- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
皆様、いろいろとありがとうございます。悩めば悩むほど、良い物件に目が行ってしまって困りますね(汗)
■ エンゼルグランディア越後中里
143様がおっしゃっていたように、シャトル通年利用が可能であれば、利便性はアップしそうです。
目の前がスノーウッドとは言えゲレンデで、ホテルとの融合ですから、管理も行き届いていそうですし。
施設も充実している割には管理費はリーズナブル?
将来手放す時のことを考えると、こっちもよいかな、、、と考えたりもしてしまいますね。
分譲開始と共に即完売してしまったようなことがひまわりのページにもかかれていましたし
人気もあるのかなと。
■ザ・ハウス
ここはいろいろ調べてもとても良いみたいですね。
更に1000万切る物件もあるようですし、それだと射程圏に入ってきます。
基本予算はオーバーしてしまうのですが、どうせ買うなら、しっかりした物件の方が良いだろうし、
知人等にも利用をしてもらうことがあっても恥ずかしくないか?!
管理費も1LDKクラスだと35000円くらいのようですし、それだと、このレベルだと
結構リーズナブルかな?!
そうそう、ここからですとスキーのシャトルは駅前になりますか?
どうしても、スキー場直結で、ロッカーから直ぐにゲレンデに出られるという部分に憧れを抱いて
しまうのですが、シャトルに乗って出かけるのもま、悪くないかな。。。と思えるようになってきました。
時間的にも全然掛からないみたいですし。それよりも、やはり利便性の方が重要かなと。
実際、こちらに住んでいらっしゃる方の意見も是非聞いてみたいですね。
因みに、ザ・ハウスの1LDKの物件ってのは売り出し当初はいくらくらいしたんですかね?
こうやって、結局、どんどん予算が上がっていってしまうんですよね(汗)
ただ、売りやすさから行くとエンゼルグランディアの方がやはり部がありますかね?
ザ・ハウスは良いですが、流石に湯沢エリアのリゾートマンションで1000万クラスを出そうと
いう人は、現状そう多くないような気もしますので、悩みどころです。
とりあえず、来年のスキーシーズンになったらスキー旅行がてら物件見学してこようと思います。
皆様本当にありがとうございます。