- 掲示板
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
分かるわー
何処の住宅地にも2、3軒こういう属いるね
悪い事だけ真似仕合っこしてて
気がついてないのは本人達だけで他所から丸わかり
他のお宅は秩序守ってまともなのにね
隣がかわいそう
常に窓開けたい人間
カーテンも全開にしたい人間
山奥に住めよ
うちの隣もの賃貸も赤ちゃんいてこっちが閉めるまで窓は閉めないので3日連続こちらが閉めてやっときずく。
すると今度は1時間に5回以上は窓を閉める異常者に。雨の日も窓あけてる。笑
昨日も夜も頭おかしいくらい窓を開け閉め。
ノイローゼなのか病気なのか。
我が家の灯りを意識して生活して
何年経つの?
これからもずっとそのままで
生活するつもりなの?
面倒なのは皆同じ
お宅の寝室にドレープカーテンを付ければいいだけの事
夜はレースカーテンだけで生活はしないの
なのに見られたくなくて
必死にこちらの灯りを見ていますよね
気持ち悪くて嫌なんです
そこまでされると!
こちらが入浴する時間までチェックして
うちの家族が病気でダウンしたら
その間に旅行に行くゲス家族
朝から晩までうちのことを意識し生活して疲れないのが不思議
よっぽど暇なのね
子供までいるのにね
よくそれで生活が成り立つね
そんなにリビングの
灯りを見られたくなければ
遮光カーテンにするかマンションに
住んだらどう?
家族に問題があるからって
八つ当たりするのはやめろ
不自然なカーテン隙間やレースカーテン全開で通行人を監視してる隣人。帰宅確認してから毎日毎日カーテン閉める。防犯カメラに一部始終が写っているのに。近所に知られてないと思ってるだろうが みんな気がついてる。他人の出入りを監視して何が面白いのか??
すぐ隣の家、夜中も朝も1日中窓とカーテン全開で、家の中まる見えで、生活音も会話も全て聞こえていて不快。
羞恥心のない家族は見られても何も思わないだろうけど、見せられたり聞かされる側は気持ち悪い。
せめて、隣接してる窓は閉めろよ。
赤ちゃんの声だけじゃなく、大人もうるさいんだよ。開けた隣接窓の目の前のキッチンで料理してたらうるさいに決まってるだろ
他の隣接窓にも、くっつくように隣人が座ってるし、さらに不快。
家の出入りが見える箇所のみ窓を少しあけたりレースカーテンを全開にして毎日毎日 覗いてくる隣人。犯罪じゃないのか?
隣接してる家が磨りガラスを全開にしていて本当に迷惑。
ベランダのほぼ真向かいの窓なので、こちらが洗濯物を干したり掃除の時に嫌でも家の中が見えてしまう。距離も近いから、朝から話し声、食事の音とか咳やくしゃみの音入ってきて不快。
ベランダに出て思わず隣人の家の中を見てしまった時、旦那さんと目が合ってこっちをじっと見ていて気まずかった。
南向きの家は北窓まで開けないで欲しい。
うちの窓を見て生活するな
寝室にはドレープカーテンを付けて
夜は閉めろ
親が泊まりに来ていても
夜レースカーテンだけで生活しないで
灯りが見えてますよ
うちが車を出す時間から帰宅時間までチェックして その間に隣人は自転車に乗って子供の迎えに行く
私が在宅の時には留守がわからないように
徒歩で行ってるのにね
午前中に外で会えば
私の留守中に雨戸を開ける
開閉音を聞かれたくないのは私も一緒
隣人は車を出すのもこっそりと
だんなの休みも知られたくない
何もかも知られたくないのに
うちの生活は何でも知っておきたい
気持ち悪い隣人
ばれても開き直る神経が理解できない
それとも まだばれていないとでも
お思いか?
さすが寝室にドレープカーテンのないお宅
早くご近所中に知れ渡ればいいのに
1930さん。我が家も全く同じ。
こちらの出勤時間に合わせ玄関や駐車場が見える窓をレースカーテンも全開に。帰宅時間も同じことしてる。少し いつもと違う帰宅時間だと帰宅するまで暗闇で家の中丸みえなのに絶対にレースカーテン全開。帰宅確認するとシャーと閉める。道で出くわしても挨拶も無視する。
とにかく こちらの生活パターンを全てみたいようで何年も監視されてる。気持ち悪い。こんなことなら一軒家建てるんじゃなかった。マンションの方がプライバシーは守られるきがする
こちらの隣人もこちらの動向が気になって隣接してる小窓をあけてうちが車ででれば自分達もすぐでる、帰宅もそう。
いつも監視されてる。笑
レースカーテンはしめてるけど夕方なんかレースがすけて中丸見え。笑
恥ずかしくないのかな?
うちが掃除機かけたら隣接窓全部一気にしめるのに自分は掃除機する時は窓あける。
まあでもこういう隣の行動気にしてる人ってなんか精神的にあるんだろうなって感じ。
気持ち悪いけどこっちとかぶらないように生活してめんどくさそうでお疲れ様って感じですね。
うちと被らないように
生活しているのも同じ
それだけ うちの生活をよくご存知って事
そこが気持ち悪いって理解できないのか?
道で会えば二度と その時間には
行動しない徹底ぶり
日が暮れて外は真っ暗なのに
レースカーテンだけで生活できるのが
わからない
我が家と数メートルも離れてない隣接してる窓を、カーテンもなしでいつも開けたままにしてるから、隣家の家の中丸見え。
話し声も鼻かむ音も見てるテレビも近所に24時間筒抜けなのに、問題ある奴は「自分は気にならない」んだろうな。
育った環境が、周りがそんなのばかりの状態だったとしか思えない。
窓を開けっ放しにして、カーテン無しや全開は当たり前 近所を朝まで照らし続け 定期的に苦情を伝えにくる 近所に不満がたえないんだろうな
隣人。在宅時には必ず道路及び我が家の出入りから丸見えなのにレースカーテン全開。雨の日も全開。開けるだけならがまできるが、いちいち通路通るとジロジロ見てくる。これは とてつもなくストレス。見たくなくても丸見えの部屋や見ている隣人が目にはいる。
どんなに窓を閉めても音漏れは防げないと思う 建物同士の距離が近いのに1日中窓を閉めない習慣のある隣家だと、音は聞かれたくなくても聞かれてしまう
またこんな時間にレースカーテンちょっと開けてうちの灯りチェックしてる。うちが消すと消す。気味が悪いわ。リビングくらい閉めろよ。ていうか窓とかシャッターとか、よく開けっぱなしでいられるな。
大雨で湿気がすごいのに両隣、隣接窓あけてた
家の中さぞかしカビだらけなんだろうな
さらに両隣、夜はレースカーテンのみで中丸見え。笑
どんだけ恥ずかしい人達なの。