- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
ほんとだ!ツインタワーも高い1部屋を残して無くなってる・・・
不動産屋への問い合わせもありがと。誰かが買ったのかー・・・
ツインタワーってairbnbは禁止かしらんけど、マンスリー貸しはOKなんだよね。そーいう理由かなぁ・・・?
11億円横領で値下がりしたツインタワーと、建物の管理の新体制で一気に値下がりしたラヴィ。
物件の背景のゴタゴタを無視すれば、どちらも綺麗で施設も充実したいいマンションだよね。プラージュレベルのマンションが投売りされてるって事だもんね
買った人は何に使うんだろ。
路線価どうですか?
詳細は分かりませんが、今年の固定資産は昨年より上がっているので、建物部分が固定としたら、土地部分(路線価)が上がっていると見ていいのでは・・・
ラヴィの積立金は元々安過ぎたのかも
管理費10:積み立て1
くらいの割合じゃん。
一番よく出てるワンルームタイプだと
管理費1万 積み立て千円
位だったよね?
最初から積み立てを3倍くらいのお値段に設定しておけばよかったのかも・・・
管理組合はヨクワカラン。
ラヴィ愛に溢れていて、マンションを善くする目的で理事会が(志を同じくする)身内をメンバー入れたのか、
リゾートマンションの金を目的とする悪い人達にラヴィが目を付けられたのか・・・
前者なら大歓迎だよね
ラヴィの人は理事会メンバーの名前をぐぐってみて、胡散臭い情報がhitしなければ安心できるかもしれない
ちゃんとした人達なら、ラヴィはもっと良いマンションになると思う。
ちょっと話しが変わりますが、今日、小熊に遭遇しました。
山道の途中なので町などには報告しないですが、道の脇の薮の中に走って逃げる
姿はぬいぐるみみたいでしたね。もっとも姿は見えないですが親熊が
そばにいることは確実ですので車からは出ませんでしたが。
車で良かったですが、バイクや自転車、あるいは歩行途中ならまあ恐怖もの、
山菜採りなどは、あまり山奥は避けられたほうが良いでしょうね。
ラヴィの話は民泊狙いはあるかも知れないね。
初期投資は日本中で一二を争う安さだし、ひとつの建物に複数物件あると管理効率が上がる。
ラヴィは1年位前はairbnbに部屋が出てたよね。
駅に近いリゾマンでは、ラヴィと、家主が出勤するまで宿泊できる部屋しかなかったから記憶にある
今は掲載されてないけど、ラヴィはミンパク不可になったのかな。たまたま掲載やめただけかな
人それぞれでしょうが、実際に行ってみるのが一番安心ですね。
私は朝の散歩などが好きなのと自然が多くてくつろげる環境の岩原を選びました。
最初バスや電車の本数が不安でしたが割り切って車だけの生活で
六日町やら十日町あたりにでも行ってしまうので不便は感じません。
朝散歩すると何人もの散歩する人に出会います。
これ繁華街だと目立ちますが、岩原なら日常風景です。
草のかおり、川のせせらぎ、子供の頃を思い出します。
湯沢駅周辺は観光地仕様の店が多くあまり魅力を感じませんね。
あくまでも私の場合ですが。
なんで売れてんのか知らんが、
所有者だけど売りに出したら誰か買うかなあ
とりあえず、さりげなく不動産屋に聞いてみたら。
疑ってるような聞き方じゃなく、
「あっそうだ。買おうか迷ってるんですが、
管理組合の資料とかをちょっとだけでも見られますかね、検討材料に」とかで。
いずれにしてもラ・ヴィは大きな変化が出る可能性があるので、しばらく様子を見た方が良いですよ。
所有者はわざわざ売る程ではないと思いますが、遅かれ早かれ売ろうと思っていたなら早目の対応がベターかと。
悪い予感が当たらないと良いですけれど。