- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
皆様こんばんは。
忙殺しておりました(+_+)
酔っぱらった勢いで投稿したことなどすっかり忘れており、開いたらレスが増えててびっくりしました。
まずは、手短かながら有益な情報のお礼を♪まとめてのレスですみません。
・シーズン中の外食は要予約ですね!メモメモ。
・利便性、重要ポイントですよね!私は新幹線通勤になるので、駅から至近距離は絶対条件でした。
・メリット他にもありますよ!自分でお風呂掃除しないで済みます(笑)私的にはここかなりポイント高いです。これだけで元が取れると思ってるくらいで。
・貝掛温泉、私も行った事あります^^都心からだとなかなか行きづらいですが、引っ越したら行ける機会も増えそうなので、これも楽しみの一つです^^
・当時、私も犬OKで探してました!東京でペット可マンションは当時少なく、あってもかなり割高だったので。今はワンコ亡くなってしまったのでその条件は不要になりましたが、自分のペットでなくてもワンコの存在は良いものです^^
都心部で高い家賃払って住んでても徹夜作業になる事多々。PC環境さえ整っていれば家で作業できるんですから、いっそのこと・・・って16年くらい前から地味ぃ〜にリゾマン住み替え計画してました。先に友人が購入していて、しょっちゅう遊びに行ってたことがキッカケで。
帰宅後毎日温泉入れる贅沢。大浴場で「あ"〜」って温泉に浸かった瞬間にその日の疲れがリセットできそう^^
それにそれに、ラッシュと無縁。通勤に時間はかかるものの、乗り換え無しで一本で行けるんですから。
座ってコーヒー飲みながらPC作業もできる訳で、通勤時間を有意義に使えます。
熱海から東京に新幹線通勤してる友人からの情報が、踏み切れないでいる私の背中を押してくれました。
皆さんそれぞれに利点があって購入を決意されたのですから、外野が個人的主観を押し付けるなんて無意味なんですよね。
個々の都合をここで説明する義務も無い訳で。
私は湯沢生活楽しみたいですし、楽しみです。機会があったら、既にリゾマン生活されていらっしゃる方達と交流できたら良いなとも思ってます。
一部別名で同一回線からアクセスされてる方がいますね。何故でしょうねえ(笑)
私の書き込みに自民党支援とまで飛躍しすぎてあ(略
またまた酔っ払いの戯言、失礼しましたm(_ _)m
雪、凄いみたいですね。ちょっと心配です。