- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
>>6322 匿名さん
外国人に限らず、管理費をクレジットカード決済可能にすれば多少リスク回避になりますね。
以前より引き落とし手数料率も低くなっていますし交渉可能でしょう。
私の所有する管理組合口座は地方銀行で、銀行引き落としがネット銀行に対応しておらず、毎月管理費を振り込んでいます。
>>6316 匿名さん
その天心さんは、やはり夏季限定の出店で、冬季は別の人が営業していました。
昨日9日に食べたのは、チャーシュー麺で1200円でした。スープは濃いめの醤油味、麺はやや縮れ麺です。メニュー表には麻婆等の文字は無いです。
コロナ、増えてきましたね。
コロナ対策で大浴場、プールの営業休止になったマンションは有りましたか。
プールは遊ぶところだから声を出すなって言うくらいなら休止すれば良いと思うけれど、大浴場は黙って入浴すればそれほどリスクはないから休止しないと思う。
いやー、すごい降りですね
それまだ少ないほう。車が倍の高さぐらいなこともある。
落とす時はまず場所を移動させて真ん中から左右に落としてゆく。
フロントガラスから落とすと上からまた落ちて二度手間。
前後に落とすと車を出しにくい。
私はだいたい15分ぐらいで完了だな。
エンジンかけて前を確認後、車体分前に出るだけでOK
駐車場の白線内だと除雪係さんが大変なのよw
車と車の間に雪が積もっても除雪機を入れられない。
しかし毎日毎日よく降るねー。
マンション内の諸設備が
コロナ対策で...
フィットネス、カラオケ、ビリヤード、シアター等
全部閉鎖です。
もうちょいしたら
シャトルに乗って駅でも行ってみるかな、
飯でも食いに。
冬の湯沢はほぼ首都圏。外食なんて考えられない状況だと思うけど。
今冬はまだガーラで一人だけ。
その濃厚接触者も全員陰性だったから、危機感が湧かないのはわかるw
なんとなーく湯沢は安全な気がしちゃうよね
でも、冷静になってみると、湯沢は観光地なんだよね・・・
寂れてるけど、都民が遊びに来る場所だから、いつまでも安全と思っちゃダメかも
若い人たちにお願い
リモートワークで賃貸もいいけど、是非マンションを購入してオーナーになってほしい
そして積極的に運営に参加してほしい
みんなで良くしていく気持ちがないとマンションは駄目になってしまう
ハードより先にソフトの寿命が来てしまうんだよ
コンクリートより先に人間の寿命がね
知らないふりをしていると外国などにいいようにされてしまうよ
今はイオンとかでもアパート経営の業者が金券やお菓子配っている時代だからねー、湯沢まではハードルが高そう。
古いリゾートマンションを買って高い管理費を払うなら、賃貸の方が良さそう。せめて管理費くらい回収したいオーナーが貸し出してそう。
リゾートマンションを賃貸するなら一泊7000円の有名温泉宿に泊まった方が良さそう。
みんな分かってないなぁ。『リゾマンを所有している』というステータスや優越感が幸せなんだよ。
気が向いたらゲレンデに行く。寝たい時は寝る。プールで泳ぎたい時は泳ぐ。いつでも温泉に入れる。関越渋滞気にせず夜遅くまで滞在できる。ホテルだと元取らなきゃってなるでしょ。
管理費云々言ってる貧乏人は手は出すべからず。ここ10年ずっと物件の動きを見ているが今は値段が高すぎるのと、何よりもハズレ物件ばかり。熱が冷めるまで我慢したほうが良い。