いま、新居に夜はじめてきました。なかなか改善されてていい感じです。しかし、感動も一瞬で吹き飛ぶほどハマーの大音量の音。これは度をすぎてる感じがしました。外廊下でこの音だと思いませんでした
素晴らしいですね。
住民専用ホームページ
どこの、プロバイダーを使えばいいでしょうか?
確認しないで買ったんですか?
943さん
内覧会や見学会のときには音は聞こえても叫び声まではなかったですからね。23時以降は静かでしたし、小さいお子さまのいる家庭は少し厳しいかなと思いました。
なんとかならないですかねー。
今更・・・
今日無事に引っ越しをしました。
少し気がかりなことがあります。
エレベーターや床などには保護シートをしてありましたが、
壁の面にはほとんど保護シートはしていませんでした。
台車で壁を擦ったり、衝突したらキズが付くおそれがありそうです。
素人が口を出すことではないかも知れませんが、
幹事の引っ越し屋さんだけが、
通行する訳ではないので心配です。
こんな考えは私だけでしょうか?
引越無事完了♪
引越業者より住人の子供たちのほうが汚したり、傷つけそうで心配~!!
そうそう、ベビーカーで傷付けたりとかね。
契約者全員で力を合わせて経年優化させましょう~。
エコポイントは期待してなかったので嬉しいですが、魅力ある商品が見つかりません
皆さまは何に交換されますか??
半分は、復興支援商品を選ばないといけないので迷いますが、半分はJTBナイスギフト券がオススメらしいです。
廊下に
傘立に入れた傘を出している方
たとえ自分の部屋の玄関前でも
共用廊下です
しまってください
ベビーカーもね!
もう少し様子見て、改善の様子が見えなければ管理人さんに連絡しておきます。
玄関前にだすといけないものの規定などありますでしょうか?私は子供が牛乳を飲むので、空瓶をいれる箱を玄関前にだしてますが、だめでしょうか…。
規約では私物は全てアウトだと思いますよ。
牛乳は配達の日だけ出して、届いたら箱ごとしまった方がいいと思いますよ。
・・・ん? オートロックなのに牛乳屋さんはどうやって配達するんですかね?
不在の時に配達するから空き瓶を外に出す必要があるんでしょ?
どこのマンションでもこの件はもめてるようですね。
誰でも好きに使えるという意味での『共用』ではないはずですよ。
このくらいいいじゃないかとか、あそこもやってるとか
子供の言い訳みたいなことは言わないで下さいね。
旅先のホテルの廊下に私物を出しっぱなしにする人はいないでしょ?
ベビーカー位大目に見てあげてほしいですけどね。子供は社会の宝ですよ。
規約読み直すと755さんは完全なる違反と決めつけできないような、、、
常に何かを置くのは勿論ダメでしょうけど
大目に見ると付け上がる人もいるんですよね
ひとつ許すと、あれもこれも・・・
そして廊下は私物置き場と化す
傘立て…笑
確かに私も気になっていました…
ベビーカーも傘立ての人もめっちゃ住民の通り道の住戸の人だし…