- 掲示板
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
窓外側に目隠しを設置すれば気兼ねなく開閉できると思います。窓 全開にするのは、辞めた方がいいですよね。
ホコリ 花粉 黄砂等入りダニが増えます。
うちは隣がこちら玄関を覗ける監視できる二階窓を毎日全開 カーテンもしないで開けている為、こちらの様子を伺っている変態家族だと認識しております。
他の窓は開けておらず、我が家の様子が気になって仕方ない変態家族が隣に住んでいます。
隣が通行しない隣の行動が見えない窓でしたら、開けますが、隣の玄関上部に当たる窓開けて隣の出入りや来客を監視している隣がいる世の中です。
ゴミ出しや、子供の送り迎え時 宅配や友人の訪問時
玄関開けると聞き耳たてているし、見られてると思うとうんざりしています。
隣は選べないので、貧乏クジを引いたと思い諦めています。私は、干渉されるのが嫌ですし、生活音が外に漏れるのも、みっともなく感じて嫌なので窓開けません。
意地悪な隣人にムカムカします。
良好な関係を築く気がない隣人 一生無視し、居ないものとして暮らしています。
窓一つで、近隣の関係性までもが変わってしまいます。
出来れば隣に面した窓は開けない方が無難だと思います。
開けるとしても、数cm開ける程度がいいのではないでしょうか?