契約者用スレ作成しました。
意見交換の場として使用して下さい。
ウッドデッキを作りつける予定の方はいらっしゃいますか?
あれも三井でなくてどこか他所で見積もり取った方が安いでしょうか…
ベランダ用のタイル、ホームセンターに見に行こうと思っています。
インテリア相談会で見た参考価格、高かったですね。
ネットでいろいろ見てますが、自分でもセットできそうなので、DIYでいこうかな。
明日マルシェですね 楽しみです。
マルシェ、行きたかったです。
連絡来るのギリギリすぎですよね、、。
先約があって行けません。
行かれる方は感想聞かせてくださいね!
三井デザインテックは高いようなので、それ以外のところで,キッチンの食器棚等の作りつけの家具を注文したいとおもいます。良い業者さんを御存知ですか?
我が家はキッチン食器棚(カラーが統一になるので見栄えがいい)とフロアマニキュア頼みました。
バルコニーのタイルは悩んでいます。
玄関とトイレに鏡をつけたいのですが、これは他業者さんに頼むつもりです。
マルシェ楽しみですね。
作りつけ食器棚を作るであろうキッチンのスペースにまさに食器棚を作ってしまうと、
台所まわりのゴミ箱スペースをどこにするべきか悩んでます。
もちろん皆さま違う間取りだということはわかっているのですが…。
7番さん
私もそれ、考えてました!
ゴミ箱スペースのない食器棚をつけたいナーと思っていたのですが
(フルに収納したいため)、
そうすると、可動式のゴミ箱を置くしかないのかなぁと思案中です。
<8さん
やっぱりそうですよね~。
食器棚は作りつけたいけど、ゴミ箱入れるの抵抗があるし、
かと言って出しておくと邪魔ですよね…。
悩みどころです。
マルシェ行って来ました。
「絶対高いものばっかりだ」と思っていたのですが、
意外にスーパーより安いものもあったり。
良心的な値付けのものもありました。
本スタートしたら、
ワインなんかも売ってくれるとうれしいな~。
契約できるプロバイダって限られているのでしょうか。
J-com希望なのですが…
どなたかご存知だったら教えて下さい。
マルシェって、どこが主催するものなんでしょう?
11&13
jーcom営業くん?
自作自演はやめましょう。プロバイダーは複数の業者から選べます。入居説明会時に案内がなされます。昨日モデルルーム訪問し確認したばかりですから。
11です。
>13さん、ありがとうございました。
>14さん
現時点でJ-comを使っているのですが、引越しの為に一度解約すると、家の電話番号も変わるし、
モデム回収手数料とかが取られた経験があるのでイヤだなと思って。
以前、近場から引っ越してきたときに、
新居ではJ-comが使えないとの案内を受けて解約したにも関わらず
引越し後に早速営業さんが来たので改めて新規契約をすることになったのですが、
最初から新居ででもJ-comが継続使用出来るとわかっていれば、
解約手数料的なものの支払いをせずに済んだのに!と、釈然としない思いを味わったので。
でも、入居説明会の時に説明があるんですね。
それなら改めてよりお得な業者を探すのもいいかもしれませんね。
CATVやプロバイダの件は、重要事項説明書P25に記載されていますし、
重要事項説明会の時も説明がありましたよ。
まさか自作自演と言われるなんてびっくりしました。知らなかっただけですが、気をつけないと。要事項説明書に書いてありました。CATVはJCOMと契約を締結していて、インターネットは3社に対応して選べるということがわかりました。解約しなくて済みそうです。詳しくページ数まで教えてくれた方ありがとうございました。
訂正:重要事項説明書でした
やっと契約者専用スレが出来たので、書き込んでました。
この間マルシェに行ってきましたよ。
場所のせいだと思いますが、規模は予想よりは小さかったです。
さつまいもも甘くて美味しかったですし、チーズも香りがよくて美味しかったですよ。
マルシェに行った際に、花のついているボードを見てみましたが
未発売のものを含めて、残り1割程度だと思います。
思いのほか順調ですね
インテリア説明会はタイミングが合わなくて、いけなかったですけど
カーテンはオーダーされた方が多かったんですね。
うちは、業者さんを呼んで見ようかと考えてます。
明日、インテリア相談会へ行ってきます。
なんとなく参加を決めたまま、
いまのところ、全くのノープランです。笑