- 掲示板
467、468のような書き込み見ると東葛や北総をネガしているのがどこか露見
よく右下の日付を見てくださいね。
12月9日の最新版ですよ。
12日にルートで出ています
ルートと汚染マップは別物でしょ。
なんか、話をねじ曲げようとする空気があるよね。前から。
12日のルートの記事を見ても、逆立ちしたって464のような結論には行きつかない、
465のいうとおり、都合よく解釈しようとする輩がいるんだな。
そういう低次元なやつは無視しろ。
ごめん、466と467だった。
ちょっと質問ですが、汚染ルートというのは放射能ブルームが通ったあとですよね?
あの日は千葉全域降雨でしたから
あのルートは汚染されたルートですよね?
TX、常磐線、北総線沿線が、薄い水色で0.2~0.5のエリア。
その他、都心へ通勤可能なエリアも普通の水色で0.1~0.2のエリア。
0.1以下のエリアは県内だと、一般的に都心通勤ができないエリアとなる。
しかし、県外ならば都心に通えるところで、0.1以下のエリアも多数ある。
478さん
まんべんなく平均的に降下する訳じゃないから、ルートであっても汚染の程度には差がでて当然だよ。
守谷→柏と高濃度の放射能が通ったんですね。
TXを追っかけてね。北千住あたりで見失ったかな?TX、地下に入っちゃうもんね。
↑本当に運が無いと言うかツキが無いと言うか、あそこに黒い雨降らせて、直後に南風受けて北上したなんて神の悪戯と思いたい。
本当の悪は震災前に専門家の助言をスルーし危機管理を怠った東京電力なんですよね。国に支援を要望し、税金を補償に当て、ボーナスまで支給される事がまかり通る国、ニッポン。各国に笑われてんだろうな。
事故原因を徹底的に突き詰めて、会社とそのジャッジメントに関わった社員の過失を洗いだし、刑事罰を与えるのが妥当。
給料を下げたり首切ったりしても、下請け会社をつくってそこでよい条件で雇用し、東電が業務委託をしたら同じこと。
あと、補償や除せんなどの事故処理をさせなきゃいけないから、あまりに辞められてしまうと困る。
ちなみに、地域ごとに一社独占というのはやめさせた方が良い。
水道もそうだけど、参入障壁を低くして民間と競争させるべき。
競争が働かないマーケットは、ダメなものが残ってしまう。
質が担保されないからなんていうのは、利権を握ってる側の言い訳。
東京・杉並の小学校、芝生シートから1キロあたり約10万ベクレルのセシウムを検出
http://mainichi.jp/select/science/news/20111214k0000m040106000c.html
そうか?
ソースだせよ
まぁまぁ。
皆、原発事故前からカドニウム米を美味い美味いと主食にしていた仲なんだから、仲良くやろうよ。
なんか卑屈なレスやホットでない話題ばかりの溜め息スレッド。ハァ〜
「汚染状況重点調査地域」に内定してたのね。
これからはこのスレは湾岸の話題になるのか・・・
意味わからん
おらも意味わからん
そのうちわかる
冷温停止よかったですね。
これでひと安心です。
体温計を握って、体温を測定するようなもの
熱はありません。
ん?何が安心なのですか?
今、問題となってるのは3.11以降に降り注いだ放射能をどう解決に導き、どう気をつけて生活してけば良いのかでしょ。冷温停止すりゃ何もかも解決する訳じゃ無い。大丈夫と思わせたい発言や意図が詐欺的に走り出すのは怖い発言です。
今はみんなの靴が運ぶらしいから
どこも同じです。
全千葉全関東の問題です
東電も国家公務員もボーナス支給を無くして除せんにあてろよ。
増税なんてそれからだ。
東電と公務員の給料、ボーナスを民間中小企業平均にしない限り、国民は増税させないだろ。
社会保障と震災のための増税?
騙されちゃダメだよ。たくさん委員会つくって、公務員の利権を増やして、、、。
あいつら、腐ってるから。
被災地のボランティアに行ったときに思ったが、自分たちも被災しているのに帰宅もせずに働いている公務員がたくさんいたよ。あいつら腐ってるなんてとても言えない。別に肩持つわけではないが、現地に入らないと分からないことが結構あるってこと。
これだけ低所得層が広がると放射線問題と言うより検討できる人が激減しているのでは?
公務員が高所得とかw
どんだけもらってないんだよ。
あれを作ったGEと日立と東芝など、原発関連会社からも損害賠償してもらわないとな。
まあ確かに、増税するなら話はそれからだ。
30歳で500万円
40歳で750万円
50歳で1000万円
これを越えないと上場企業平均より下回るよ。
ちなみに、超大手メーカーや総合商社、大手金融は
25歳で500万円
30歳で750万円
35歳で1000万円
倍のスピードで上がっていく。
残念だが超大手であっても35歳で1千万の平均年収を出している会社はほとんど無い。
それよりも正社員を減らし、関連会社に人員を移動し全体の人件費を大幅に下げる
大手企業で関連総人員2万人、でも本体企業は3千人。だから会社本体は高収入高収益
なんて見せ掛けは少なくないからね。
現実的なものは、日本の労働人口と収入層を見れば良く判る
大手企業の労働者数と、年収1千万超が何%を占めているか。
現実を見るのはまずそこから。
学生さんは特に知っとくと良い。
それと放射濃ならNHK見ようね♪
こんなところでくすぶっていないでボランティア行こうぜ!
本当だね。文句ばっかりだな~ もっと前向きにね
NHK見た。現場が原発設備を熟知していたわけではなかったとは驚きだね。
福島第一って全部GEだっけ?それにしても稼働から30年も経つというのに。
国産メーカーのほかの原発がそうでないことを祈るばかりだ。
柏の一般家庭の掃除機ごみパックから高い数値のセシウム検出だって。
マスク着用を義務化する必要がある。
515、今の全ての同市に対するネガティブ発言は本当の事と捉えられ兼ねないので嘘なら嘘だとこの場で言っといた方がいい。
嘘だろ!
嘘だろ!?
みんな目をそらしているけれど、柏や各地放射線量は大分減ってきている。個人計測していてそう思う