ご報告が遅れましたが、うちも土曜日に計測しました。
契約した棟はE棟です。結果は0.02~0.04の間でした。
お部屋の中やバルコニー、廊下、エレベーター、階段も計りましたが、特には問題なかったです。
とりあえずは一安心でした!
皆さんのコメント見て、内覧会楽しみになりました!
外側から見ると、武蔵野の庭(西側の遊歩道)が緑がたっぷりあって、本当にキレイなんですよね!
外からは夏の庭やメインエントランスの中が見えないので、どんな感じか期待が膨らみます!
来週末が楽しみです!
236です。
237さん、カーテンについてご回答いただきましてありがとうございました。
我が家もリビングのカーテンをデザインテックにお願いすることにしました。
カーテンで部屋の印象が変わってくるとおもうのですごく楽しみです。
また、内覧会がお済みの皆様、状況のUPをしていただきまして本当にありがとうございます。
放射能測定は機械がないので行えないのですが、皆様のご報告のおかげで安心しました。
また仕上がりも非常によいとのことで、ますます楽しみです。
今後も情報の交換を何卒よろしくお願いいたします。
以前、何度か写真をアップしてくれた方がいらっしゃっいましたよね!
あのとき、ワクワクしてすごく嬉しかったです。
もし、最近撮影した写真をアップしてくださる方がいたら是非見たいです!!
今週私も内覧に行くんですけどね。
待ちきれなくて。
内覧会いってきました。
全体のデザインが甘すぎず辛すぎず好印象でした。
いくつか気になる点があり補修をお願いしました。
240さん 武蔵野市では平日しか貸出ししていません。
19日は日曜日、どのように手続きされたのですか?
皆さん、情報ありがとうございます!
A、B棟を内覧会で放射線測定された方、いらっしゃいますか?
私たちも測定する予定なのですが、事前に安心したいと思っています。
そんなに放射線って気になるものですか?
掲示板で話題になったってことで、ちょろっと気になったんでしょう。
実際はそんな気にする点ではないと思います。
今日が内覧会でした。C棟はまだ掲載がなかったので、載せさせていただきます。数値は皆さんと一緒で高くて0.05くらいでした。武蔵野市のものは貸出が出来ず購入しましたが、大分痛い出費となりました。内覧業者もいらなかったと思ってます。今となれば258さんのおっしゃる通り、気にせずにし過ぎだったかと主人と話してます。
ホント、こうして安心できる結果が出始めてるからこそそう思いますよね。
一時期は手付を捨てても・・・なんて思っていたくらいです!
取り越し苦労でよかったです!!
>255さん
確かに240さんは日曜日に市の貸し出し無いのにどうしたんでしょう?
誰でも書き込めるのでデベロッパーのなりすましの可能性も無くはないですね・・・
違ったらせっかくのご厚意に対してごめんなさい。
なんせ、安心させるために営業担当に確信犯の大嘘つかれていた事が分かり、何故そこまでして嘘をつくのか?余計に不安になりました。秘密の事なので口外しないでくださいと言われる事は嘘だと思った方が良いかと思います。
失礼な言い方かもしれませんが担当の当たり外れが有るでしょうからたまたまかもしれませんが。
検査業者を利用しました。問題の無かった方がとても羨ましいです。
悲しいことに不備が多数見つかりました。以下が代表的なものです。
・水平の不良が複数
・サッシの傷、ガラスの傷が複数
・屋外の玄関前の廊下のシート不良
・フローリングの傷、汚れ無数
・クロスの傷、汚れ、継ぎ目不良無数
・バルコニーのモルタル汚れ などなど
このような結果であったため、自分の居室以外の屋外の廊下、建物最上部の施工等の共有部分の施工不良も懸念しています。
今後、小さな手抜きの積み重ねによって、建物自体の耐久性に影響を及ぼす事がないことを願うばかりです。
当初は気休め程度で利用したのですが、私は検査業者を利用されることをお勧めします。
三井さんの対応はこれからになりますが、どうなることやら。。 楽しいはずの内覧会は不安で一杯になってしまいました。
262さん
棟はどちらですか?
261さん
中盤以降 個別事情の説明のせいか
意味が通じ難いです。もう少し
具体的に云って貰えると判り易く
なるのですが。
内覧会時にはスリッパ等の持参は必要でしょうか?
当日の持ち物って案内に記載がありましたよ!
スリッパも書いてありました。
日曜日に借りるには、平日に借りて返し忘れるか。
市役所に知り合いがいるとか?
まぁあんまり大きな声で言えないですね。