- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
今シーズンがどうなるかなんて誰にも分からないけど、
湯沢町の一部の17号線上に新たな消雪パイプが設置されてますね。
夏場に井戸掘りやってて、完成したのかな?
今朝も雪がぱらついていましたが、マニアには期待の雪ですね。
去年の立ち往生はねぇ・・・・・
あれは、雪道の装備しないで来たトレーラーがスタックしたせいだからなぁ。積雪量そのものは対応できる程度だったんだけどね。だから下道は大丈夫だったので。
自分がちゃんと準備しててもああいうことは起こり得るのが雪国です。それはもう覚悟して行くしかないですね。
ラヴィ湯沢については、いろいろなマイナス面ばかり目に入り残念ですが、なぜそこまで?ってすごく不思議に思います。
管理組合のどうのに関してですが、頻繁に理事会や修繕委員会が開かれているみたいです。
総会でも様々な意見が交わされますが、将来への長期計画も検討されていて、現在、大浴場の大きな修繕工事が行われていますし、きちんと機能しているのではないかなと思ってます。
また入口の坂道ですが、除雪はきちんとされますし、温水が流されていて今まで怖かったり、困った事はありませんでした。
管理人の方もやさしく声掛けしていただいたり、共有部分もいつも綺麗で行く度に気分よく過ごせています。
私共にとっては静かで落ち着ける良いマンションだなぁと思っております。
今日、かぐらスキー場に行って来ました。
雪、多いです。ゲレンデ、最高。
良いスキーシーズンになりそうです。
天気予報によるとまた温かくなるみたい。
内情ってなに?みんなが見る場所で書いたらアカンやつ??
以前言われていたシューキョーがナンタラは妄想激しい人のデマなんだよね?
宗教とかの話ですが、私は聞いたことが無いです。
理事長も何年か前に今の理事長さんに替わったみたいですが…。
うーん、非難している人も大丈夫と言っている人も、客観的な証拠は出ないですねぇ。まぁ確かに外に言えない事情もあるかもしれませんが、これではどちらも噂レベルの話にしかなりません。内情と言われてもねぇ。いや、難しいだろうとは思いますが。
価格が一番正直だな、客観的な数値だし
いつもラヴィが随分な感じで言われちゃうので、もしかして誰かの意図があるのかなぁ?なんて思ったりもしちゃいました。
私も内情について全てを解ってる訳ではないですが、ちょっと悲しいなと思って投稿させていただきました。有難うございました。
ラヴィの内情など知る由もないですけど、
立地的に選択肢に入れにくいですね。
中途半端に駅から遠く、周りが森で薄暗い印象。
ネットに映像上げたら、私道だから罷りならんと
クレームをいただきました。朽ち果てても
目立たない場所ですから、マニアックな方にはいいかも。
ラビ、数年前に内覧に行った時は建物きれいで立地もリゾート感があっていい感じだったよ。
我が家が内覧した100万円台200万円台のマンションの中では部屋の内装は一番よかった。お風呂やキッチンがしょぼくなかった。・・・他の300万円以下のマンションは共有部は豪華でも部屋の中はしょぼいんだよねー。住むわけじゃないからそれでいいのだろうけど。
建物自体は素敵だった。内情はシランが
ラヴィ湯沢はエンゼルのサイトだと賃貸がほとんどですね。
ゆざわ商事では400万、300万、150万の物件が売りに出されてます。
数年前見た時は400万の物件があったと記憶してますが、
まあ内装、設備等の写真も多いので参考になるかも。
売り物件をエンゼルさんで扱わないって不思議な気がしますが。
ヒント:民泊
ホントだ、すごい数の賃貸ですね、
ということは、どこかが買い占めまくって
賃貸の事業してるってことだ。
こないだ出てたラヴィの売り物件も掲載なくなってるし。