどくさいんだよね。でも、高原のシーズン券で1500円で滑れるんで、割ったら約25回。シーズン中、絶対そんなに石打行かないから思いとどまって良かった。
正直石打ってガーラのリフト券で中腹まで滑って、食堂街で飯食って、そのまま中央口に降りて送迎バスで駅前まで戻れば無料で十分だよね
>>6073 周辺住民さん
リフト券は確かに高いんですよね。
ここ数年毎年値上げしてる。
ゴンドラ新設したりスノーガーデン作ったりしたらコロナ禍で客が来なくなって
採算合わなくなったんでしょうね。
ブラージュも素敵ですよね!ひょんな事から、保護ネコを引き取ってしまい、ペット不可なので諦めました。美味い(ゲレ)食もNETFLIXも大好きなので、やっぱり石打丸山いいなあ。確かに安過ぎるのがちょっと不安。
そうなんだ(笑)スキー場巡りだけも、何か楽しそう。
昼飯には「しらかば」がいい。
行った事は無いけど、
新型のリフトとゴンドラが交互運行を設置とか、この時期に設備投資する凄いスキー場と思っています。
>>6086 マンション検討中さん
狭い地域に多くのスキー場が有るのでお気に入りを見つけるのも楽しいですね。
私は石打丸山を基本としつつ昨シーズンから上国によく行くようになりました。今シーズンも上国を攻めます。
その前は舞子でしたね。
>>6088 マンション検討中さん
石打丸山は垢抜けないまま今のままで良いんです。
今以上に人が増えるとゆったり滑れなくなるので。
リフト券が高いのもゆったりできることとの等価交換だと思ってむりやり納得しています。
とはいえ混むときはあるんですが。。。
あそこは新幹線で越後湯沢駅まで来て
無料の送迎バスに乗ってスキー場前まで来て、
レンタルのスキースノボで滑ってペンションで
一泊して帰る学生なんかが多い。
おっさんが無料バス乗ってると目立つね。
どちらのシャトルバスの運転士さんも
いくらなんでも高齢化過ぎませんか?
越〇交通もね。
こわい時ありませんか?
ステラタワー神立、購入を決めました。
1回(30分位)の見学で決めてしまいました。
本当は、何度も見学して、検討が良かったのでしょうが。階数、間取りが希望通り、他にも見学予定の方が数名いますと不動産屋さんに言われて。買い逃しも嫌だったので決めてしまいました。
これから、楽しみです。
>>6095 ステラタワー検討中さん
おめでとうございます!
一番の決め手は何でしたか?
うちはステラかプラージュかで
ずっと迷っています。
主人はステラ、私はプラージュ。
何度も何度も内覧しては
いいとこ買い逃してきました。
「他にも数名います」という
不動産屋トークが嘘ではないということを
身をもって経験して来ました。
悔しい思いばかりです。
羨ましいー。
>>6096 湯沢検討中さん
気に入った事は多いです。
まずは、立地。国道沿いなので、雪の時期も移動しやすい。路線バスが有る。
設備、温泉、プール、露天風呂が綺麗。
タワーマンション(33階は新潟県で1番)。
築年数が湯沢のリゾートマンションの中では新しい 。
とか有りますが、1番は管理費が比較的安いです。
水道代、駐車場代等を総額で計算して、他のリゾートマンションより安いと考えました。
購入金額より維持費を気にしていたので。
不動産屋トーク、嘘では無いのですね。
定番の押し文句と思っていました。
リゾートマンション購入検討の方、多いのですね。
>>6096 湯沢検討中さん
私も買い損ねたクチです。ステラタワーもプラージュも良いですよね。駅近以外ならば湯沢町2トップだと思います。私は犬がいるのでステラタワーを探しています。
プラージュもエンゼルには川に面した部屋が出てないですよね。(ベランダが半分で別の部屋から見えちゃう部屋はあるけれど)ゆざわ商事に7階の部屋が320万で出ているのはご存知ですか?ダイニングテーブルから川面が見えるのは中層階で高層階は窓際に立って見下ろさないと魚野川が見えません。プラージュの川側なら中層階は良いと思いますよ。
ステラタワーの28階~32階は大きな間取りだけで、ワンルームがないいわばエグゼクティブフロアなんですね。ここを狙っていますが、今あるのは一部屋で間取りがちょっと使いにくいですね。最近ポンポンと売れた1380万と700万の部屋はどちらも高層階の角部屋でしたね。ちょっと舐めてたと言うか、こんなに動きが早いのは誤算でした。これからの時期はあんまり部屋が出てこないから長期戦になりそうです。
>>6099 マンション比較中さん
アドバイスありがとうございます。
なるほど、川ビューは中階層までなんですね。
ゆざわ商事の7階320万確認しました、
いいですね。
で、ステラの28階-32階って
エグゼクティブフロアなんですかあ、
知らなかったです。
どっちにしても1000万越えは
我が家にはちょっと予算オーバーです、(涙
でも良いと思った物件は本当にあっという間に
売れちゃうんですよね。実感です。
雪が降る前にもう一度内覧行きたいです。
>>6099 マンション比較中さん
ステラタワー、売れているのですね。
このマンションは、人気ですぐに売れてしまいます。
不動産屋の定番文句と思っていましたが、本当なのですね。
早めに決めて良かったです。
ANN
二階建て新幹線E4系がラストラン。
不動産取得税の事をおしえて下さい。
不動産取得税が減額か免除になると見ました。
中古のリゾートマンションでもなるのですか。
面積が50m2以上と書かれていました。
自分の購入は50m2以下です。
それだと、面積で適応外でしょうか。
>>6103 ステラタワー検討中さん
50㎡以上が要件ですが、これは部屋の広さではなく共有部分の面積も含めたものです。40㎡超えていると要件に当てはまることがあるので早合点しないで調べたほうが良いです。
>>6103 ステラタワー検討中さん
50㎡以上が要件ですが、これは部屋の広さではなく共有部分の面積も含めたものです。40㎡超えていると要件に当てはまることがあるので早合点しないで調べたほうが良いです。
Go To Eat 第二弾販売再開! ってことで
役場前の新潟日報に買いに行ったんだけど、
たいして並んでる風もないのに
あっという間に売り切れ。
どゆこと?
>6110 go to eatもプレミアム商品券も登録業者が買いあさって提出すれば何もせず儲ける事が可能ですから一般の人には、ほとんど行き渡らないのが実情です。
表向きは地域振興となってますが実態は税金を使った業者補填対策です。
湯沢町でどこか美味しい食事ができるところはありませんか?アルコールありで。
湯沢スマートIC化決定にあわせ
町議会大英断。
県、国からの助成金を併せ、総工費たったの5億円弱。
中央公園を大幅に改良し、アメニティゾーン造りに着手する。
町営プールだけを残し、その他はすべて解体、
少年野球場と陸上競技場を潰して700収容可能な駐車場に。
町議会でもたびたび話題に上がっては嫌々メンテを続けている
誰も使わないテニスコート18面と中央公園野球場跡地には
売場面積7500平米のショッピングモールと併せ、
地元物産展を併設するフードコートを展開する。
ショッピングモールにはスキー&アウトドアブランドショップ、
フードモールには、ウルフギャングステーキ、鼎泰豊、
ベーカリーカフェ沢村、リンツショコラカフェが、
町営プールに隣接した広大なテラスには星乃珈琲店がオープンする。
また、ショッピングモール前はガーデンテラスとなり、
解放感のあるエリアは、魚野川に向かってゆるやかな勾配を描き
自然と触れ合うことが出来る水辺ゾーンとなる。
一方、大源太川サイドは、中途半端な足湯周辺エリアを徹底整備、
第2駐車場(陸上競技場跡地)から一段切り下げ、
川に沿って延長しグランピングを中心としたキャンプサイトになる。
天然温泉のある入浴施設を備えた管理棟のほか、
SNOW PEAKとLOGOSのショップが展開する。
キャンプサイトから第2駐車場へ上がったところには
成城石井がオープン、食材の調達には困らない。
さらに、車中泊にも完全対応する。
ネタっぽいな
ドッグランもください!
うける~! リゾマンの部屋持ってるのにグランピングに泊まる意味って? とか野暮なつっこみなしね。
爺さんが必死になって考えた嘘なんだけど一目で嘘って分かるからなあ
スポーツショップなら神田小川町に行った方が早いし豊富で安いわ
センスの塊だわ?
湯沢に鼎泰豊ってww
小籠包は酢醤油とショウガの千切りで頂く。