- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
エンゼルグランディアに興味があります。ホテルなので施設も充実してるようですが、やはりその分ホテル利用者とかち合うので混雑したいたりするのでしょうか。
11月にエンゼルグランディアとスポーツメント2とステラタワーを内覧する予定です。
基本的には車で移動で、小学生の子供がいるのでプールがある所を希望しています。
水上のサニックスもいいのかなと思うのですが、プールが季節限定、群馬だとゲレンデの雪質はどうなのかと悩んでいます。
例えば、経費削減のためプール休止もあり得るよ
雪質は湯沢周辺よりも群馬の方が良い場合が多いと思います。
一般的に豪雪地帯の雪は水っぽく、標高が高いとこの雪は乾いた雪ですので。
その名前聞くと修繕積立金どうなったか気になる。
ご意見ありがとうございます。
ツインタワーは管理費が高いのと、やはり例の理事会の件気がかりでして...
水上の雪質が良さそうなので水上も視野に入れたいと思います。
>>4859 チクママさん
毎年、家族でエンゼルグランディアをホテル利用しています。子どもは大喜びなのでお子様がいる家庭には非常に良いと思います。
プールは年中無料(ホテル併設だから休止はないと思います)、ジムも無料、ゲレンデ目の前、イベントも多い、シャトルバスあり、ファミマ併設、ホテル併設なので館内も綺麗ですし、人が多いので賑やかですね。
デメリットは他の物件と比べて値段が高い、繁忙期はホテルが満室になり、食堂、温泉、館内が大変混み合います。エレベーターは長いときは20~30分くらい待つ時もあります。休み期間は子どもたちでかなり賑やかなので、静かなリゾートを希望している場合は向かないかもしれないですね。
ちょうど明日からエンゼル不動産がエンゼルグランディアの大規模販売会を行うみたいですね。コロナでホテル経営が少し苦しくなってホテル部屋を減らすのですかね。。。明日ホームページに出るみたいなのでよかったらチェックしてみてください。良い部屋が見つかると良いですね。
>>4867 マンション検討中さん
エンゼルグランディアの情報ありがとうございます!
冬場の館内の賑わいは凄いですもんね。
ホテル併設は施設充実のメリットと混雑のデメリットあり悩ましいですね。
分譲の発表にも期待したいと思います。
>>4866 評判気になるさん
我が家、神奈川なので東京駅までも1時間以上かかるんですよねぇ。
乗り換え考えたら、新幹線使わずのんびり湘南新宿ラインで高崎までいっても変わらないのかもと。ただ高崎からも1時間以上なので遠いですよねぇ。
最近長距離運転がかったるくなってきたので、電車移動も視野に入れて置いた方がいいかなあとも…
エンゼルグランディア、一気に売り出しですが
強気の価格ですね。
一般の売主さんに対しても売却価格誘導アリという感じ。
でも何だかんだ売れちゃうから凄いですよね。
負動産とか何とか言って揶揄してる方たち、
違うんですよねー。
エンゼルグランディアDMハガキきました。
第一期販売と書いてあり、さらに抽選販売となってますね。
無料お試し宿泊も可能だそうです。
ホテルの部屋を減らすんでしょうね。
子供無料とか1000円とかやっているので、私も何度も宿泊とかしていますが、混雑期はリゾートマンションの雰囲気では無いですね。
子供がいるならイベントとかあっていいかもしれませんが、ビュッフェとかオーナー用の食事部屋とかあればいいのですが、あの混雑状況じゃイライラしますね。
ホテルと言ってもルームサービスも無いですし。
ひまわりHPみてきたよー。
ひまわり売主のせまめのお部屋は コンロ無しで電子レンジなんだねー
1日2日の滞在なら問題ないけど、長めの滞在の食事は工夫が必要だね
必要なら今は卓上IHも安いから、
蚊取り線香みたいな火力の一口コンロなんて無いほうがすっきりしていいけど笑
うちは岩原のスポーツメント2です。
総戸数500ちょっとですが、リゾマンの一番賑わう
GWや夏休み、年末年始なんかのトップシーズンでも、
人・人・人...というほど混雑が目につきません。
駐車場を見るとまあまあ一杯なので人が来ているのは間違いないのですが。
共有スペースがすべて広いせいか、
リゾート感が無くなるようなことにはならずとても快適です。
プール、ジャグジー、シアター、大浴場等「人で一杯」というの経験したことがないです。
隣接するスポーツメント1と併せると800戸を越えますが、敷地周辺も本当に静かです。
定住者もそこそこいらっしゃるようですが、
特定の方と度々出くわすなんてこともありません。
面倒くさい"お隣り・ご近所感"が無いのがいいです。
こういうのはやはり大規模マンションのいいところだと思います。
リゾートは断然500戸越えの大規模マンションがお勧めです!
>>4874 購入経験者さん
とても参考になりました。
やはり大規模マンションは管理費や修繕費の面でも有利ですよね。
もし、レストランなどの情報おありでしてら教えて頂けるとたすかります。
来週の内覧が楽しみです。
エンゼルグランディアのエンゼル売主分はちょっと期待外れな感じが…
ステラタワーのレストランはリーズナブルな値段なのに美味しいです。営業は休日の前日のみ。繁忙期は土日祝の営業です。どうやって利益を上げているのか謎です。日中は池の鯉を眺めながら食事をいただき優雅な時間を過ごせます。繁忙期の夜は大変混み合いますが、順番表に名前を書いておけば電話をくれるので部屋でゆっくり待てます。
4874です。
スポーツメント2のレストランは、エンゼル管理直営なので、グランディアさんと
大差ないかと思います。
朝食は土日営業、夕食は金土営業で予約制です。
予約と言っても面倒なことはなく、前日にフロントに電話をしておくだけ。
朝食は8:30--10:00、トースト、サラダ、お粥をはじめとするビュッフェスタイルで
今どき何と数百円で十分なメニュー。
夕食は18:00--21:00、マンションレストランとしてはお味、ボリューム、雰囲気共に
充分に及第点かと思いますし、何より値段の安さに驚きます。
レストランとしての本格的な専用厨房がちゃんとありますので、
間に合わせ的な簡易メニューとは違い
この価格で本格的な調理提供を実現しているのはすごいと思います。
我が家は夕食はタクシー呼んで外に食べに行く事が多いですが、
朝食となると湯沢は朝から営業しているお店がほとんど無いので、
子供さんがいらっしゃるご家庭は重宝すると思います。
※但し、現在はコロナの関係でテイクアウト営業のみになっています。