出来上がってきてすごく気になるのが、広告等にある外観にくらべてずいぶん外壁の黄味が強い…。
明るい色見と言えばその通りなのですが、気になるくらい彩度が高い色です。
模型よりもトーンアップされているように感じています。
そのうちほこりでくすんで丁度よくなるんでしょうか…。
引越しは結局当日来た作業員のあたりはずれの差が大きいみたいです。バイトでも経験豊かな人だと違うようですし。見積もりでなるべく条件のいいところで値下げ交渉をがんばってみます。D棟は販売を遅らせるということなので、約320世帯が一斉入居になりますね。すごいなぁ。。希望日に引っ越せるといいのですが・・・。
前の方がおっしゃっていたように、私も外観が思っていたものと違っていて違和感がありましたが、何回か見ていくと慣れてきました。
B棟横の植栽も進んでいて近くで見るとすごく素敵でしたよ!仙川の工事は1月末には終了の予定(工事現場の方が言ってました。急ピッチで進めているそうです。)なのでそれが終わると中の様子も見やすくなりますね。
写真は近くの公園からとった様子です。
>85
そんなに黄味が強い感じですか・・・
他のスレで、土地を三井さんに売ったフージャースさんの設計や外観をそのまま三井さんが受け継ぎ、使用したので完全三井仕様では無いので安っぽい・・・と書かれているのを見たので心配になりました。
気にしなければ良いのですが、実際まだ見ていないのでちょっとどんな感じなのか気になります。
>88さん
外観、黄味が強く気になると書き込んだものです。
午前中に直射日光が当たった建物を眺める機会が多かったのですが、先日時間帯をずらして見てみたら
かなり印象がかわって、もうすこしベージュ寄りの、落ち着いた感じに見えました。
個人的にはこれくらいなら大丈夫なんじゃないかな、と思いました。
>91さん
わざわざコメントありがとうございました。
実際見るまではドキドキですが、外観はどうであれ(余程奇抜でなければ)
同じく住まわれる方々と程良い距離で仲良くお付き合いができ、住み心地の良い住環境を作っていけたらと今は切に思います。
皆さんは引越日の候補日は提出しましたか??
ウチは・・・まだです・・・
悩み中です・・・
見積りも取ってないので、わかるかーっといった感じなのですが、、、
どこの新築マンションもそんなものなのですかね?
先輩に聞いたところ、引越の取りまとめ会社に頼むと、手分けしてしてくれるので
仕事は早いといっていました。(ちなみにサカイだったそうです)
ただし、他の方も言っていた通りだれが作業しているのかわからないといった不安はあるみたいです。
知人のマンション屋さんに言われたのですが、一日あたり、一棟6~7件っていうのは
規模を考えると相当少ないから随分慎重だね、と言われました。
引越し屋ですが、ネットで調べても、周囲の意見からも、サカイがよかったという意見は聞かないので、
うちは他所にお願いするつもりです。
先日、4月入園にむけて
武蔵境の認証保育園を3園すべてまわり
申込もしてきました。
本当に激戦ですね・・・
聞きしに勝る、といった感じで
ますます入園できるのか不安になりました。
外観の黄色が強いという書き込みを見て、不安になり昨年末、実際に見てきました。
そうすると、やはり・・・。よくいえば、カジュアル。悪くいえば安っぽい・・と感じてしまいました。契約するときに、幕張や成城のパークシティを見にいき、外観の高価な品質にひかれて武蔵野桜堤パークシティに決めたのですが。まさか安っぽいという意見がでるような外観になるとは思いませんでした。
なぜこんなに違うのでしょうか・・・。
周辺が整理されたり、木が繁ってくると、また違うのでしょうかね。
三井の方も、パークシティの代表的な物件になるとおっしゃっていたので、完成
したら、さすがパークシティというようなマンションになるように期待しています。また写真などアップしていただける方がいるようならお願いします。
みなさん、あけましておめでとうございます!
今年から何卒末永くよろしくお願いします。
私も現地を見に行きたいな~
隣市の三鷹市に住んでいるんですが、なかなか見に行く腰があがりません。
今月は駐車場の抽選会が20日に有りますが行かれる方はいらっしゃいますか?
どの位の人数が集まるのでしょうかね。
駐車場の抽選も気になりますが、それにも増して駐輪場(自転車)の割り当てが1家庭2台とは少ないと思うのですがいかがですか?
自転車を所有しない方はいらっしゃるのでしょうか?そう多くはないと予想しますが・・・
キッズサイクル?とかは、屋根は無いし子供用18インチまでしか置けないと聞いて、どうしたらいいものか困惑しています。
18インチは幼児か大きくても小学校低学年位までのサイズかと・・・大きくなったらどうすればいいのでしょう?
大きいママチャリは下段しか置けず、子供は上段から自転車を下せるのでしょうか?
三井さんの回答は入居後に皆さんで検討して決めていただく事になるとの事でしたが不安です。
駅近物件ならともかくこちらは自転車必須だと思うのですが・・・
駐輪場の空きが多い事を願うしか無いですね。皆さんはどうお考えでしょうか?
私も、駐輪場は気がかりです。
自転車必須な立地だとも思います。
夫婦プラス子ども1-2人という世帯がかなり多そうですよね。
一体どうなるんでしょう??
不安・・・
同じように感じている方がいらっしゃって嬉しいです。
レンタルサイクルは必要に感じますか?
有ったら有ったで便利で使用する方もいらっしゃるかもしれませんが、使用頻度が高い方は確実にマイ自転車を利用すると思うのですが。
レンタルサイクル分の駐輪場所の空きが有る方が良いのでは?とも思ったり・・・
電動アシスト自転車欲しいので買い取ってもいいのですが(笑)
駐輪場は料金かかりますから、勝手にそれ以外のどこかに停めるわけにもいかないですしね。
しかし生活必需品ですし・・・良い手立ては有るんでしょうか???
今は子供が小さいので子供の自転車はありませんが、
これから成長して中学生・高校生になった時の自転車置き場、私も気になりました。
現在は私の自転車(アンジェ○ーノ)と主人の自転車の2台です。
うーん、やはり桜堤庭園テラスのサイクルポート、今さらながら魅力的です(笑)
>101さん
私も同じこと考えていました!テラスのサイクルポートの方がマシだったなぁって。
マンション内人口は増加していく可能性のほうが多いのではないかと思うので、
何かの設備を潰して自転車置き場になる可能性は十分あるような気がするのですが…。
甘いですかね。
自転車必須の物件なのに、自転車置き場が不便なのは痛いですよね…。
2台申し込むと自動的に上下段がセットになってあてがわれる話も聞いていなかったのでびっくりしました。
夫婦共に実家は至近でなく、近隣に知人もおりません。
新生活、若干不安です。
同じマンションの皆さん、どうぞ宜しくお願いします。
>104さん
101です。
私はテラスと比較検討していないので、MRを見ていませんが、
サイトの写真を見る限り、「おぉ!いいな!」と思った次第です・・・。
無料なんですか。驚きました。でもやっぱり2~3台でいっぱいなのですね。
写真で見ると広く見えたのですが。
みんなで活発に意見交換し、より良い住環境を保てたら良いですよね。
今後とも宜しくお願い致します。
駐輪場、入居時は全員置けるんですかねぇ??
その時点で不足してたらヤバイですよね。。
今後、何年か後という話であれば、
>101さんのおっしゃるように
どこかに置き場所を作っていくしかないような気がします。
でないと、心ない人が通路などに置きはじめるのではないでしょうか。