- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
GWに土樽発電所で小熊を見ましたよ。
車から降りようとしていた山菜採りに来たであろう2人に注意を促してその場から退散しました。
>>2550
駅に熊ってww湯沢は山だけど流石にそれは無いでしょ~
・・・と思いながら調べたらホントに駅まで来ててびっくりしました
お猿さんはいますよね!
初めて見た時はびっくりしたけど、何度か遭遇したので普通にその辺に住んでるのでしょうねー。
動物園のサルより全然可愛かったです。
小猿さんはふわふわで可愛くて、おやつあげたくなっちゃったけど
おやつあげるの我慢した!
>>お猿さんはいますよね!
猿は17号で苗場方面に多くいますね。小猿は無邪気ですが親猿は人間のように深刻な顔しています。一度苗場付近で車に撥ねられたらしい猿とソバで車を不安そうに見つめてる猿を見ましたが、人間と同じ表情をしていました。最近は動物の表情も読めるようになった気がします。
またウザイのぶっ込んできたな~
今度は少子化だって。
ココは湯沢のリゾートマンションに関するスレなんだけどな。。。
意味不明というか嫌がらせ濃厚なので削除希望っス。
2556さん、「またウザイのぶっ込んできたな~ 」って何があったのですか?
ちょっと前にも投稿したのですがラヴィ購入したいと思って検討しているので何か知ってることあったら教えてもらえればありがたいです。
>>2557 マンション検討中さん
いやいや、気になさらずに。
少子化によって日本の経済は立ち行かなくなるとかなんとか、、、
またどこかの記事のコピペが延々とつづいて、湯沢のリゾマンとは関係の無い書き込みだったんです。
>>2558
>またどこかの記事のコピペが延々とつづいて、湯沢のリゾマンとは関係の無い書き込みだったんです。
湯沢が少子高齢化でこれからは ガソリンスタンドもコンビニもスーパーも病院も無くなるという話が書かれていたんだろ
>動物園のサルより全然可愛かったです。
そりゃすごい。
ドライブにはいい季節で、海岸沿いに上越市から新潟方向に向かうと気持ちがいい。
あと、もう飽きてきているけど117号で長野方面とか、小出あたりから福島に向かう道も
お気に入りです。といっても田舎の風景が新鮮なうちはいいけど慣れ過ぎると感動は
減るけどね。 近場で六日町から近い三国川ダムあたりでまったりてえのもいいかも。
オートキャンプ場もある。
信州や北海道を走るのならともかく新潟走っても全然嬉しくないんだな
山歩きが気持ちいい季節になってきました、各自充分気を付けて山歩きを楽しみましょう。
夏山での遭難原因は、 転倒、滑落、道迷い
□ 登山計画書は必ず提出をしましょう
□ メンバーの経験・体力・技術に見合った計画をしましょう
□ 事前に装備品を点検して、使い方を身につけましょう
□ 携帯電話等の連絡手段を必ず携行しましょう
□ 夏山でも疲労・凍死します。雨合羽等を携行しましょう
□ 日帰りでも懐中電灯を準備しましょう
□ 熱中症を予防するため、水分をこまめにとりましょう
自分自身が注意して 事故を起こさないこと
南魚沼地域山岳遭難対策協議会
南魚沼警察署
登山と言っても、
中央アルプス駒ヶ岳や北八ヶ岳、大雪山、西穂高みたいに山頂近くまでロープウェイで行けないと誰も行かないよ
湯沢は努力が足りないんだ
大源太山は標高のわりに景色が素晴らしいという評判でぜひこんど挑戦したいと思っています。どなかた登って見られた方いらっしゃいますか?
>>2568
大源太山は未登頂ながら、お隣の谷川岳には一度。まあ登山が趣味ならば既に登られたかとも思いますが、近場の登山には最適かと。徒歩ルートならばかなり安全ですが、それでもやはり所々に遭難の痕跡があり、ギネスの世界記録の山という趣でした。確かに有名なこともあって、登山者の数も多く安心感もあるコースですね。湯沢町からは車でも電車でもすぐですのでお勧めですね。
今の登山人口の大半は60歳以上だから、ツエルトも防寒着も非常食も持たない軽装の神風登頂になるんだ
ロープーウェイで上まで行って、徒歩で下山するだけ
というのでないと何時か必ず遭難するよ
谷川岳は特に危ない
日曜日のコスモスマラソン、晴れるといいなぁ。
せめて曇りで。
今年もビトローなどの屋台が出る模様。
マラソンのエントリーでは湯沢マンション所有者の優先枠を作って欲しいです。
湯沢町のふるさと納税でもらえるありがとう湯沢応援感謝券は11月1日以降の申し込みは返礼率3割に引き下げられます。
平成30年10月31日(水曜)までの申込・入金分については今までどおりです。
https://www.town.yuzawa.lg.jp/cyosei/seisaku/furusatonouzei/2016061609...
>>2573さん
そーいやふるさと納税のお礼の品の規制のニュースがありましたねー。
別の自治体と同様に湯沢も返礼品の見直しがきたか・・・
ふるさと納税は美味しかったのに切ないねー・・・