- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
>>4241
十数年分も内部留保なくてゴメン。
私は、利益が減ろうが変わらず月給が出る会社員でも、公務員でもない。
コロナのおかげで入ってくる金は減るのに毎月の支払いはあるから、長引くとキツイ。
数ヶ月の自粛ができる体力はあるけど、数年は無理。
こんな身分で別荘買ってゴメン
平時ならリゾマンも余裕で維持できるし、他の遊びも出来るのだけどね・・・
数ヶ月リゾマンが利用できないくらいで固定資産税払ってるだの保障だのなんだの言わなくていい程度には余裕あるし。
でも、その程度の余裕しかない。長期はムリ!
自粛ムードが2年続いたらリゾマン売ると思う。わずかでも出費減らさなきゃ
つーか、日本経済終了しても別荘所有できるのは、数億以上の資産家か公務員くらいじゃないの?
原材料が入ってこないから製造業はしぬ。自動車屋サンがやられると日本はカナリヤバイ。
日本は内需が薄いのに、有事の円買い発動で超絶円高になって輸出しぬ。
貸した金を回収出来なくなったら銀行もやばそう。
サービス業もつられてしぬ。外食産業は今の時点でヤバイ事になってるけどね。客が来なくても家賃と人件費かかるのは本当に気の毒だよ
そんなのが長期に及ぶと失業者ドカドカじさつしゃドカドカで 当然みんな観光する余裕なんてないから
湯沢に限らず観光地はゴーストタウンになっちゃうかもね。
観光や別荘なんて小さな問題で、犯罪増加や医療崩壊で日本は恐ろしい事になっているかも
こわいこわい
ってことで、私は自粛するわ。今我慢すれば以前のような生活できるならやるしかない。
恐慌を防ぎ、今の生活を維持したいのが一番の理由だけど、身内や仲良しの年配者がしぬの想像するのも悲しいよ。
出歩いたら誰かにうつされるかもしれない。うつされたまま気づかず、大事な誰かにうつしてころしてしまうかもしれない。
そんなふうにビクビク暮らすより、コロナ患者0になって安心してニコニコ旅行いけるほうが絶対楽しいよ