- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
2023-02-14 リゾートマンション(投資用不動産)でまさかの大損!値上がり目的の購入は今後期待できない
妙佛 DEEP MAX
中国の「大乳山」とかと「越後湯沢」ではまあだいぶ違いますね。
東京の人なら分かるでしょうが都内のマンションは1980年代から
万単位で増えてますから、世田谷あたりならともかく
ほとんどはマンション住まいで、大規模修繕や解体費用なんて
湯沢町と変わらない問題でしょ。今は戸建住宅も親の代が施設に入って
空き家が増えていて、YouTubeでも50万円で買った家だとか
10万円で買った家なんて動画も上がってますね。
当然別荘なんかも安く売りに出されてますね。
越後湯沢のマンションは、風呂やサウナ、プールがタダなので
管理費は高いとは感じませんね。管理会社も毎日清掃して
点検も行き届いてますから、都内のマンションよりも
充実していますよ。利用者には別荘感覚の利用者と
定住者とがいますが、特に問題はないと思います。
ANN
バブル遺産、リゾートマンションの人気再燃価格20倍!移住への期待も。
マンションを管理バブル遺産、リゾートマンションの人気再燃価格20倍!移住への期待も。
エンゼルグループ・冨士岡翔太さん:「新型コロナ禍以降は中長期でワーケーション目的での利用が増えている」
利用が増えている理由は近年、世界中で普及している「民泊ビジネス」を取り入れたことです。
マンションを管理するエンゼルグループ・冨士岡翔太さん:「この物件で言うと、オーナーが購入、民泊の管理会社が借り上げて運営しながら、オーナーが売り上げと連動した賃料を受け取る仕組み」
湯沢町には民泊を受け入れているリゾートマンションが2棟あります。130室のうち、50室が民泊用というこちらでは、ファミリータイプの料金がこの時期は1泊2万円ほど。先月の稼働率は80%で、売り上げも前の年の2倍に。
マンションで民泊を認めるとこうなる:
・玄関やサロンや駐車場に毎日24時間酔っぱらった中国人が屯して大声で会話
・隣室で夜遅くまでドンチャン騒ぎされて、文句を言っても言葉が通じないから相手にされない
・戸締りをしないで部屋を出られなくなる、盗難が増える
・若い女性はしつこくストーカーされる
・女性は危なくて夜外出できなくなる
・廊下や駐車場にタバコの吸い殻やごみをポイ捨てされる
・ゴミの分別を一切やらないからゴミ捨て場が滅茶苦茶になる
・部屋に麻薬を持ち込んでアヘン窟みたいになる
・マンションの部屋で殺人事件が起きると事故物件として
大島てる CAVEAT EMPTOR 事故物件公示サイト
http://www.oshimaland.co.jp/
に登録されて、マンションを売ろうと思っても絶対に売れなくなる。
エンゼル以外誰も得しない。
エンゼルのオーナー又は株主ってどんな人?
ステラタワー神立、ホワイトプラザ湯沢Vプラージュ、エンゼルグランディアの3棟を検討していますが
おすすめはどれでしょうか?
>>7099 検討者さん
グランディアは、ベランダ無しが気になります。
ステラ、プラージュはベランダ有りでエアコン設置可能が良いと思います。
1DKでプラージュ、物件は有りそうですね。
ただ、川側と高速側、眺望で値段が変わりますよね。
>>7099 検討者さん
プラージュはいいですよ。
部屋でお湯が無料で使えますし、レストランも電子マネー対応で美味しいです。
子供がいるなら年中使えるスライダー付きのプールも喜ばれます。
管理組合も報告がしっかりしていて機能しています。
エアコンは最上階以外は家庭用を設置可能なので電気代も抑えられますね。
確かに今時ペット不可は残念ですが。
前向きであれば何でも答えますよ。
ありがとうございます。
グランディアのバルコニーが無いのも気になっていました
万が一ホテルが倒産したら一気に廃墟になる可能性も...
マンション、民泊、ホテルが渾然一体となり、もはや制御不能のエンゼルグランディア。バイキングレストランで地獄を見ます。
長蛇の列の並ぶこと40分、やっと入れたかと思いきや、走り回るガキ、泣きわめく赤ん坊、それを注意するダミ声のヤンキー父さん、「ッルセーんだよ!、ゴルア!」、それを横目に料理をタッパーに詰めてる茶髪カアさん。見て見ぬふりで立っているだけの気の抜けたスタッフ。早々に食べ終わり退散するもエレベーターでまた行列、大浴場も言うに及ばず、施設全体が保育園状態、シーズンは毎日こんなです。
最上階は売りに出て中々売れないのはバルコニーがないせいですね
相続した子供が売却できるにはプラージュが良さそうですね!ペットは諦めるしかないですが
川沿いが人気ですか?
エンゼルグランディアは候補から外します...
情報ありがとうございました!
バイキングレストラン魅力だったんですが保育園状態では
>>7104 検討者さん
プラージュですが、
川沿いは、海音ほど川音が心地よくないです。当然かもしれませんが。
反対側は冬は問題ないのですが、高速道路で爆走族がいるとうるさいです。
ただどちらも窓を開けたらということですので、最近の湯沢は夏でもエアコン必須ですし、気になれば窓をしめればいいことですしね。
エンゼルグランディアたまに泊まったり(食事付きで格安なので)、食事に行きますが、閑散期の平日以外は先の方が述べているとおりですね。オーナー割引はありますが、オーナーだけ優先して座席場所確保してくれればいいんですけどね。予約しても単に時間の割り振りですし。
ステラタワーのマイナスポイントはカメムシ。
ドンビキするくらいウジャウジャ居る年がある。気をつけても臭い。
虫が苦手な人はしんどいと思う。
お墓は慣れる
Vプラージュは良いけど、売り物件が少ないかと?
Vプラージュのほうはカメムシはどんな感じでしょうか?