共有部分の確認会って今日ですか?そういうのないと言われて門前払いされました。
もし、行われるなら確認よろしくお願いします。
モリモトの正式な共用部確認会ではないので、ご容赦下さい。
あくまで私と同じく明日の確認会に参加の方で共用部を一緒に見たいという方がいる。と話しをして、数名なら一緒にいいですよ
と言われているだけです。
こちらでの参加表明頂いたのも3組程度でしたし、、、
集合などして大勢で見るのがご希望でしたら、改めてどなたか仕切り直してモリモトへ申し入れして頂けると幸いです
明日、私の方でも朝一で何組か来ると思うのでよろしくお願いします、と担当の方に伝える予定です
担当の方も真摯で丁寧な対応の方でしたので、個別に見たいと言っても対応頂けるかと思います。
纏める力が足らず、申し訳ありません
文句言う人に限って自分からは行動しないんだよな~
お膳立てでモリモトに交渉した人が気の毒だ
全員を纏める必要などないですよ
自分から確認したいと言えない人よりもよっぽど立派です
今日見たけど内覧会時より良くなってたので安心してくださいな
情報ありがとうございます。内覧会の後いろいろなレスがあるけど、口より行動だと私もそう思います。922さん、明日よろしくお願いします。
今日、再内覧しました。
指摘事項については思っていたよりもずっときれいに仕上がっていたので満足×2。
我が家はゲームなのですが、玄関廊下石についてはここで書かれているからか対応をして頂けるとのこと、思わぬサプライズでした。
まぁ交換というわけではないようなので、満足されない方もいるかもしれませんが。
次回が最終確認なので、要チェックですね。
再内覧後に、近くの江南食堂という中華料理屋さんに行きました。とても美味しかったですよ~量が多くて大変でしたがお勧めです♪
今住んでいるエリアよりも物価が安そうなので、入居がますます楽しみになってきました!
917さん、こんばんは。理事予定の者です。いろいろとありがとうございます。
しばらくぶりに拝見したら、凄いことになっていますね。
明日11時、私も都合つきますから合流させてください。これからいろいろ交渉事ありそうですが、迅速に解決していきましょう。ひとまず明日よろしくお願いします。
926さん
理事さまを差し置いて申し訳ありません
こちらこそよろしくお願いいたします
お集まり頂ける方も数組になりそうなので、こちらで参加表明して頂いた方で締め切らせて下さい
(大人数ですとモリモトの対応準備もあるでしょうから、統制など取りにくくなったり断られる事も考えられますので)
よろしくお願いいたします
内覧会に比べて完成度が上がっていましたね
共用部分も満足しています
早く引き渡しにならないかと楽しみにしてる毎日
周りに家族経営っぽい中華料理の店多いですよね。食べ比べできますね!
江南食堂は美味しいし、子供連れも多いですよね
向かいの中華も系列店です
ここの近くの居酒屋「いさりび」も魚が美味しくてオススメです
何気に外食系は充実してる街ですよね
自転車置き場のスロープの勾配がきつくないですかね?
自転車置き場のスロープ、後部座席に子供を乗せていたりすると
結構、大変そうですよね。
あそこってもう少し傾斜緩くしたり幅広げたりできないのかね?
みなさま、こんばんは。理事予定のものです。
少し早いですが、管理組合ホームページを立ち上げました。
住民の皆様限定のコミュニティをご用意いたしましたので、参加ご希望の方は、以下をご覧ください。
正式には、入居後にご案内差し上げますが、現在、共有部の指摘箇所などにつき、情報共有を行っております。
管理組合活動を充実させることにより、資産価値の維持、向上のお役に立てましたら幸いです。
管理組合ホームページ
http://minamishinagawa.com/
それでは、どうぞよろしくお願いします。
935様、ありがとうございます。
本当に素敵なマンションに巡り会えたなぁとしみじみ感じております。
当方いわゆるディンクスのため、平日はなかなか積極的に管理組合のお手伝いができる環境にはございませんが、少しでも皆様とともに素敵なマンションライフの実現に繋がるよう頑張っていきたいと思います。
何卒宜しくお願い申し上げます(*^^*)
ゴミは24時間捨てられるんでしたっけ?
引越しが管理人さんいない日になりそうなので、ゴミ(段ボール以外)は出しても良いのか気になってます。。。
確か24時間ではなかったと思いますが。。。
モリモトから構造上は出せるけど、出さないことをお勧めします、みたいに言われた気がします。
詳細は、管理組合のホームページでご質問されてみては~?
遂に今日は引渡し。
時期が遅れたり、隣と揉めたり、色々あったけどやっぱり嬉しい。
買って良かったなぁ。