- 掲示板
1961年設立の大手環境保護団体でスイスに本部がある。反捕鯨運動ではグリーンピース、IFAWと並ぶ勢力である。名誉総裁をエリザベス女王の夫であるエジンバラ公フィリップ殿下が務めるが、彼が日本の新聞とのインタビューで「日本にWWFの会員が少ないのは日本人の環境への意識が薄いからだ」というような趣旨のことを言っていたのが思い出される。また、1993年に京都でIWC総会が開催された際、WWFで長年捕鯨問題を担当するカサンドラ・フィリップス(Cassandra Phillips)女史がテレビ・インタビューで「IWCが白人の優位性を失い、道義を失うと人類は危機に陥る。」と述べていたが、フィリップ殿下の言葉と併せて、欧米人の一部に根強くあるゆがんだ意識を想わせる。
反捕鯨団体にまで振りまわされるのか。
他の都県の検討スレに比べて千葉スレは本当にレベルが低くて悲しくなりますね、真剣に検討を考えてる人が最近は減ってスレも全然伸びなくなってきたし、
そもそも荒らす人は他の都県ではないだろうしましてや営業では絶対ないから結局はネット住民の愉快犯と近隣のマンション建設反対者やマンションが建つにあたって損する人かな。
別に放射能や地震や地盤が危なくないとか言ってるわけではないが過剰に反応するレベルではないと思うしすでにその土地には何十万人と住んでいますし昨日も休日を親子で仲良く歩いている姿を見るとちょっと言いたくなってしまいました。
長々とすみませんm(._.)m
だよね~。
ごめん、42へのレスです
42さんはまっとうなこと言ってると思います
外部被曝は、数マイクロ毎時レベル以上でないと問題にならないでしょう。しかし内部被曝は0・2マイクロレベルでも土地は数千ベクレルキロの汚染で農産物や水が汚染され体内で濃縮蓄積されてゆきます。フィルターはきちんと捨てることだけ。外部被曝の心配は無用です
by東海アマチュアツィッター
46さんは典型的な・・・・だね。
たぶんらあまり周りからは好かれてないでしょう。
自分では気づかなかったり気にしないと言える人間でしょうね。
千葉検討してたけど、埼玉にシフトしようかなあ。
あまり状況は変わらないかな?
神奈川のほうが安全そうだけど、高いんだよなあ。
どこにするにも計測器は必需ということだよ。
武蔵野台地だね。
千葉・茨城産の野菜や、大平洋で捕れた魚を流通させないで欲しい。
暫定基準値とか、信頼できないよね。
全て含有物質を公開して欲しい。
いわゆる、都心通勤圏とされる国道16号の内側だと、東側はほぼアウトですな。
>大平洋で捕れた魚を流通させないで欲しい。
地球の1/3の面積を占める太平洋の魚を流通させないとなると大変だな
親潮、黒潮も習わんかったかな