- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
積雪!
今シーズンはもう降らないかと思っていたのに
今年もゴールデンウイークまで滑れるかな??
湯沢方面は中国はじめアジアの富裕層には売れてるそうですよ。
ニセコよりも近いし価格が手頃で自己所有なら飛行機の手配だけでいつでも行けますからね。雪のない国の人にとっては魅力でしょう。
三月下旬の雪、降ることはあるけど積もってる、珍しいね。
タイヤ替えなくてよかった。
外国人の購入は無責任になりがちなので条件を変えてますね。
5年分の管理費を前納せよとか。
常識ある金持ち以外お断りということでしょうか。
今でも軽井沢は海外のセレブの別荘あるのに......そんなに気象条件変わらないのにね。単にブランド差?後の投資額の差?どっちも新幹線あるのだが。
こんどはID変えて書き込みですか?ご苦労様です。ただ一日中こんなことしていてみじめになりませんか?
湯沢温泉街に27年ぶり大規模旅館『越後湯沢温泉 湯けむりの宿 雪の花』271人収容
2019年4月27日(土)グランドオープン
「いなもと」と「松泉閣花月」の間ぐらいの場所ですね。
旅館多くなくていいんだけどね。
どうせ建てるなら東口にどーんと目立つようにやってほしいね。
六本木のけやき坂通りみたいにお洒落にして、塩沢の牧之通り
みたいな土産店並んでたら観光客増えるぜぇ。
榊淳司さんやプロの住宅ジャーナリストが全員
湯沢のリゾマンを買うのは危険だ
と言ってるのに、このスレの常駐者だけ
湯沢はいい所だ、湯沢はいい所だ
と宣伝して回ってるのが異常だよね。
榊淳司さんは、ここの「マンションコミュニティ」にある「榊マンション研究所ってどうですか?」の事ですよね?
「榊マンション研究所ってどうですか?」スレ読んで爆笑した。
さすが777が尊敬してやまない人物だね。
ここの「マンションコミュニティ」は不動産業者がやってるサイトだから、榊淳司さんみたいな こういうマンションは買うなとか真実を書く評論家は袋叩きに遭うんだよね。
そうそう買わないほうがいいですよ、廃墟になりますよ。
一円でも売れませんよ、変なのが常に売れないように運動してますからね。
それに下手に変なのに来られたりしたら、住民が迷惑しますからね。
はい評論家は神様です、言ってることに間違いありませんよ。
これでいい?
すっとしたでしょ、だからもう来ないでね。
↑おめーもな!
榊さんは結構まっとうな不動産感覚を持ってると思う。
彼は首都圏だと基本的に湾岸埋立地否定派、内陸、地歴のいいところ支持派。
埋立地とか湯沢のようなヤバそうな物件を扱ってる業者からは目の敵にされるのはわかる。
健全なご意見だと思います。
5000万円の都心マンションと湯沢の100万円リゾートマンション
数十年後に都心マンションは数千万円価値が下落し損すると思われるが
湯沢のリゾートマンションは100万円以上損しようがない
リゾートマンションは売るに売れない維持管理費払い続ける解体費等言う人がいるが
数千万損をすることと比べたら微々たるもの
維持管理費数十年分と解体費を払ってもお釣りが来る
視点を変えてトータルコスパで見ないとダメですね
コスパで物事を語るくらい寂しい事は無いと思う
5000万の都心マンションは定住すれば賃貸で住んだのと同じ価値がある。家賃20万と仮定すると年間240万、20年で4800万。
つまり20年でほぼゼロになってもトントンということ。実際は少なくとも3000-4000万では売れるので、かなりお得。
かたやリゾマンの問題点は、全然使わなくなっても管理費等が確実にかかるということ。
タダ同然で手に入れたリゾマンに定住するというのはお得だというのは同意。だから高齢定住者が増えてるって話だと思う。
住みたいところに住めばいいだけの話ですな
困窮している定住住宅には出来るなら住みたくないな
都心は維持管理費がかからない前提なところがミスリード
むしろ固定資産税なんか都心の方が相当高そうだが
都心定住で湯沢否定住前提なのもミスリード
都心5000万円マンション定住
維持管理費年50万円?20年=-1000万円
資産価値減少分=-1500万円
トータル=-2500万円
湯沢リゾマン定住
維持管理費年50万円?20年=-1000万円
資産価値減少分=-100万円
トータル=ー1100万円
湯沢リゾマの方が1400万円お得
1400万円あれば更に20年の維持管理費と解体費に車も買えるかな
リゾマン定住がお得なのは同意って書いてるでしょ。読めないのかな。
リゾマンって、得とか得じゃないかじゃなくて、
趣味だったり、家族と楽しい思い出つくちゃった♪でしょー?
子供が幼稚園、小学生の頃にガンガン使って、中学生になったら売却とかでいんじゃね?
(子供が大学生になったらまた使うかもしれんけど)
バイクが好きな人はバイクにカネ使う
愛人囲いたいならそれなりにお手当て出す。
愛犬家や愛猫家はわが子にちゅーるやオヤツ貢ぎまくる。
ゲーム好きならソフト買う!
旅行好きは旅行する!
↑これ、興味ない人から見たら、無駄金じゃん?
でも、本人の生きる活力だし、趣味に金かかるの仕方ない。
楽しいからまぁいっかーってなるよー
資産の本質が分かっていないのかもしれないけど
都心のマンションが不動産で湯沢のリゾマが負動産って考えが間違い
マンションや車等保有した瞬間から歳出が発生するものはすべて負動産です
同じ負動産を購入するなら
初期投資&下落リスクが少ない方が優位になりますね
>>3031 ご近所さん
なんかしつこいね。湯沢定住さんのようだけど、あなたはお得ですよっていってんだからもういいでしょ(笑)
わたしは生活の質に対してコストが妥当かどうかも重要だから、タダ同然の湯沢リゾマンには住まないけどね。
都心マンション+別荘(某避暑地の戸建て)で楽しんでるよ。
銭金だけで見たら、中国の半値で電気を供給してくれたら
一棟丸ごと転用できるのかもしれない立地にある建物がかなりある。
まあ無理だけどね。 (仮想通過じゃないですよ。。。苦笑い)
しつこくて申し訳なかった
湯沢否定派の金融リテラシーがしょぼかったのでつい説教じみた書き込みになりました
生活の質も大事ですね
最強コスパで毎日スキーを楽しんでいます
買っても売れないから買うな。
いずれ廃墟になるから買うな。
うん?
買うと売るは同じなんだよな。
買われると持論が破綻するから買うな?
湯沢のリゾマンは大浴場、プール、スポーツジム、有料駐車場、フロントが付いてて、そのコストまですべて管理費に上乗せされているから、都市のマンションとは事情が全然違うんだよ。
固定資産税・管理費に毎月5万円も払うなら、田舎の賃貸マンションが借りられるからね。
そんなにウンコ塗れの自称温泉を循環させてる汚い大浴場に入りたい?
余計なお世話でしょw
金があって贅沢してるだけだから。
なにひとつとして新しい話はないな。誰でもわかってることを繰り返しているだけ。
みんなそれを承知の上で買うなり維持するなりしているんだが、そんな当たり前のことを得々として語られてもなあ。
そして小学生並みの表現とかw
相手にされない理由は自分のレベルが低いだけなのがわからないんだなぁ。かわいそうに。
文春オンラインの、
「マイナス180万円で購入します」越後湯沢リゾートマンションはもはや「腐動産」に!
という記事が笑えた。
記者ってほとんど知識ゼロみたいだね。
外国人に高く買わせる?
それで被害を被るのはマンション住人だよ。
管理組合は規正を強化させて外国人の購入を
制限させる方向だね。
謎の中国人ならなおさら、管理費払わず
帰国して所在不明になったら後処理が難しい。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
こういうネガティブキャンペーンのおかげでわたしのような庶民でもリゾートマンションが安く買え、夏はキャンプに登山、冬はスキーと大活躍させてもらっています。
しかし-180万で買い取りますってのはおそらく詐欺だよね?金をもらってトンズラか、ひきとって管理費等払わず放置かの2択だと思う。
オレオレ詐欺であなたの息子さんが痴漢をしました!って電話があったからといって、あの家は痴漢するほど家が荒れ果てている!と騒ぐ人とおなじ。
いや、それ詐欺だから。
>ついに始まった不動産の「腐動産」化。そこで登場するのが腐動産を喰いつくした挙句に、何も知らない新たな客に高値で売りつけるバクテリアたちだ。その先買った人がどうなろうと知ったことではない。不動産屋の中にはそんなとんでもない輩が潜んでいるのだ。
このスレにもそういう不動産屋が常駐しているみたいだね。
でも180万払ってでも引き取ってもらいたい人がいるから成立する詐欺なのでは。
そういう状況があるというのは真実なんでしょう。
成立してるかどうかは知らないが、通常の不動産仲介業で商売は成立してますよ。
詐欺に誰もひかからないとは思いませんが、それが日常化してるとは思いません。
むしろそのような言い掛かりで湯沢のマンションを売れなくしたい心理は何なんだろうね。
素性の怪しいのは近年の売れなくなってる週刊誌の記者の方だと思うね。
>むしろそのような言い掛かりで湯沢のマンションを売れなくしたい心理は何なんだろうね。
企業の株価が 100円以下になったら経済評論家はその理由を考えるし
マンションの価格が100万円以下になったら経済評論家はその理由を考える
売れなくしたい心理でなくて、何で売れなくなったか理由を考えているだけだろ
捏造記事で近年めっきり読者を減らしている朝日の記事ですか?
それは信じる人、信じない人いてもいいんじゃないですか。
私なら東大出だろうがハーバード出だろうが、肩書きだけで
その人の発言を鵜呑みにはしませんよw なんか宇宙人もいるそうじゃないですか。
何より現地で何年も暮してますから事実は見えてます。
>捏造記事で近年めっきり読者を減らしている朝日の記事ですか?
それは右翼の流してるデマだろ。
従軍慰安婦強制連行 _ 吉田清治の話はやっぱり事実だった
経済ジャーナリスト・今田真人「従軍慰安婦・吉田証言否定論を検証するページ」
http://masato555.justhpbs.jp/newpage113.html
あらら、やはりそちらの方々だったんですね。
>あらら、やはりそちらの方々だったんですね。
そちらの方々 と言うのがそもそも本質が全然わかってないんだな。
あの安保闘争では、デモを指導していた全学連の上層部が、右翼の田中清玄やCIAから資金援助を受けていた。そして、彼らは後に米国に留学し、中曽根康弘の手先として自民党の御用学者となった(西部邁、香山健一、佐藤誠三郎など)。安保闘争はデモを指導していた学生がCIAに取り込まれ、ガス抜きに利用された(当時の岸信介首相は、CIA工作員)。
学生運動や極左運動では、凄惨なリンチやテロが相次いだ。だが当時の極左指導者も、裏では公安とツーカーだった。よど号事件では、犯人が北朝鮮(旧日本軍の残地諜者が建国した国)に亡命し、人質の一人が日野原重明(笹川人脈)だった(聖路加国際病院は戦時中は空襲に遭わなかったし、地下鉄サリン事件では被害者の搬送先となった)。
重信房子は、父・重信末夫が右翼の大物で、四本義隆や佐々弘雄(佐々淳行の父)とつながりがあった。当時、数々の極左テロ事件の鎮圧を指導したのが佐々淳行と後藤田正晴だ(佐々と後藤田は、後に中曽根首相の側近となった)。冷戦期のグラディオ作戦の日本版が、日本の極左テロ事件だ(西欧で起きた数々の極左テロは、実は民衆の世論を反共へ誘導するためNATOが仕組んだもの、というのがグラディオ作戦)。
オウム事件では、オウムは裏で統一教会や北朝鮮と関わりがあったが、当然、CIAの関与もあったはずだ(オウムが撒いたとされるサリンは、米軍製のサリンとなぜか成分が同じだ)。麻原は拘置所で薬漬けにされ、口封じされた。
安保闘争も、学生運動や極左テロも、オウム事件も、裏では支配層が巧妙に運動や組織をコントロールしていた。そして、これらの政治的事件の顛末は、日本人に「政治には無関心でいるのが無難」という意識を植えつける、悪影響をもたらした(それが、属国日本の支配層=米国の手先の狙いだったのだから)。
https://johosokuhou.com/2018/03/30/2831/
なんだかねえ。
湯沢マンションオーナーってこんな程度?がっかりというか、案の定というか。。。
湯沢にはフジロックみたいなアホ音楽聴く体育会系の知恵遅れしか来ないよ
幽霊の
正体見たり
枯れ尾花
なるほどw
湯沢のフジロックに集まるのはサル人間だけ
トルーマンの言葉
「猿(日本人)を『虚実の自由』と言う名の檻で我々が飼うのだ。
方法は彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そしてスポーツ・スクリーン・セックス(3S)を解放させる。
これで真実から目を背けさせる事が出来る。猿は我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは当然の事である。そのために我々の財産でもある家畜の肉体は長寿にさせなければならない。(化学物質などで)病気にさせてしかも生かし続けるのだ。これによって我々は収穫を得続けるだろう。これは戦勝国の権限でもある」
https://pbs.twimg.com/media/DqbZiVDU0AA6Sv0.jpg
RK: 彼らのやり方は、少数によって大多数の人々を管理して富を独占する。
そのやり口を見ていると、まるで人間を家畜と考えていて、
ある意味非常に効率的に管理支配していますね。
BEN:ここが農耕民族である日本人には理解しにくいところで、
彼らの発想は非常に遊牧民的というか、非常に残酷なのです。
それはユダヤ人の割礼なんかもそうですが、
乳牛でもちょっとでも乳の出が悪いとすぐ殺処分するし、
主人の言うことを聞かない暴れるオスだと、すぐに断種して
睾丸を抜いてしまうんです。
だけどこれが農耕民族だと、牛や馬は家族扱いにして大切にする。
彼ら動物は田畑を耕したり、荷物を運んだりする使役動物だから、
日本の昭和初期頃までは家の中で大切に飼って、
潰して食用にすることもあまりなかった。それだけ感覚がまったく違うわけです。
事実、遊牧民たちは農耕民族のことを、草を食べる
あるいは穀物と言い換えてもいいのですが、
羊人(Sheeple シープル)と呼んでいます。
その羊人である農耕民族を管理するために「羊飼い」としての一神教
(キリスト教やユダヤ教)があり、その神を動かすことで
全体を支配するという考えです。
これまでもその発想でずっと世界を支配してきたのです。
ですから支配者たちから見ればその他大勢の庶民は同じ人間ではなく、
「羊人」という家畜にすぎません。
だから増えて管理が面倒になれば「間引こう」となるし、
劣等な種族は断種して子孫を作らせないようにする。
家畜を使って利益を得れば、当然のように牧場主がすべてを奪い取る。
文句を言えば餌を減らし、ムチで叩いて大人しくさせる。
このようにして食料と軍事力で世界を管理・コントロールしている連中が
存在しているのです。
ちょっと離れ過ぎでしょ、削除対象ですよ。
>>3042
我が家もそんな感じですw
ちょっといい車を買う程度の金額で購入し、使い倒してます!
庶民が別荘を購入できるなんて、凄い時代になったものです。
成功者じゃなくても所有し遊べる湯沢。町並みや色々がしょぼいけれど、
この値段の観光地なら仕方ない。
・・・とは思うものの、益の温泉街じゃない側はもうちょっとどうにかしてほしいw
>庶民が別荘を購入できるなんて、凄い時代になったものです。
バブルの頃はホテルの予約が簡単に取れないから、別荘やリゾマンを買った人が多かったけど
今は7000円で有名な温泉旅館に泊まれる時代だから、別荘やリゾマンを買う必要が無くなったんだよ。
既に時代が変わったのに気付かないアホ老人が安くなった、安くなったと喜んで湯沢のリゾマンを買ってるんだな。