- 掲示板
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
身なりで貧乏人だと思わない方が良いよ、軽トラで普段着を着て大手の展示場に行ったけど
やる気が無いみたいだから住所だけ書いて帰った
後で訪問してきてから態度が激変してきた、本社に文句を言ったら支店長があいさつに来たよ
たまに、IQの低い幼稚な人 出没してるけど放置あるのみ
自己紹介はしなくて良いよ
娘は居ないよ
うちの隣も初老夫婦とろくでなし子の娘がいる。
キッチン窓 毎日全開で我が家様子チェック
とにかく気持ち悪い。
頭おかしい家族という認識なので、存在自体 無視です。
他人でありたまたま隣ってだけでいちいち監視されるなんて、迷惑でしかないし気持ち悪い
ここで隣が見えるキッチン窓開けっぱなしという人がいますが、今の世の中 なかなか居ないタイプの隣人ですよね。いちいち隣人を監視しないと気が済まないって、
多分 職場でも邪魔者なのか仲間外れ、ママ友も居ない、学校でも友人の居ない嫌われものだと思います、
だから幸せな隣が羨ましくて仕方ないと思う
早く居なくなると良いですね。
隣接がなかったのですが、分譲地が立ちました。そこに越してきたお隣さんが、カーテンつけず、窓全開。4歳くらいの女のお子さんの声はぺちゃくちゃキャーキャー聞こえます。大人の声は普通じゃないくらいしてきません。でも、その窓の前にある1メートルくらいのお庭にお父さんらしき人がでてくるとやけに大きな声でしゃべっていました。普通にしてたら聞こえてくると思います。でも、騒音を立てているわけでもなかったら、あまり気を使わないほうがいいかも。それこそお互いさまで、リビングなら、窓、開けてみては。個人お部屋だと、落ち着かないかもですね。
うちではキッチン窓は開けます。一戸建ての特権ですかね。だって台所って一番空気悪くないですか? うちはキッチンから監視できません。窓は洗い場の前にあり遠いです。どちらかといえば、越してきた台所のお向かいのおうちが、窓全開でカーテン閉めないので、周りの家と違うので気になってはいます。2階から丸みえで2階の窓が不用意に開けられない状態です。
毎日、必ず 真冬でも土砂降りでも隣に面した窓 全開にしている家は、隣が羨まししくて仕方ないのでしょうか?
先日 細い路地歩いていたら隣の庭に面した窓 全開にしている家がありました。きになり翌日通ると、その日も全開、自分だったら絶対嫌です。自分家なのに毎日隣に監視される生活は、許せません
全開の家を排除するには、どんな方法があるかしりたいでしす。
此処で吠えてないで直接文句を言えよ、警察に行っても取り合ってくれないよ
直接言われないと分からない程度の人物
直接言っても同じ事を繰り返す程度の人物
だから皆 危険を感じ関わらないように避けてると思う
気づかず繰り返す程度の人物
うちの隣はこちらに面したキッチン窓 開けっ放しいつも全開、うるさくてたまりません。火つける音 水を鍋に入れる音 袋破く音 お皿ガチャガチャする音 ゲップ 話し声 丸聞こえです。
こちらが庭掃けば わざわざ出てきて 玄関を掃き始める
キッチン窓 開けてないとこちらの様子が分からないので必死 今日も窓全開 出てくるの分かっているので わざと昼間に庭掃除してやった案の定 出てきて掃き始めた、
訴訟の為の証拠どりとも知らずに。
真似しか出来ない一家
こちらの様子が気になって仕方ない為 こちらが見えるキッチン窓のみ全開にして常に監視されてます。
精神的苦痛 裁判する為に証拠集めしてますが
集まり過ぎるくらいです。
うちの隣は、一年中 こちらに面したキッチン窓全開です。気持ち悪いですし、キッチン窓からおばさん達の話し声聞こえるしおじさんの咳払い聞こえて
お皿ガチャガチャする音 冷蔵庫開ける音
ラーメン袋開ける音も聞こえていて、うんざりしてます。
隣に面したキッチン窓 全開 家の中丸見えの家って
人に配慮出来ないしお金にもだらしないイメージ
家の中 ゴミだらけ 臭いしダニいっぱいのイメージ
近隣と生活スタイルが違うから近隣に出くわさないですし
窓もこちら側 開けた姿みたことないので、平和に暮らそます。それが戸建ての特徴だと思います
もしこちら側に面した窓 常に全開の家が隣だとしたら、ただただ恐怖だと思います
たまに、こっちが掃除始めたら、そのタイミングで隣が出てきて掃除して気持ち悪いという投稿があるが、それも
普通あり得ない状況だと思います
異常な付きまとい隣人 大迷惑ですね
何故 夜 カーテン全開にしてる人がいるのでしょうか
理解不納です夜なのに隣はカーテン全開で
部屋の灯りが眩しくうざいです
うちも隣に出会う確率 ほぼ0
生活パターン違うし、隣が出てきたら出ないから
隣が出てきたら後追いで出てくるお馬鹿な隣人が、たまに居るみたいだけど、そんなんが隣だとノイローゼなるよ
何アピールで、わざわざ同じタイミングで出てこようとするのか、意味が分からない
いちいち付きまとって何がしたいんだろう
わざわざ隣に面したキッチン窓全開という家があるけど
そんなんが隣だったら、引っ越しするか追い出すね
気持ち悪いし生涯 関わりたくないから
なんで、隣が様子が見える窓ばかり開けるたがるの?
お隣の家は、こちら側に面した窓だけ全開にしてます。
うちが気になって仕方ないみたいです。
二階窓とキッチン窓 全開にしてます。
この寒さでも朝から夜まで必死に開けてます。
精神的病気の人達だと思っています。
お馬鹿田一家 今日もこちらに面したキッチン窓
全開にしてる。気持ちわるーーーー。
最近窓を開けてる家は見かけなくなった、換気で短時間なら分かるが今の時期開けたままだと
少し逝かれてる奴だな
今日も全開 キッチン窓も二階窓も
とにかく、うちの様子気になって仕方ないらしい
気持ち悪い隣人
イカれた隣人 未だに窓全開
ねえねえオオカミさん
隣に面した窓 何の為に全開にしているの?
この寒さでも全開にしてるのは何故
赤ずきん
それは、隣の様子が気になって仕方ない
お馬鹿ファミリーがすんでいるからだよ。
オオカミに食べられてしまえばいいね。
オオカミだって人を選ぶよ。
社会から疎外された家族は、根性も腐ってるから
くそ不味くて喰えないよ
うちの隣もカーテン全開で中丸見え。
夜も全開だしバカなんだろうね。
というか見たくもないのになぜこっちが目をそらす努力せないかんのか
だらしない一家、子供もだらだらと4人も産んで生保レディしてる母親はいつも子供ほったらかし
父親も平日休みが多いしお前はパートタイマーか?ってぐらい家にいる(笑)
生保レディって住宅ローン通るんだねー
[NO.511と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
お馬鹿だはOK おじゃまだはNG
我が家の庭に面してる隣家のキッチン窓
今日も全開、とにかく我が家の行動が気になって仕方ないみたい。近隣に分からせたい、この変人家族の行為を
この寒さでも人の行動が気になって仕方ないからキッチン窓全開にしている監視してくる隣家族
隣接した隣の家の行動監視して窓全開も気持ち悪い
うちの隣は、それにプラスして、必ず後追いで出てくる行為を毎日繰り返している。戸建てで、こちらが出ると後追いして出てくる、毎日時間が違っても後追いして用事もないのに姿を表す、隣人家族。生活パターンが一緒のはずないよね。おじさんとおばさん達がさ毎日後追いして出てくる、わざわざ存在アピールする行為、これは精神的疾患だと思っているので、完全無視、存在自体無視しているが
毎日しつこい隣人、隣接窓 全開の家は、こーゆー病気の人しか住んでいないと思う
やばいお隣 この寒さでもキッチン窓全開にして
こちらの出入りをチェックしてる。
窓全開にするなら、カーテンか目隠しするべき
そーゆー配慮が人としての資質や人間性の信頼に繋がる
覗いていないというのならば、目隠し出来ますよね
覗いているから目隠ししないのですよね。
わざわざ後追いして出てくるのもいい加減にしてください
開けてなかったら、開けづらくなるよ。後から建った家が、うちが閉めてるのをいいことに、カーテンなしで、気軽に開けられなくなっちゃった。定期的に開けといたほうがいいと思う。
向かいの家、うちに面した窓全て、カーテン全開の家。
夜になってもシャッター全開。
視界に入るとウザい、お前の家に興味無し。
黒縁メガネの女も人が玄関に出てくればジロジロ見てくる。
滋賀ナンバーだったらお前田舎へ帰れよ
隣家への対応って、常に気にすべきだと思う隣は、ベランダの脇から こちら側に向けてうす汚れた布団をわざわざ隣家にさらす。見るたび、気持ち悪いし気分が悪い。配慮の出来ない自己中と感じているし汚いだらしない家と感じ関わらないようにしている、干すふりしてこちらの庭を覗く、こちらに面したキッチン窓も目隠し等なく常に全開
ガチャガチャ音のする家 大声で話声が聞こえる家
常にこちらの様子伺っている、陰険な家、だらしない家
あの家 いつもガチャガチャ音するし路駐してるし布団干すのも汚いよね、窓も閉めないだらしない家だよね。
そう思われてしまったら、終わりだと思う
戸建ては、すぐに引っ越しという訳にはいかない
良く 隣人にハズレたねという人がいるが隣人にハズレ?ハズレた言われてしまう隣人。哀れである。
洗濯や布団干し、窓の開け方は、その家の生活環境や性格も丸出しになる。仕事も同じ、一度だらしないと思われたら、どんなに隣を真似して必死に、掃除してるアピールしたとしても周囲は、とっくに気づいていると思う
貴方の家は、全てがだらしなくみえてる事を。
隣に面した窓 昼夜問わず全開にするような配慮の出来ない家、恥ずかしい行動をしていれば 周囲も嫌煙し、ただただ孤立していく。
それにすら気づかない人は、アパート暮らしがちょうど良いと思う。
いつもじゃないけど開けたい時に開けてます
カーテンしてるから中が丸見えになることもないし
ちなみに、隣は、うちの後から建った注文建築です
うちの窓と向かい合うように窓があります…何個もです
何でそんな設計にしたのか、気にしないからそういう設計にしたんでしょうかね…隣に家があることを忘れて設計したんでしょうか…分かりません
注文建築のとき気にしないで設計するもんなのでしょうか?
>>524 口コミ知りたいさん
きっと 貴方が後からたった建て売りでしょう。注文住宅で隣と窓の位置 同じだとしたら設計士は、偽物の設計士でしょうね。隣同士で窓の位置かぶる設計する会社なんて本当にあるの?
この寒さでもキッチン窓 今も全開にしてるお馬鹿なお隣
毎日 毎日 ひとんち様子みて、暇人ですね
だいたい ひとんち様子気にする家は車に変なカバーしてるよね。ダサい
外から丸見え
レースカーテンすら無し
見られて喜ぶ変態なのか?
この寒さでも、こちらの玄関アプローチに面したキッチン窓 わざわざ全開にして毎日毎日こちらの行動を監視している気が触れてる隣のゾンビ家族
うちに来客がくると必ず出てくる、こんな気の触れてる隣人が住む可能性がある、
玄関と玄関アプローチが隣同士になってる
家は絶対買うべきではない。
こっちが帰ってくると、車開けるフリして出てきた。
早くカーテン買えよ。家の中丸見えだぞ
我が家は北側に2メートルくらいしか離れていないオヤジ1人で住んでいる家があるけど、真冬と大雨以外は家中早朝から窓全開です。1人だから話し声も聞こえないし、テレビの音も聞こえないし、気持ち悪いくらい生活音は聞こえません。なのてわこちらも音を立ててはいけない感じで息を殺して生活してます。たまに咳払いが聞こえるけど、まるで私の後から聞こえるくらいに気配を感じて気持ち悪いです。
玄関の出入りも完全にチェックされていて引っ越したいくらいストレスです。
逆に隣がうるさいくらいの方が羨ましい。静か過ぎて本当気持ち悪い。