- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
梅雨明け?
某ブログにラヴィの件はミンパク目的の可能性が高い と書いてあった。
あのブログに書かれてるとミンパクの気がしてくる。個人的にあのブログは信頼してる
ラヴィオーナーさんがいたら聞きたい。ラヴィはミンパクOKなの?
去年はミンパクサイトに部屋が出てたよね
夏野菜の紹介、よろしくお願い申し上げます。
>>3704
ブログ名を晒したら嫌がられるかもしれないので、ヒントだけ・・・
アメーバのスキースノボランキングで今現在32位のブログです。
リゾマン経験が豊富のようで情報量が多く、内容も正確。
褒める所は褒め、ダメなところはちゃんとダメと書いてくれる素晴しいブログです。
ミンパクについて。
今は殆どのマンションがミンパク禁止の規約になっていると思うので、ミンパクサイトには載ってないですよねー。載せたらばれちゃう。
最近、フリマアプリで湯沢のリゾマンのミンパクが売られているのを見つけました。
物件名は不明。
そんな感じで、私達の知らない目立たない媒体でひっそりミンパクしてるかもしれない
ネットだとエンゼルリゾート湯沢(岩原)ですね。
エンゼルはひまわりの系列だと思いますので、
西口の例のマンションもひまわり関係でしょうか。
憶測だけですけど。
私見ですが冬以外需要があるかどうか。
ラヴィ気に入り2年前に追加して
二部屋所有
民泊は禁止です
週末湯沢暮らしさん、情報ありがとです!
ラヴィもミンパク禁止なんですねー!
んじゃ、airbnbのような目立つ場所で利用者を募るのはムリですね。
リゾートマンションはふつうのマンションと違って、保養所利用等で明らかに初利用な雰囲気の方がいてもおかしくないから、ミンパクも目立たない場所で物件名を伏せて営業すればバレなさそうではありますが・・・知らない人が建物内に入ってくるのはあまり良い気分がしないですよねー
Red Hot Chili Pipers
Red Hot Chili Peppers
似てる(笑)
レッチリはフジロックの常連だから今年も来るのかとおもちゃった!
今年のフジロックは雨がすごかったとニュースでみましたが、楽しまれたようでよかったです!
本日の日経記事。
老朽マンション敷地売却容易に。
今、湯沢のマンションは大規模修繕のラッシュ状態。
去年あたりから順次工事用ネットに包まれてますね。
時期的に2回目の時期、都会のマンションと違って
傷みも少ない印象ですが。
お盆のイベント教えて下さい。
>>3710 マンション検討中さん
3704さん
見る限り様子の違う
民泊の方はいなさそうですけどね
ラヴィは普段から
良い方ばかりなので
ちょっと違う感じの雰囲気の方がいるとわかります
あと、管理人さんが声をかけているので
民泊だとわかるのではないかな
募集もできないですしね。
個人で声をかけて地道に貸しているなら
友達なのかな?とわからないかもですが
商売はラヴィはいまのところ
出来なさそうです
購入前には見学できますよ
泊まれはしませんが
ぜひ、明るいうちに来て
お風呂の素晴らしい眺望みてください
この日は天気よくないですが
新緑、紅葉、雪山、四季折々楽しめます
花火も目の前すぎです
タカハシヤがリニューアルオープンすると れいのイケテル湯沢ブログに書いてあったよ
先着で何かくれるらしい
あれから、30年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
30年経って現在の価格は正常な価格でしょう。
日本は基本的に建物の価値は見出す事のない国です。
なんら日本の国内事情とかわらないですし先取です。
北海道でも40℃の時代、地球温暖化でリゾマンの定義が変わるのか?
https://www.kaguaruoo.com/ja/listings/998
↑これはツインタワーだけど、30日7万5千円+清掃費だから微妙だね・・・
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l536345882
↑
これはツインタワーかもしれないけれど、別のマンションの可能性もある・・・
物件名非公開で25メートルプールがある物件。
ほかに25メートルプールがあるのはプリンスハイムとスポーツメントとどこだっけ?
規模の大きいマンションだから、使っていいよー ってオーナーさんも結構いそう
25mプールがある南魚沼のリゾマンはグランドウイング舞子高原じゃないかな。
こう言う部屋の貸し方もあるんだね。
民泊の代表的なサイト以外でこんな方法で部屋貸されたら、民泊防ぎきれないね。怪しかったら実際に借りてみるしかない。
結局落札されてないみたいだけど、怪しげなチケットですね。
チケットに「南魚沼市」とあるので湯沢町ではないですね。
湯沢町は「南魚沼郡湯沢町」ですから、チケットは石打か舞子ですね。
ヤフオクでは出品終了だけど、フリマアプリでは販売してる。
8月9月は忙しいらしいからヤフオクの出品には手が回らないのかも?
舞子説有力ですね
ジモティーやフリマアプリをみると、別の出品者による苗場の物件のフジロック期間中のレンタルをチラッと見かけます。
mixiが賑やかだったころは、まだミンパクなんて言葉をみんな知らない時代だったけどmixiで利用者を募っている人がたまーにいましたよね
民泊を黙認するから価値観も下がるんだよ
民泊してみて気に入って買えばそういう人種で逆バブルが起きる
価値観?
民度が下がるって意味かな?
イニシャルコストよりも、毎月の管理費と修繕積立金のランニングコストが民度を維持してる気がする。
昔実家から離れて東京で賃貸生活始めた時、
家賃がもう出費の大部分だった。
ここの管理費と修繕積立金なんてその時期の
飲み代ぐらいなもの。
東京の家賃は高いもんねー・・・
リゾマンの維持費なんてそれに比べたら物凄く安いけど、
湯沢で働くとお給料は低いし、遊ぶところは無いし、
若いうちから住む場所では無いよね。
犬でも居れば別だけど、冬以外遊べなくてしんどそう。
東京やその周辺に住んで、湯沢は別荘として使うか、
20代30代で遊びまくったから もう遊びはいい。落ち着きたい。そんな在宅仕事の人が住むにはよさそう。
新幹線に乗れば東京も近いし。お風呂掃除しなくていいし。ネットスーパーを利用すれば野口は使わなくていいしね
ネットスーパー使うと、のぐち行かなくて良いのはとても便利なんどけど、のぐちがなくなると湯沢町の荒廃はいよいよ本格化する気がする。
でも一周回って、のぐちがなくなると道の駅的な施設を町が作りやすくなる気もする。
のぐちは必要でしょ、なくなると小さなAコープだけになって
石打塩沢六日町まで行かなきゃならない。
町が後押ししてでも存続させないと。
他の大型スーパーと違って仕入れと運搬にコストがかかってる分
やや高めだけど、無料バスを出したり頑張ってるでしょ。
リゾマン購入直後に一度だけ野口を使ったけど、
それ以降は地元で買って車に積み込むか、途中で購入して湯沢にくるようにしてる。
足りなかったら六日町のジャスコか、イオンネットスーパー。
我が家に野口は合わなかった・・・
個人的には野口よりも、ベイシアマート(セーブオンの系列スーパー。新潟もたぶん縄張り)が欲しいけど、
移動手段が無い定住者の方々的にはバスがある野口がなくなると困るかもしれないね…
苗場マンションから帰ってきました。夜の涼しさ最高でした。日本中猛暑というのに異国に来たみたいです。最高の幸せでした。
確かに湯沢は暑いけど、苗場は涼しいんだよな。
湯沢のではなく塩沢のAコープが安く
また地元の物も結構ありますのでいいと思いますよ。
あとは六日町のダイレックスも安いので結構行きます。
のぐちは値段が高いのと鮮度があまりいいとは思えないので滅多に行きません。
ダイレックス知らなかった。
チラシをみた感じではなかなかよさげ!
素敵な買い物スポットを紹介してくれてありがとう。利用したいです
今日、新潟駅で外国人ユーチューバーが市内の観光スポットの動画を上げていました。湯沢も外国人インフルエンサーに来てもらいましょう!
もこうがゆざわのスキー場動画をあげてたよ
あと、ピングーのアウトレイジ(ビートたけし映画)吹き替動画の人もあげてた
外国人は知らない。
チャンネル登録者数百万人クラスの人が上げてくれたら、影響力ありそう
(でも、やってきた外国人客に金を落とさせる気合が湯沢民にあるのかは不明。
湯沢民って平均的にガツガツしてなくておっとりしてる印象)
ちょっと何言ってるのかわからない。
3739だけど
どちらもyoutubeのトップページによく出てくる人だから有名だと思ったけど、通じなかったみたいでごめん。私の周りの人にだったらこれで通じるのだけど、みんな、大人なんだね・・・
アウトレイジ吹き替動画は最近のだとこれ。物凄くデキがいい
秋野菜食べに来てください。
>>3734 評判気になるさん
でも日中は最近、苗場も暑いですよね?
マンションは断熱効果も高いので上層階はかなりキツイ。
私は西武ヴィラ苗場ですが、本日、遂にエアコン取り付けました。
来年の夏休みを涼しく快適に過ごすために。
でも9月には、夜は寒いくらいになりますよ。
夏は短くもう間もなく冬ですよ。
風邪などひかないでくださいね。
昨日中里でゴルフしましたが、午前8時で気温18℃。
早朝から打ちっぱなしレンジもそこそこ人が入ってましたね、
ショートコース回りましたが快適でしたよ。
陽射しは強めでしたがもう秋の風です。
>>3746 マンション検討中さま
ロイヤルプラザ購入おめでとうございます!
岩原ですね!
既に有名と思いますが...
越後湯沢のリゾートマンション マルとバツ
https://ameblo.jp/yuzawajin/
越後湯沢 週末移住~半移住生活へ
https://ameblo.jp/yuzawa3650/
等々が中々コアな内容を記したブログもあります。
申し上げるまでもなく、冬はスキー&グルメですが
夏は夏で色々な愉しみもあるかと思います。
うちは夫婦でゴルフしますので、探すとそれなりに良い所があったりして。
六日町のクレブスポーツに行けばそこそこクラブや用品もありますし。
勿論、都内のことと比べてはナンセンス!
「ちょっと不自由...」を楽しんでしまうくらいのファイトも必要かと(笑
岩原ですと買物や外食は自家用車での移動の可否がネックになりますが
自然環境といえば駅前にはないものが沢山あります。
よろしければ何でも聞いて下さい!
今から雪深くなるまでが一番楽しい時期だと思います!
今年の夏は梅雨が長かったが、まあまあだったのではないでしょうか?秋は実りの季節でもあり、台風の季節でもあります。今年はどうなるか?
東京からいま着いた。
涼しいね。