- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
如何なる存念かは不明だが、不埒な輩が次から次へと作戦の品を代え棲みついている様子、皆様にはくれぐれもお気を付けいただき、軽挙に相手などせぬようお願い致したいところ。
さて、今日は天候にも恵まれドライブと洒落込みましたが、紅葉もそろそろ見頃でございます。暑くもなく寒くもなく短い秋でございますが、存分に楽しんでいただきたいもの。
これを過ぎますと、待望のスキーシーズン。私はスキーはやらないが、雪の季節も苦にはなりません。まあマンションなので除雪もせず、毎年白銀の世界を楽しんでおります。
>>2711
私も>>2698で石打を石内と書きました。
ついでにいうと過去にはラヴィの事をラビと書いた事もあったかも・・・
私としては名前ミスるのはそんなに大きな過ちではないという感覚なんだけど、気にする人からすれば凄くムカつくミスなのかもしれんね。ごめん
候補に挙がっている物件と別の物件の事を書いているので、>>2711さんが言っているのは私の事だと思うw私のかわりにディスられた人もごめん
私もペット可で探していて、不動産屋HPみた段階ではほぼラヴィで決定してたんだよね。
HPからわかる情報は
★デカイ風呂や温泉有無
★管理費等維持費金額
★立地
★物件価格
だから、
ペット可で、同じような設備で、毎月の維持費もそんなに大きく変わらないなら、
駅から近くてお値段も一番安いラヴィ一択じゃん!
普段不動産選ぶ時は、同じようなスペックなら駅から近いほうが価値あるし!
ラヴィ買う!
・・・と思って内覧の予約入れた。
でも、せっかく雪も何もない季節の湯沢まで行くのだから、1件だけ見て帰るのもったいないし、冷やかしで他のペット可物件見学させて貰おうかなー。と数件見ることにしたんだよ。心はラヴィだから完全なる冷やかし。
で、他の物件も見せてもらった結果、冷やかしで見た物件を家族が物凄く気に入った。ラヴィもよかったけど、冷やかし物件をみた家族のテンションの方が明らかに高かった。
あと、他オーナーの身なりと駐車場に止まった車。
(身なりなんて書くと性格悪いと思われそうだけど、「住人が維持にどれだけ金出せるかは重要。」と静岡にリゾマン買った人が言ってた。金持ちだらけの物件だと将来無駄に設備が豪華になって維持費が多くかかる事が出てくるかもしれないし、逆に「とにかく安く!」みたいな住人が多い物件は管理費安くするためにお風呂の営業日が週末だけになったり設備ショボくなる可能性あると。)
冷やかしで見た物件は、車の値段的に金持ちって程でもないけど、貧乏な感じもなく、趣味にそこそこ金だせるような層だからお風呂の営業時間の縮小はないなーと安心感を感じた。
リゾマン維持に出せる金額は私と同程度だろーと。
結局、私が買ったのはラヴィじゃなくて冷やかしで見た物件w
まさかこっちを買うとは思わなかったよー
(ラヴィが悪いといってるわけじゃなくて、うちの家族の好みがヨーロピアンじゃなくてギラギラ系だった事が最大の要因。ラヴィもとてもよかった。)
と、そんなわけで、他の物件がいいって言ってるのに別の物件の内覧もすすめちゃったよ。
物凄く大きなお世話でごめん。
「ペット可物件なんてそんなに多くないんだから、全部見るくらいのノリでいたほうがいいよー!」の詳しい理由を書くと、自分語りウザくてキモイからしないで置いたけど結局書いちゃったよ・・・
物件所有の証拠も出せるけど、
漢字変換もろくにできなくて自分語りがキモい吉澤ひとみってキモイコテが持ってる物件!みたいなマイナスイメージ付くと嫌なので、証拠写真は出さないでおくよー
ユザワヤ、湯沢のリゾマンにポジティブなことを書くと不動産屋と思われるからコテハンつけようキャンペーンに賛同して私もコテつけたけど、コテつけると自分の物件の事書きにくくなるのは盲点だったわw
コテつけないほうが気楽に色々書けるねw
苗場は紅葉のピークらしいですが、大源太の紅葉はだいたい11月中旬くらいですかね?
湯沢の通うようになって5年以上になりますけれど、まだ季節の変わり目がいつだったか毎年悩みます。(初雪に備えて10月中旬頃にタイヤ替えた年もありました。まぁ12月上旬で間に合いますよね。)
稲刈りは10月初旬、カメムシ襲来が10月中旬、苗場が紅葉して、11月中旬に大源太湖が紅葉。初雪は11月末で積もるのは12月中旬くらいから、最初にかぐらの冬シーズンがスタートして、12月末に各スキー場が出揃うくらい。1月下旬からは一晩でクルマが埋まるような豪雪も、2月中旬がスキー場の混雑のピーク、3月は中旬から春スキーっぽくなって、まだ残雪がある中で魚野川の釣りが解禁。4月以降はGALAとかぐらのみ。桜はGW、新緑は5月からだけれど、寒いのでGWはBBQはちょい早い感じ。6月に入梅で梅雨が明けると東京程ではないものの蒸し暑く、日中はエアコン頼み。でもお盆明けからは朝晩が涼しく感じて秋を感じる。9月になると稲穂が色づいて、コスモスマラソンが終わると稲刈り。
こんなイメージですが合ってますか?
グランドウィング舞子高原はギラギラ系ではなく、ずっしりとしていて高級感があります
ザ・ハウスも同様です
ギラギラ系というと、夜に入口あたり電飾文字が浮かび上がるほうが、それっぱいですね
ラヴィは、うすいブルーの外観で形的にもちょっとオシャレにみえるけど、高級なイメージはない
ラヴィは問題点抱えているから今購入する人は少ないかも
ギラギラ系は当人が感じたイメージなんだろうから他の人の感じ方と違っても問題ない。
まあ湯沢のマンションには外観からして存在感を主張してるものから、地味で目立たず
人に聞かないと場所すら分からないものまでいろいろ。
グランドウィング舞子高原は17号からも電車からも目立つ物件ではあるな。でもここは
湯沢町じゃないんだよね、南魚沼市。