照明はモデルルームの中古を扱うサイトでゲットです。
カーテンも人気ありますが、内覧会で採寸しないと怖いです。
ガラスフィルムは3Mのナノ70を気泡だらけは嫌なのでリビングはプロに任せます。
照明はヤマギワさん素敵でしたね
ガラスフィルムは東向きなのと10年後くらい?に剥離する時に素人では難しいと聞き躊躇してます
エコカラットは心惹かれました、廊下やトイレに検討中です
皆様、玄関の大理石はコーティングされますか?
我が家もエコカラットと玄関大理石コーティング、キッチンコーティング位はお願いしようかなと考えています。
フロアコートもお願いしようと思っていたのですが、前の方もおっしゃっていた、保証の関係が少し不安なのですが。。。
どなたかご存知ありませんか?
今は7、8階の駆体工事やってるように見えますが、思ったより長細い感じのマンションになりそうですね
暑いので工事の方も熱射病気をつけて下さい
水曜日のお昼過ぎ、ハマーの前に消防車が数台止まり、人垣が出来ていました。
ハマーのTシャツを着た方も数人外に出ていて、人垣が出来ていました。
何があったか、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
いま、何階くらいまでできてるのでしょうか?
なかなか見にいけないので、教えて頂きたいです。
うちから見ると(少し離れてますがマンションが上から見えますね
東側:8階鉄筋、枠組立て
西側:良く見えず。。6か7階
Hタイプの半分:4階くらい?
に見えましたよ
5階あたりは木枠が外れてます
当初の予定では9月上棟見学会でしたから、今月でどこまで進むかですね
ハマーさんの隣(Hタイプの部屋)は、何階くらいまで出来てきているのでしょうか?
止まっていた工事は、もう再開されたのでしょうか?
工事は再開してますよ。
ハマーは何があったのですかね?
ハマーの隣(Hタイプ)は5階の鉄筋組んでます
部屋の半分だけ増築みたいになってるけどね。。。
理由はどうあれ、Hタイプは部屋の途中で工事が二分されたということ。
コンクリートを打ち継ぐことは、建物にとってあらかじめ説明受けてないリスキーな内容。
地震の影響受けたら保証させないと。
詳しい方教えて頂けませんか?
コンクリートは影響ないとして
10月末施工に向けて、いつまでに8階までコンクリート打てば間に合うんでしょうか?
(コンクリート乾燥に1月くらいかかった気がするので、今月中か来月頭くらい?)
Hタイプの内装が突貫になりそうで怖いです
西側は見る限り7、8階までできていて、コンクリート乾燥も終わってきてるので間に合いそうですね
引き渡しが伸びても、きちんとした工事と説明(遅延の原因の一端である騒動も含め)を望んでます
さて、東品川が騒がしいですね。
品川警察署の隣が建築計画がもう出てます。駅距離と周辺環境はこちらのほうが良いでしょうが、デベを考えれば同じか少し高い位で出るのかな?
あとは東洋製作所の本社が長谷工に売却されてます。
こちらは南側の騒音が気にはなりますが、ここには無い日照面の優位性はありますね。北東はURとお見合いになりますが。
長谷工の埋立地マンションという点は少し心配ですね。(元なぎさ通りより海側は埋立地ですから、、)
んー、ここは野村かな?ハセコーと仲が良くてこのあたりにまだありませんからね、野村のマンション。
田の字プラウドブランドで低層提灯部屋が坪240~位でしょうかね?
いずれにしても、何かと騒がしくてこれからも楽しみですね。
旧東海道より下がったところは
正確には埋立地
当然ここもね(笑)
江戸時代はここ砂浜ですから、正確にはここも埋立地と言うことですかね。
次はどんなスケジュールになるのでしょうかね?
ヤマギワさんとの打ち合わせですか?
皆さんで集まる会みたいなこともあるんでしょうか?
営業から「入居予定日が12月下旬になる」旨連絡ありましたね。理由は今更近隣との騒音トラブルとか、まさかの今更震災の影響とかいってましたけど、呆れて言葉を失いました。遅れることで被る不利益はきちんと補償してもらいたい。