- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
グランドウィング舞子高原のクチコミです。ご参考までに・・・
「長期留任の現理事長が横暴で企業の社長にでもなったかのように振舞い、また、修繕に自分の親類に請け負わせるなどとんでもない。また、十分な積み立てがあるにもかかわらず、管理費の値上げをもくろむ。今の管理を維持し、余計な支出をせず、管理費を下げれば、このマンションの価値は上がるはず。」
「スキーシーズンはエレベーターがなかなかきません。また保養所として利用している人も多いので、マナーがなっていないところがなんとも・・・・。
レストランもあるのですが、混んでいるときは店員さんがテンパっていて見ていて気ぜわしくなることが多々あります。」
「3階以上は廊下にエアコン設備がないので、夏は暑く冬は寒いです。エレベーター内も同様なので、風呂上がり3階以上の人はエレベーターで汗かいちゃいます」
「日中、散歩していたら近所の人から、早朝・夕方に周辺で熊がでたので気をつけたほうが良いと声をかけられました。就寝前に、きれいな星空を眺めながら散歩するのが楽しみだったのですが、ちょっと怖くなりました。」
「古さを感じる。廊下に空調がなく、冬は寒い。節約のためか、廊下の照明も減らしている。混雑時は、エレベーターがなかなか来ない。」
「トップシーズンのエレベーター待ちは大変です。これは改善できないでしょうね!」
「掲示板にも張り出されてましたが、犬などの動物所有者のモラルが注意されてるようでした。当然、無駄吠え、糞尿の処理のことです。実際に敷地内に糞が放置されてるのを見たときは、がっかりしました。」
「コインランドリーはあるものの、洗濯機置き場があればよかったかな。大型リゾートマンションだけどコインランドリーの台数が気になります」
「