- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
>>479さん、777さんはリゾートスレ荒らしの常連ですよ。
というか、旅館、ホテルの宿泊組の感覚。
購入する人とは正反対の考え方です。もともと、リゾートの所有なんて計算したら
無駄ですが計算だけの魅力じゃないんですよ。計算が得意の富裕層がそれなら買わないでしょう。
無駄とか無駄じゃないとかは個人の考え方だし、これは所有してみないと理解できないと思います。
また湯沢も苗場もいい所ですよ。それぞれのリゾート地はそれぞれの特色があり簡単に優劣は
決められない。リゾートのどのスレにも投稿して足元を見て恥知らずなことを言う。
可愛そうなのは本人は的を得ていい事を言ってるつもりという事です。
必ずどこでも削除騒ぎを起こす。
たぶん、リゾートへの憧れは強いものの購入は難しいのでしょう。それが憎しみにつながる。
見ようによっては面白いタイプですがね。
475さんのお話、すごいですねえ。
使っていない8割の方がきちんと払ってくれているので維持できているということでしょうか。
とりあえず賃貸で使ってみるのが賢いかも。
オーナーさんにとってもいいことでしょうしね。
あと、ふと思ったんですが、皆さん美味しいお店のお話が多いですが、外食がメインなんでしょうか?
私は某所に戸建て別荘を持ってますが、滞在中はバーベキューやったりいろいろ料理を作るのが楽しくて、外食はほとんどしないのですが。。。まあ料理が好きかどうかにもよるでしょうけど。
>>482さん
外食の話はご年配の方とゴールデンウィークに湯沢に行かれる方がいて食事出来るところを紹介してとの投稿があったからですよ。
うちも、夏は簡単にですが、だんろの家というレストランの外でバーベキューしたり、自炊もするし外食もします。
買い物は普段、スーパーのノグチですが
お肉はやっぱり東口の肉の大久保がいいですね。ポテサラや揚げ物も美味しいし便利です。そして冬には寺泊行ってカニや魚買って料理します。普段はやはり東口駅前の寺泊の魚屋さんで色々買って料理しています。越後湯沢は水が美味しいし魚沼産コシヒカリお米も美味しいので何作っても美味しく食べられて幸せです。
リゾートマンションの延滞管理費回収を(強制執行の手続きまで含めて)
専門でやる業者っていうのは存在しないんですかね
存在しないなら、ひまわりさんでそういう部門をつくってほしい
各マンションがばらばらに法律事務所かなんかに相談するよりも
そのほうがノウハウが集まって効率的だし
不動産の流動化につながるからひまわりさんにとってもシナジーは大きいはず
この事業単体でも十分利益を上げられるのでは
リゾートマンション保有の最大のリスクの1つはここなわけですから
別の人でもいいから是非やってほしいなあ
管理費回収の話題は、347 に記載されているよ。
843さん
肉の大久保さんは特売日もあり美味しいですよね
ランチだと ととやさんが自分のオススメです
自分も夏場や春は簡単なガスコンロで川とかでバーベキューをします
ノグチさんとコープさんははとてもありがたいですよね
六日町駅前のララでお買い物もいいですよ
必要なものは大体何でもリーズナブルに揃います
電車賃使っても行く価値あり
湯沢、岩原、中里の駅近の人にはおすすめ
そして行ったついでに近くの「くう」という創作料理屋で
ランチを食べるのがお決まりパターン
ただ平日でも人が多いので混雑していたらごめんなさい
湯沢駅周辺の飲食だと
駅中の「ムランゴッツォ」のピザ
東口の居酒屋「村のおやじ」のオムライス
などがリーズナブルで美味しかったです
あとお年寄りだとランチ限定ですが
駅中の「魚沼の畑」のランチバイキングなど喜ばれそう
リーズナブルさも込みで考えるとこれらがお勧めですが
お金のことをあまり考えなくていいなら大体のお店は美味しいです
488さん
湯沢は奥深いですよね
スナック花さんはめちゃオススメです
越後維新さんも人気店ですが独特のママさんですよねぇ
花さんの目の前のホルモン屋もあなどれません
皆さん、行きましたか?中央公園と、大源太川両岸の桜見物。昨日、散歩したら満開でした。東京の千鳥ヶ淵に次いで2回目の花見でした。特に中央公園はいいですよ。
皆さん、行きましたか?中央公園と、大源太川両岸の桜見物。昨日、散歩したら満開でした。東京の千鳥ヶ淵に次いで2回目の花見でした。特に中央公園はいいですよ。
どれもわざわざ店名を挙げて絶賛するまでもない、
マズくはないけどとりたててウマくもないところばかりですね(^_^
みなさんご紹介という感じで"絶賛"という感じでもないと思いますけど。それに、個々の好みなので絶賛したとしても良いのでは?
なぜわざわざここで言わなくても良い投稿するのかなぁ?リアル友達だったら感じの良い投稿の仕方を教えてあげられるのに残念です。
明日の夜から湯沢行きます!
中央公園でのお花見楽しみです。しだれ桜素晴らしいですよね。
そういえばトレッキング湯沢Ⅰはいつから解禁なのですかね?昨年ゴールデンウィークに行ったらまだたくさん雪が残っていて橋もかかっていなくて、サバイバル感満載。すぐ引き返しました(汗
スナック花さんじゃなく ラーメン花やさんでしたm(_ _)m
ついつい 店内がスナックのつくりなのでスナックって書いてしまいました
母が越後湯沢のマンションを買ってしまいました。あまり安いと不安だったようで、町の中ではそれなりの値段がするマンションでしたがいざ使い始めたら冷暖房機がとても古いもので全く効かず、他にも不備があり余計な費用が多々かかりました。いずれこのマンションを相続しなければならないかと思うと、私は余裕のある生活をしているわけではないので維持費等々とても不安で気が重いです。売りたくても売れない...ですよね?
>>495さん
私が購入した時には冷暖房機等、備え付けのものは古い物なので壊れた場合は新しい物にしなければならない等、メリット、デメリットを丁寧に説明してもらった上で納得して希望物件を購入しましたがお母様は不動産屋の方からご説明して頂けなかったのでしょうか?
駅近でそれなりの価格した部屋であれば、設備を整えてキレイに使用していれば購入時の価格よりはもちろん下がりますが全く売れないことはないと思いますよ。いつ売るのかにもよると思いますが。
私の知人は思い出があるマンションを売りたくないのに事情があり売りに出していたのですが、強気の価格をつけ1000万以上でしたが今年に入り売れてしまったと寂しそうに話していました。
>>495さん
駅近でなく、町中でしたね。スミマセン間違えました!
でも、それなりの価格した物件であれば価格を下げれば全く売れないことはないと思います。
お母様がお元気なうちに、ぜひご一緒に越後湯沢ライフを満喫されてその時がきたら元が充分とれたと思って(思い出がたくさんで)価格を下げて売れたら良いですね。
最近はひまわりから「売りませんか?」というDMが送られてきてます。
デフレ脱却と景気回復が実現するかどうかは分かりませんが、
バブル期は異常な高さで、今は異常な安値です。
定年を迎えて働かなくてもいい人になら、天国ですよw きっとね。
連休がとれなく昨日仕事を終えてから湯沢にきました
朝から散歩をしていると桜は散り始めてました
ご年配の夫婦があちらこちらで散歩をしています
コゴメとフキのとうをゲットしたので夜食にします
それなりの価格の物件を購入したのであれば売る時に価格を下げて販売すれば売れるのでは!?
なかには掘り出し物件をさがしてる人も居ると思います
自分もここを買うのに約1年毎週不動産屋のホームページを検索してました
最近、気になって見ています。具体的に聞きたいのですが、ビクトリア タワー は現状、価格•管理組合•管理費滞納•住民等良い点悪い点をご存じの方がいれば教えて下さい。