- 掲示板
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
>>626 匿名さん
うちの事かと思いました。
隣家は擁壁の上に建っているので、うちの2階が隣家の1階レベル。そんなお隣さん。リビングから続くウッドデッキバルコニーを作ったはいいが、元あるフェンスを外し、駐車スペース上まで延長した空中バルコニーにしたため、うちの窓の目の前にウッドデッキが!! しかもそのウッドデッキは境界線ギリギリの幅。うちの建物は境界から1メートルなので、まさに人が飛び移れそうな距離。
しかも目隠し義務があるにも関わらずつけていない!! 雨水の処理もしていないので(ウッドデッキ建設時に擁壁の端に積んでたブロック1段も外してしまった)、隣接する擁壁からうちの敷地に流れてくる始末。そこの擁壁だけ明らかに苔色で汚い!!
道路族ファミリーなので未就学児二人をウッドデッキで走らせたり、ボール遊びをさせたりと酷い騒音。
1番眺望の良い部屋で人通りもない道路の2階なので、窓もカーテンも開けてリラックスしたいのに、ウッドデッキが視界に入るだけで毎日泣けてくる。
これって嫌がらせ?かと思っちゃいます。
窓位置のモラルを知らなかったとしても、無知だからと許されるレベルではないと思ってしまいます。