- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
はじめまして。
この掲示板を参考にさせていただき、3月中に湯沢駅近くの物件を契約して、湯沢に毎週末行くことを楽しみにしています。
さて、週末利用のみなさまに教えていただきたいのですが、東京からだとどのような方法で行くのが安上がりなのでしょうか。
湯沢駅近くの物件のため、新幹線利用が便利ですが、毎週末の利用だと旅費もばかになりません。
家族で行くときは車で行く予定ですが、子供が高校生と中学生で何かと忙しいため、自分のスキーや山登りの趣味には、一人で行くことになりそうです。
帰りは温泉に入って、うまい新潟のお酒を飲むのを楽しみにしているため、車以外で以下を検討しています。
第一候補:JRえきねっとで、トクだ値の新幹線を選んで行く。⇒土曜朝の往路は15%引きで買えそうだが、金曜夜の往路や日曜夕方の復路は数が少なく買えそうにない。
第二候補:スキーツアーで行く。⇒冬期限定だが、一番安上がりと思われる。金曜深夜発、土曜早朝着。日曜午後発、日曜夜着を想定しているが、宿泊なしを申し込めるツアーがあるか不明。また、日帰りで翌日復路の利用が可能なツアーがあるか不明。
第三候補:JR湘南新宿ラインで高崎まで行って、新幹線に乗り換える。⇒新幹線より1時間ほど時間がかかり、トクだ値より少し安いくらい。乗り継ぎの良い電車本数も少ない。
第四候補:新潟行きの高速バスで行く。⇒湯沢IC下車のため、湯沢駅までの行き方が不明。
他の方法や、こんなツアーバスが利用可能など、安上がりな行き方があれば、是非、教えてください。