おはようございます!!
うちもやっと引越が終わりました。といってもまだまだ段ボールの山ですが、、、、
ブレーカーの件ですが、普通に生活していますが、40Aで大丈夫みたいです。
しばらく、ドキドキしながら生活してみます。
336さん
仙川は工事しているだけで、そのうち水は流れると思いますよ
サンヴァリエ内は常に少量ですが流れていますし
340さん
バスの増発かなりいいですよ。
時間を気にしなくても、乗れますし空いてます。
345さん
4月末まで工事してキレイにするみたいですけど
ガードレールはどうなるんでしょうね。
綺麗になるといいなー
346さん
つぼみが膨らんできましたねー
今週末には咲き始めるらしいですよ!!
楽しみですね~
347さん
電気は普通使えるようになってます。
使用者さんが使用開始の連絡をする際に、メーターをみて開始と終了をチェックしてますので
おそらく三井持ちになるかと、、、
348さん
うちはJCOMにしました~
ヨドバシで契約したら、2万円分の商品から割引してくれましたたよ。
インターネットはすぐ使えました~、TVも一緒に使えるようにしてくれました。
対応も丁寧で良かったですよ。
349さん
引越済み仲間ですね~
よろしくお願いします!!
うちは荷物がありすぎて、とても見せられる状況じゃないです・・・・
最後に、サカイを使ってみての評価ですが
サービスとしては並みです。
ただ、段ボールの向きをそろえるとか、靴下を綺麗なものを使用するとか
そういう心配りがまったくないですね。
別業者を使っていて、当たり前だと思っていたのですが
おかげで、向きをそろえる一手間が増えました。
あと、先にひいたカーペットを汚されました・・・・
家はヤマダ電機で、6~8畳用の新品のお掃除エアコン2台を取付け費用及び廊下側の化粧管付きで12万円で購入しましたよ。
マンション管理の内容と金額についてもって下げられるのではないかと感じています。総会では管理の内容と金額の比較検討をしてほしいと発言したいと思います。同じ内容の管理を他社が行った場合にどの程度の金額差がでるのか管理組合として知っておく必要があると思います。
はじめまして。
バスが増便されて便利になったようですが、朝の武蔵境駅までのバスの所要時間は、やはり10分掛かりますでしょうか?
出来れば、6時台・7時台の状況が知りたいと思っております。
以前、休日なのですが、利用した時は駅まで7分で到着したのですが、平日は利用客も多いでしょうから、10分は掛かりますよね?
数か月後には設立総会のはずです。管理会社が提示してくる管理契約の金額のままでの契約締結はいかがなものかと。1割程度は管理費は下がるのが普通です。
364さんへ
朝7時少し前のバスに乗ったところ、駅まで5分ぐらいで着きましたよ。かかっても10分以下でしょう。逆に駅からはすこし遠回りになるので、10分ぐらいはかかりますね。
入居して1週間経ちましたが、夜は静かで快適です1(前に住んでいたとこが幹線道路沿いだったから、尚更そう思うのかもしれませんが)
どなたか教えて下さい。
ネットで調べても確信が持てなかったのですが、
小田急バスの定期券は駅前のヨーカドー一階で購入出来るのでしょうか?
366さんへ
バスの情報、ありがとうございます。
5分で駅まで着いたは驚きです!
途中の停留所がかなり短い間隔で配置されていたので、
朝は10分以上かかるものと思っておりました。
バス便が増えたから、途中の停留所で停まっても、さほど時間が
かからずにすむのでしょうね。
マットなどの大きな洗濯物をバルコニー壁に直接干すのは、落下などの危険もあるので、やめませんか?
367さんへ
小田急バスの定期券は駅前のヨーカドー西館1階で購入できますよ。
窓口の時間が午後2時から8時くらいだったと思います。
370さん
教えて下さってありがとうございました。
時間が特殊ですね!
369さん、同感です。
バス停でバスを待ってる時に気づいたのですが、バルコニーの手すりに洗濯物のシーツなどを干していらっしゃるお宅を見かけます。
私はすでに3度見かけました(今日もです)。見苦しいなとちょっと思っていました。
369さんに同感です。
管理規約を、確認していないのですがどうなっているのでしょう?
特にダメということが書かれていないなら、しょうがないのでしょうね。。。
ゴミ出しについても、引越しのさかいのダンボールがゴミ置き場に多くありますね。
指定の袋をまだ使われていない方もいらっしゃるようですね。
ゴミ袋はミニショップにも売っているのでルールをみんなで守って気持ちよく住みたいですね!
バルコニーへの干しものやごみ出しマナーなどは住民の意識が一番大切ですが、管理会社は注意啓蒙をしているのでしょうか。しっかりとした管理をしていただけないとこまりますね。
たしか規約ではバルコニーに布団などをかけて干してはいけないと記載があったような、、、。
見た目もよくないし、第一危険ですね。特に高い階では。
境の駅までは、歩いても20分(ちょっと早足ですが)で行けますね。ちょうどいいウオーキング♪
うちは購入する時、中古も検討していましたが、バルコニーに物が干してあるマンションは管理が行き届いていないという理由でパスしていました。
外観が良くないと、資産価値が下がってしまいます。
376です。訂正です。
バルコニーの手すりに物を干しているマンションです。
こんばんわ
最近続々と入居されてきていますね。
明日から小学校も始りますからですかね
自分もバルコニーの手すりにものを干すのは止めたほうがいいと思います。
最近の風の強い日なんかだと吹き飛ばされますからね。
ちょっと注意してみてみようと思います。
ゴミ捨て場もマナーが悪いと思います。
ルールを守ってる方がほとんどなのですが、
あからさまに粗大ごみレベルの木材とかが普通に置いてあったりしますし
ゴミの量が尋常じゃないので、もう少し落ち着けばマシになるのかなぁと思ってます。
高い管理費払っているので管理会社にはしっかりと管理してもらいたい。ゴミ置き場や規約の遵守は管理会社の重要な役割です。管理委託費ももっと安くなるのでは?
いろいろ意見を言いながら誰も規約を確認しようとしない。
暖かい日に干された布団は、平和な風景だとおもいますが。