- 掲示板
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
恨んでる人間に硫酸をかける
バルコニーにいる隣人を猟銃で撃ち殺して自殺
騒音に悩んでメッタ刺しにして放火して自殺
色々猟奇的な事件があるし、最近はどんどん増えてるけどする人としない人の違いは何なんだろう
してしまうスイッチを押したのは何なんだろう
自分にもそのスイッチはあるんだろうな
>>821 匿名さん
病んでるか病んでないかの違いかな
特に嫌がらせや夜中の騒音でブチギレる犯人が多いよね
車のエンジン音がうるさい人をハンマーで殴った犯人は【嫌がらせにきたから排除しようと思った】って言ってるし、女子大生殺した人は夜中の騒音、子どもの騒音でも殺人事件起きてるけど
子どもの走り回る音では裁判で賠償金命令出た判例もある
裁判にもって行く方は正常、殺しに行くのは異常
この差だと思う
両隣が120cmだとお互いに窓開けたらみんなで会話できる状態だよね
会社で会議するとき隣と1メートル以上離れてやってるけど聞こえるし
分かっててそこに住んでるんだから聞こえてもいいと思って開けるか、嫌なら閉めるしかない
自分が被害者だと思ってる人は内窓付けたらかなり静かになるのに。
隣人が自分の敷地にごみ箱設置しようと全く問題ない話。ここの話を聞いてると自分が被害者と感じてる人が多い。
家が近けりゃ何か問題は起きるだろうけど、誰も対策もせず愚痴るだけ。
問題の家と接してる面の窓全部内窓付けたらかなり静かになるよ。
我が家は隣の爆音自動車に悩まされていたが10枚近く内窓付けたらかなり静かになりました。そうしてるうちに車買い換えたらしく、内窓付けた意味がなくなりましたけどね。断熱性向上したみたいなことになりました。
>>815 e戸建てファンさん
そんな事して対抗しても杜撰な家はなんとも思わないと思う。
密集地で家の窓、全て全開の家はただの無神経な家
密集地で隣接窓のみ全開にして他の窓はシャッターも開けていないとか不自然な窓の明け方する家は隣人を監視、隣人が気になって仕方ない病気、そんな家に向けてこっちも窓全開にしたら、余計に聞き耳たててしまうだろうし隣人の餌食になると思います。
1㍍弱は診察室で隣のブースにいる患者やドクターのトークが聞こえるくらい近い距離
90㎝の廊下挟んだ向かいの部屋にいるのと同じくらい近い距離と感じます。窓締まっていても声が聞こえる距離、窓全開であれば、テレビの音も聞こえてしまう距離ですよね。家族でもプライベート空間が必要な昨今
赤の他人に生活を干渉される事ほど苦痛な事はないと感じます。威圧的態度に感じてしまうかも。
こちらに向いている窓全開にする行為
その家の住人の人格次第では、なんとなく監視されている気がするかもしれないですね。
ただの無神経一家なのか、陰湿粘着質、隣の行動を監視しないと気が済まない一家なのか、人となりが信用できない一家となれば、わざわざこちら側の窓のみ全開にしていると感じるでしょうし監視行為に感じ嫌気がさすと思います。
たまたま隣というだけの関係でしかなく、世帯年収もそれぞれ、生活スタイルも違って当たり前なのに。
隣が気になるのであれば、広いとこに引っ越せという人もいますが、広いとこに住んでいても狭いとこに住んでいても、隣に家がある以上、同じような問題が起きると思います山奥の周囲に家のない一軒家以外、近隣問題はどこにでも起こる問題だと思う。
お互いがモラルある行動し配慮できる隣人同士なら良好な関係になるけど、仲良くしすぎていつの間にか仲違いする隣人って有りがち、隣同士、干渉せず隣接窓は羽目殺し窓にして生活スタイルに無関心が一番だと思う。
わざわざ隣と張り合う人もいるけど真似しようとする人は真似する事でしかなく超える事は出来ない。
大騒ぎしてうるさい家も子どもが大人になれば収まる可能性がある。
うるさいのは家の作りや窓枠からの音漏れもある。
リビングが二階にある家は、隣が一階で騒いでいても気にならないと思うし子どもが24時間叫び続ける訳でもないので昼間騒いでいるくらいなら、元気がある子どもたちとしか思えない自分たちも子どもの頃、きっと騒いでいたはずだと思うから。
隣の子どもがただただ、騒ぐのはある程度仕方ないと思う、親が注意しても小学生くらいの子どもは理性ではなくまだ野生、本能で動く感覚で生きてると思うから、
でも高校生や大人が夜遅くまで大騒ぎするのは咎められても仕方ないと思う良識を弁えるべきと思うから。
そうでなく故意に騒ぐ、故意に窓開けて威嚇している
故意に何かをする行為は治らないので、対策が必要。
皆腹がたっているのは、相手が故意に何かしていると感じるから許せないと感じるのだと思う。
たまに開いてるくらいの窓なら良いが毎日隣接窓全開の家は、故意に開けていると思われても仕方ないと思うし
隣は、生活を監視されていると感じるのは当然だと思う。
他のSNSでも住宅密集地で窓開けることが話題になってた。殺されればいいとか9割程度が否定的だった。
色んな事件もあるし物騒だからね。
親兄弟でも毎日一緒にいて過干渉の場合、最終的にいがみ合ってトラブルになってる世の中
赤の他人に毎日行動、干渉されている思ったら、カッとなて刺す事もあると思う。理性があるから我慢してるだけで。いつか爆発するよね。プライドばかり高く中身のない人種、粘着質な過干渉隣人一家、本当気持ち悪い。
この雨でも隣接窓のみ全開の隣。
家が腐って崩壊すればいいのに。
後から建てた家がうちのリビングと隣同士にしたから窓開けれない
周りに聞いたらシャッターまで閉めたままにしてる人もいた
やっぱり無神経な家族の周りの家はシャッターまで閉めて耐えてるんだね
ここ読んでもそうだけど